а смысл бороться с детками у Замии интегрифолии? Это ж по своей природе кустовое растение, оно все равно будет куститься. В следующий раз тогда лучше пресекать рост детки в самом начале ее роста. А вообще детки образуют единый конгломерат, так что наличие деток не бросается в глаза. Вот хороший пример: http://molbiol.ru/fo...-1203981106.jpg Что касается перевернутой короны, то я имел в виду по смыслу (но не по форме) что-то типа этого: , если укоренять над водой, или если над землей. то я бы еще вырезал ниже крышки выемки для проветривания. А если вариант именно с "короной" так можно взять пластиковую бутылку с широким горлышком, так чтобы в него смог поместится низ черенка. Обрезать на необходимую высоту, чтобы срез был над самым субстратом, но без касания. Обрезок бутылки ставится на субстрат, сверху в горлышко вставляется черенок. А основании обрезка бутылки нужно сделать пару выемок для небольшого проветривания. Но вот я подумал. что вариант на картинке со стаканом даже лучше, ведь черенок еще сверху можно будет накрыть стаканчиком. Главная идея - избежать первые недели прямого соприкосновения среза с субстратом. Вообще, лучше бы пациента сфотографировать, может мы Вам скажем. что лучше вообще пока не трогать растение.
Сообщение отредактировал navkratis: 29 March 2016 - 14:28