Ждём цветов и впечатлений.

Строфантусы (Strophanthus)
Отправлено 22 May 2015 - 17:27
Отправлено 22 May 2015 - 20:46
Юля, я тоже с нетерпением жду, каждый день к нему заглядываю. Вот только на лоджии сейчас очень жарко, я горшок обернула фольгой, чтобы не перегревался на солнце. И во двор не решаюсь вынести, не знаю как смена обстановки на строфантус повлияет.
Отправлено 22 May 2015 - 21:02
Да, мой любимый Краснодарский край,а у нас прохладновато. Мой подрастает, бутонов не видно,заглядываю тоже.
Отправлено 26 May 2015 - 11:54
У меня сейчас вот такой строфантус:
Ращу из укорененного прошлым летом черенка. Вдохновившись бутонами строфантуса Любови Григорьевны, переставила свой строфантус на самое светлое место.
Отправлено 26 May 2015 - 13:27
Наташа, а я вот посмотрела на Ваше растение, очень жизнерадостное, с зелеными листочками и поняла, что с моим - проблемы.
Растение пересажено с месяц назад, рвануло в рост, там, где отпали листочки, начали расти новые веточки. Подкармливала пару раз Фертикой Люкс. Грунт при пересадке намешивала из того что смогла найти в нашем магазине: грунт для лимонов, немного грунта Терра Вита, перлит, вермикулит. Корней много, хорошие. Но вот листочки молоденькие растут мелкими и крученными. И еще смущает цвет у взрослых листьев. Что не хватает растению?
Отправлено 26 May 2015 - 15:53
Мой строфантус тоже сидит в грунте "Лимон" от "Сада чудес" с добавлением кокосового субстрата. И удобряю я тоже Фертикой. Хорошо бы определить кислотность грунта. При различной кислотности разные микро- и макроэлементы могут оказаться в дисбалансе. И меры принимать придется разные.
У моего квисквалиса совсем недавно была похожая картина. Я перевалила его в грунт с высоким содержанием калия. И - ура! угадала! Растет-лохматится сейчас.
Любовь Григорьевна, отправила Вам ЛС.
А может быть листья наших растений именно потому разнятся, что мой до сих пор стоял в тени?
Отправлено 22 June 2015 - 22:04
Любовь Григорьевна,если это тот самый строфантус,как вам удалось его зацвести?! меня радует что значит и у меня тоже есть шанс,так как все растения были совершенно одинаковые....наверно просто именно вам очень нужно было увидеть цветение и это вот-вот должно случится!
Отправлено 23 June 2015 - 12:53
Виталий, да-да, это тот самый строфантус! И с Вашей легкой руки!
Как удалось зацвести даже не знаю. Он сам...
....наверно просто именно вам очень нужно было увидеть цветение и это вот-вот должно случится!
Я в него верила и растению неоднократно об этом говорила
.
Ну а если серьезно, то после перевалки ранней весной в свежий грунт, регулярно удобряла, видимо слишком часто, судя по листьям. Другого объяснения цвету листьев не знаю. Сейчас не удобряю и листики стали расти зеленые, без светлых разводов. Зимой была подсветка.
Сейчас стоит во дворе, на самом солнце, по утрам опрыскивала, но сейчас идут дожди, так что влажности в воздухе достаточно. Короче ничего особенного, все стандартно. Скорее всего с грунтом угадала и солнца много в Краснодарском крае.
Отправлено 23 June 2015 - 21:39
Любовь Григорьевна,а была зимовка?или хоть какое-нибудь понижение температур,если да ,то какое?хочется понять нужна ли ему зимовка ?или +20 вполне достаточно,Михаил(Лисяра )писал что у него при +15 градусах он зимовал на балконе,незнаю не опасно ли это для растения(хотя может там температура и скакала и была выше)
Отправлено 24 June 2015 - 07:51
Виталий, зимой строфантус стоял в комнате, где температура была 18-20 градусов.
Отправлено 24 June 2015 - 17:03
Все спасибо !будем этому следовать
Отправлено 01 July 2015 - 14:46
Вторая радость на строфантусах. И мы ждём своих.
Отправлено 04 July 2015 - 21:24
Любовь, а сколько см размер цветочков ?
Отправлено 05 July 2015 - 06:59
Ира, 6 см. На второй день после раскрытия цветка его запах ощущается сильнее.
Отправлено 09 August 2015 - 10:15
Люба, прекрасный цветок, поздравляю. Мой растёт, жара 38-40 на солнце,но это не Кубань, солнце не то.
Отправлено 09 August 2015 - 19:01
Юля, спасибо! Мне тоже он очень нравится и очень хотелось увидеть цветение!
Отправлено 10 August 2015 - 13:26
Любовь Григорьевна, потрясающую красоту Вы вырастили! Поздравляю с таким цветением!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей