Хочу поделиться своей радостью, свершилось, семечко османтуса проросло. Теперь не знаю, что делать, либо сразу в землю посадить, либо подождать, когда окрепнет.
Посоветуйте.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал praga: 07 June 2014 - 02:48
Отправлено 07 June 2014 - 02:39
Хочу поделиться своей радостью, свершилось, семечко османтуса проросло. Теперь не знаю, что делать, либо сразу в землю посадить, либо подождать, когда окрепнет.
Посоветуйте.
Сообщение отредактировал praga: 07 June 2014 - 02:48
Отправлено 07 June 2014 - 07:54
Кира, а подробней о том как проращивали? Очень интересно.
Отправлено 07 June 2014 - 11:06
05.06 замочила в тёплой воде, чтобы оболочка помягче стала, минут на 10, расколупала, достала зёрнышко, положила на вермикулит, опрыскала фитоспорином, накрыла плёнкой и на солнце.
Сообщение отредактировал praga: 07 June 2014 - 11:11
Отправлено 07 June 2014 - 11:45
Да ну, без танцев с бубнами ?! Щщаз пойду попробую со своими.
Сообщение отредактировал ольга ярцево: 07 June 2014 - 11:46
Отправлено 07 June 2014 - 12:31
Я сама не ожидала. Семена с интернет-магазина. Первый раз я сажала целиком в землю- сгнили. А в этот раз решила попробовать без скорлупы. Ольга, посоветуйте, что
дальше делать.
Отправлено 07 June 2014 - 15:40
Что бы сделала я?
Насыпала бы в стаканчик грунт, сверху на слой вермикулита выложила бы семечку, вермикулитом бы и присыпала, ну и в тепличку.
Отправлено 07 June 2014 - 16:31
Так и сделаю. Посмотрим, что получится...
Отправлено 05 July 2014 - 18:49
Кира, и что получилось?
Отправлено 06 July 2014 - 22:45
Я тоже пыталась несколько раз проращивать семена османтуса всеми возможными способами. Последний раз от отчаянья понатыкала семена в разные цветочные горшки и месяца через два обнаружила в горшке с гибискусом росток. Единственный! Сейчас растим уже третью пару листьев.
Отправлено 07 July 2014 - 22:34
Я тоже пыталась несколько раз проращивать семена османтуса всеми возможными способами. Последний раз от отчаянья понатыкала семена в разные цветочные горшки и месяца через два обнаружила в горшке с гибискусом росток. Единственный! Сейчас растим уже третью пару листьев.
покажите листики!Османтус такое особенное растение по ряду причин,что даже листики интересно посмотреть,к тому же из семян кажется мало кто выращивал
Отправлено 07 July 2014 - 22:49
Приобрела 2 османтуса - разнолистный и душистый.
Не вериться до сих пор, что такая долгожданная хотелка стоит у меня на подоконнике.
Вопрос у меня к владельцам османтусов - не замечали у ваших питомцев прикорневую поросль? Что-то остренькое, зелененькое вылезло в горшке у душистого, см в 3 от стволика. На сорняк не похоже...
Отправлено 09 July 2014 - 14:53
....Вопрос у меня к владельцам османтусов - не замечали у ваших питомцев прикорневую поросль? Что-то остренькое, зелененькое вылезло в горшке у душистого, см в 3 от стволика. На сорняк не похоже...
Ольга, сейчас перерыла всё, что могла... где-то попадалась информация,что Османтусы дают поросль,но вот сейчас не могу найти ссылку...
Отправлено 09 July 2014 - 20:08
Надеюсь, что это так, буду посматривать, что ж вырастет.
Отправлено 09 July 2014 - 21:16
покажите листики!Османтус такое особенное растение по ряду причин,что даже листики интересно посмотреть,к тому же из семян кажется мало кто выращивал
Вот так выглядим сегодня
Отправлено 09 July 2014 - 21:41
У меня такие листья на османтусе разнолистном - в зубчик.
Отправлено 10 July 2014 - 18:54
Елена очень симпатичные листочки,и не очень крупные зубцы у листьев-я тоже такие больше люблю, жаль что вы загрузили маленькое фото,и не получается поразглядывать даже при увеличении
честно говоря у меня дня 2 назад проклюнулась почка и одновременно полез низко от ствола (ниже только корни) росток , поросль не поросль незнаю,но целый месяц стоял голый ствол(месяц назад получил на Exoticplantsasia)а второй османтус выпустил веточку,хотя все пришло сухостоем,но в июне в Москве было холодно и поэтому в квартире было влажно,может это и поспособствовало выживанию,раньше результат был хуже
Я вообщето тоже поначалу искал у Османтусов поросль (на нашем юге) с целью выкопать к сожалению она мне не попадалась
Отправлено 10 July 2014 - 20:20
Османтус душистый тоже из Тайланда, уже новый росточек есть.
Сообщение отредактировал Данна: 10 July 2014 - 20:20
Отправлено 20 August 2014 - 17:47
У кого есть О. burkwoodii- османтус Бурквуда? Пишут, что это гибрид О. delavayi, только более мощный в росте. Вот купила, предположительно Бурквуда.
Сообщение отредактировал Магнолия: 20 August 2014 - 17:48
Отправлено 21 August 2014 - 21:24
Людмила а не найдете ли вы фото взрослого растения у которого брали черенок,может и с цветением даже ,честно говоря как-то немного возникают сомнения
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей