У меня вопрос.... После пересадки "филиппинец" начал активно гнать прикорневую поросль, медленно и верно превращает горшок в заросли...Сижу и думаю - что с этим делать - оставить или как-то избавляться?
Отправлено 23 March 2014 - 17:39
Отправлено 24 March 2014 - 18:13
У меня вопрос.... После пересадки "филиппинец" начал активно гнать прикорневую поросль, медленно и верно превращает горшок в заросли...Сижу и думаю - что с этим делать - оставить или как-то избавляться
По-моему у него характер роста такой - вширь в виде отпрысков.Мой один такой выдал зимой, надеюсь на нем шапочка цветов будет.
Отправлено 24 March 2014 - 21:21
Марина, спасибо! ...Я в курсе, что они плодят себе "детей",но е ожидала от своего, если честно... Ладно, пусть кустиком растет, до следующей пересадки...
Отправлено 01 April 2014 - 12:36
Подскажите, пожалуйста, что с моим угандийским не так. Пролистала всю ветку форума - так и не поняла. Везде пишут, что угандиец растет быстро, а мой был куплен в октябре рогулькой с двумя веточками, за зиму отрастил еще одну с тремя листиками и вот уже месяц стоит неподвижно. Только начали по одному желтеть и потом отваливаться нижние листики, которых у него и так не так уж много. Цвет остальных листиков более светлый, чем видно по фотографиям форумчан. Стоит на восточном окне на кухне на теплом подоконнике в прозрачном стаканчике, так что видны корни: они белые, здоровые. Поливаю аккуратно. Животных никаких на листиках не видно. Что нужно ему? Подкармливать боюсь: вдруг это все-таки проблема с корнями. Только побрызгала хелатом железа.
Отправлено 01 April 2014 - 16:55
Купила угандийца в 2012 году с бутоном, который так и не распустился, растет, в этом году в феврале был пересажен. Вопрос: почему не цветет? Везде пишут, что зацветает быстро.
Отправлено 01 April 2014 - 18:03
Угандийцу нужно очень много солнца. Если есть дача, то на лето сажайте его прямо на грядку.
Почувствуйте разницу: 1 домашнее цветение весной, 2 летом на даче
За сезон с маленького черенка вырастает мне по грудь, и весь усыпается бутонами
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Ukka 931: 01 April 2014 - 18:05
Отправлено 01 April 2014 - 18:25
Ух тыыыыыыы!! красотища!!
А как он ведет себя после осеннего переселения обратно? Не капризничает?
Отправлено 01 April 2014 - 18:25
Ой, какая красава получается на грядке! Выброшу - ка своего на улицу летом, посмотрю, что получится.
Отправлено 01 April 2014 - 19:04
Купила угандийца в 2012 году с бутоном, который так и не распустился, растет, в этом году в феврале был пересажен. Вопрос: почему не цветет? Везде пишут, что зацветает быстро.
Вика, а Вы его обрежьте, сейчас как раз самое лучшее время для этого. Опять же, задавая такой вопрос, не понятно, в каких условиях Вы выращиваете данное растение. По поводу того, что везде пишут что быстро цветет, не совсем так. У некоторых даже Томсон не цветет, хотя на мой взгляд, это самый простой Клеродендрон.
Отправлено 01 April 2014 - 23:05
А как он ведет себя после осеннего переселения обратно? Не капризничает?
А вот как раз осенью я его и обрезаю, не влазит такой бурьян в квартиру . И зимую в прохладе, у сАмого стекла около 10 градусов получается.
Отправлено 02 April 2014 - 00:11
Ой, да, извините, расскажу о содержании коротко.
Стоит на южной лоджии, около 1 м от стекла, ничего его не затеняет, на зиму я его там предательски оставила еще в 2012 году, т.к. в квартире не было где ставить, подоконники че-то у меня не растягиваются (температура зимой около +5-+10, когда солнце светит, то и 25 бывает), полив - раз в 4 дня примерно, не сльно слежу, но стараюсь, когда просохнет земляной ком, удобрения - иногда, стрижка - жаааааалко
Отправлено 03 April 2014 - 13:17
Отправлено 04 April 2014 - 12:09
Девочки, катастрофа! Это ж надо быть такой неповоротливой, что ли. Сегодня наводила порядок в тепличке - выбрасывала лишнее, рассмативала семена на всхожесть и т.д. При этом как-то неуклюже повернулась и пообламывала все росты на Уолличе. Бедняжка всю зиму ни живой, ни мертвый, только начал отрастать. Теперь таких ростов он больше не нарастит крепеньких. 1 ветки всего, из них одна абсолютно голая осталась. Я когда к тепличке нагибалась, пару раз задела, видимо. Настроение на весь день пропало.
Отправлено 10 April 2014 - 17:37
Подскажите, пожалуйста. У меня два укорененных взрослых черенка клеродендрума бунге и филиппинского. Один с конца февраля, другой с начала марта. Были хорошие листья. Недавно стали сохнуть кончики и края листьев. Новые растут нормальные. От чего это может быть? Стоят на юго-восточном окне в углу подоконника, во втором ряду от стекла, солнечный свет рассеянный, сквозняка нет. Влажность нормальная. Полив тоже нормальный без пересушек и залива, вредителей нет. Может надо подкормить? Или уже пересаживать? Но я их как получила через неделю сразу и пересадила. Времени прошло то месяц.
Вот сфотографировала свои клеродендрумы-Бунге и Филиппинский. Подскажите, что с ними!
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 April 2014 - 02:00
Оксана, не видя растения целиком , могу предположить что Вы заливаете растение (на фото земля кажется очень влажной мокрой). Горшок подобран строго по корневой? По фото кажется что горшок великоват. Как часто поливаете? На сколько даете просохнуть грунту в глубину? В горшке есть дренажные отверстия? Дренаж на дне есть? В какой по составу земле растет клеродендрон?
Сообщение отредактировал tvk: 12 April 2014 - 02:02
Отправлено 12 April 2014 - 14:27
Я тоже поддерживаю Татьяну Викторовну. Такие листья идут, когда проблемы с корневой. Скорее всего залив. Либо вытряхивать из горшка и смотреть, что там, либо не вытряхивать, но поливать только после полной просушки грунта и по-немногу. Поставить сейчас горшки на теплое (подогрев).
Да, и возможно грунт слишком тяжелый.
Отправлено 12 April 2014 - 15:10
У меня тоже впечатление тяжеловатого субстрата ( в какой сажали?) и довольно прохладных ножек, что сказывается после полива. Им ведь иногда, чтобы корневую застудить и микропроветривания после полива хватает. И кормить такие растения я бы не советовала.
Отправлено 13 April 2014 - 21:38
Спасибо большое, всем кто ответил и подсказал. Верное из всего сказанного скорее тяжеловатая земля. Остальное все в норме-полив после полной просушки, горшки точно по объему-я их все таки вынула и пересадила в другую почву, намешала полегче и со многими разрыхлителями. Корни оказались все белые и здоровые, но уже оплели весь керамзит внизу. Очень надеюсь, что оклемаются.
Отправлено 10 May 2014 - 17:10
а у меня проклюнулись 2 семечка глабрума
Темы с аналогичным тегами клеродендрумы
Выращивание экзотических плодовых растений →
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Определяем КЛЕРОДЕНДРУМЫАвтор Galluse , 24 Jan 2011 клеродендрумы |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей