Выше в сообщении 445 жаловалась на своего угандийца, Прошло полтора месяца - все так же плохо. И на солнце переставляла, и поливала более обильно, и более аккуратно. Осталось на 3 веточках 4 листика. Не пойму, что делать. Корни в прозрачном стаканчике видны - вроде хорошие. Листья под лупой смотрела - вроде ничего нет. Караул! Что делать? Пересаживать?
Отправлено 20 May 2014 - 11:32
Отправлено 21 May 2014 - 22:41
Отправлено 22 May 2014 - 11:36
Спасибо большое за совет! Я уже и сама собралась пересаживать, а тут как раз Вы мое решение поддержали. Еще раз большое спасибо. Будем спасать страдальца. Перестаралась я с осторожностью, слишком уж боялась ему навредить...
Отправлено 24 May 2014 - 17:31
Отправлено 24 May 2014 - 23:19
Ну а кормите как?
Отправлено 26 May 2014 - 11:27
Люда неоднократно писала, что она при пересадке отрезает до трети корневой.
Отправлено 26 May 2014 - 12:05
Подтверждаю, корневую обрезаю, но только в том случае, если это достаточное взрослое растение. На черенках это не практикую.
Отправлено 26 May 2014 - 19:44
Подтверждаю, корневую обрезаю, но только в том случае, если это достаточное взрослое растение. На черенках это не практикую.
Спасибо, буду пробовать обрезать. Моему растению год, но черенком его назвать язык не повернется. На ваши фото смотрела с умилением, какие же они у вас славные, пушистые, миниатюрные, и все уже с бутончиками, цветочками.
Отправлено 26 May 2014 - 20:35
Это верхушечные черенки, поэтому и цветут.
Отправлено 26 May 2014 - 20:53
Людмила- клеры это ваш "конек" ,как и др растения! Вижу на фото ежиков и др.зверушек-как забавно,вы их коллекционируете?
Отправлено 26 May 2014 - 21:15
Обидно,что поросль не наследует вариегатность..
Отправлено 26 May 2014 - 23:11
Людмила- клеры это ваш "конек" ,как и др растения! Вижу на фото ежиков и др.зверушек-как забавно,вы их коллекционируете?
Ира, ежики - это фамильное, поэтому их многие приносят. Живут они в саду, и там им вроде не плохо.
По поводу "конька", отчасти Вы правы. Клеродендроны - это мечта, собрать их - самая главная мечта. А мечты, как правило, если очень сильно замечтать, сбываются.
Отправлено 03 June 2014 - 15:48
Добрый день уважаемые форумчане! подскажите кто знает- у меня Clerodendrum speciosissimum живет не первый год. стоит на одном месте (восточное окно). по весне был перевален в горшочек побольше - в апреле начал цвести шикарно- но одновременно стали желтеть и скручиваться листья. такого не было с ним ни разу. всегда листочки у него были очень большие зеленые - сброс листьев только к зиме происходил. вредителей - не обнаружила. листочки как обычно выделяют по прожилкам нектар (также как и цветочки) я к этому привыкла. вот не пойму что могло произойти с ним?
к сожалению фото прикрепить не могу- они сюда на загружаются ...(размер почему то не устраивает)
Отправлено 03 June 2014 - 17:41
Рискну предположить: либо клещ, либо недокорм.
Отправлено 07 June 2014 - 10:47
Спасибо за совет просто пересадить моего угандийца. Сразу после пересадки он как-будто выстрелил со всех точек пучками листьев! Как же он, бедный, мучился до этого, оказывается...
Отправлено 11 June 2014 - 20:55
Вот наконец уменьшила фотографии - прикрепляю.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 June 2014 - 21:58
Всем добрый,вечер,назрел вопрос,кто-нибудь пробовал укоренять клер Смдти?Как это делается и как он легок в укоренении или нет?Он у меня уже пол года из тайцев,вырос в метровое дерево,отрастил ветви с листьями-лопухами и боковых веток несколько штук,но цвести не хочет,может что-то посоветуете для стимуляции цветения?
Спасибо.
Отправлено 07 August 2014 - 22:32
После пересадки "филиппинец" начал активно гнать прикорневую поросль, медленно и верно превращает горшок в заросли...Сижу и думаю - что с этим делать - оставить или как-то избавляться?
Не трогала я свои заросли.... Молодняк быстренько перегнал "мамушку" и выдал вот такие листья
а "мамочка" старается - цветет активно
У меня вопросик - может этим "лошадкам" снести верхушку? Или срочно рассадить их? Им пока вместе не плохо, но...
Сообщение отредактировал Матюша: 07 August 2014 - 22:33
Отправлено 09 August 2014 - 21:59
Всем добрый,вечер,назрел вопрос,кто-нибудь пробовал укоренять клер Смдти?Как это делается и как он легок в укоренении или нет?Он у меня уже пол года из тайцев,вырос в метровое дерево,отрастил ветви с листьями-лопухами и боковых веток несколько штук,но цвести не хочет,может что-то посоветуете для стимуляции цветения?
Спасибо.
C. smithianum легок в укоренении, так же как Уоллича. Прекрасно укореняется в воде. Удачи Вам!
Темы с аналогичным тегами клеродендрумы
Выращивание экзотических плодовых растений →
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Определяем КЛЕРОДЕНДРУМЫАвтор Galluse , 24 Jan 2011 клеродендрумы |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (3), Bing (1)