Люда, спасибо. Цветение и запах не разочаровали. Цветочки как восковые, с плотными лепестками.

Строфантусы (Strophanthus)
Отправлено 11 August 2015 - 07:26
Отправлено 17 August 2015 - 20:12
Любовь Григорьевна! Ну оооочень впечатлили меня цветочки! Ммм....Класс!
Отправлено 18 August 2015 - 16:11
Элина, спасибо! Да, уж порадовал гратус, так порадовал. Таки праздник души, именины сердца !
Отправлено 09 November 2015 - 13:30
Заложил у меня бутончики один из двух Строфантусов, почему именно сейчас незнаю; или просто дошел до кондиции, или поспособствовало понижение температуры, когда в квартире стало холодно, а отопление еще не включили. Выглядит это как 5 точек роста. Я к тому , что видимо эта растень рано или поздно у всех зацветет, надо просто подождать
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 November 2015 - 16:55
Подскажите, пожалуйста, по строфантусу. Прислали черенок в начале августа, корней видно не было, он завял совсем и выглядел из рук вон плохо (по-моему, у меня диварикатус), хотя мне сказали, что он адаптирован. В общем, я решила не рисковать и поставила его в тепличку. Со временем листья опали, новый ростик дорастил 1 чахлый листик, остальное осыпалось. В тепличке через 3 недели у стенки появился хороший корешок. Расти черенок до сих пор не начал - не видно ни корневой активности, ни вегетативной. Из почек (3 шт), "поправившихся" было в начале сентября, выжила только 1, 2 остальные усохли. Что с ним не так? Такое торможение вызвано естественным процессом отдыха в осенне-зимний период или просто нужно ждать?
Отправлено 10 November 2015 - 00:01
Вика черенок должен сначала нарастить корневую, одного корешка мало, когда растение нарастит корневую оно окрепнет и автоматически появится новый рост, такой принцип у всех растений, всегда вначале все медленно. Вообще Строфантус имеет хорошо развитую корневую, (когда растение взрослое), и вообще это выносливое растение. Надо выращивать черенок, как и остальные черенки других растений-принцип один.У меня сейчас Строфантус активно растет потому что тепло в квартире и бывает солнышко, а снизиться температура немного и рост остановится и так до весны,..... в вашем случае температуру не надо снижать, он еще маленький! Вообще очень правильно наблюдать через пластиковый стакан за корневой-если хоть один корень виден -значит все хорошо, может скоро он и продолжит рост
Может кто еще что добавит
Отправлено 10 November 2015 - 03:11
Я не снижаю, он в тепличке с нижним подогревом растет, влажность высокая. А вот корешочек не растет, в одной поре сидит уже 2 месяца (с сентября).
Отправлено 13 November 2015 - 16:53
Виталий, спасибо за "наглядное пособие" по бутонам, буду за своим наблюдать.
Отправлено 07 December 2015 - 12:59
Отвалились у меня бутоны, я его не досвечивал, -дневного света мало; не по времени он их заложил, теперь уж в лутшем случае до весны
Отправлено 02 February 2016 - 23:57
Любовь Григорьевна видите как у вас просто все! А под какими лампами он стоял как они выглядят? У меня некоторые растения под трубками вплотную
Отправлено 04 February 2016 - 00:06
Спасибо! Как у вас красиво ! (Любовь Григорьевна, только фото крупно не открывается, там страница радикала)
Отправлено 05 June 2016 - 11:30
Ира, какая красота! Пахнет? У меня тоже появился череночек такого строфантуса, надеюсь тоже дождусь цветения.
Отправлено 05 June 2016 - 13:26
Любовь, нет не пахнет вообще.
Отправлено 01 October 2016 - 21:44
Ира, потрясающе красивое цветение!!! Это заказное растение? Расскажите про него немножко.
Отправлено 02 October 2016 - 06:59
Людмила, спасибо! Это растения приобретенные прошлым августом маленькими черенками от домашних экземпляров. И вот решили уже так быстро порадовать цветением, preussii цвел в начале лета, bovinii тоже немножно, это его повторное сейчас цветение, цветочков уже больше выдал. Рreussii все время стоит на подоконнике солнце с утра и до 11 дня, bovinii был летом на открытом балконе, освещение так же до обеда. Не пахнут совсем.
Отправлено 02 October 2016 - 07:40
Ира, очень красиво цветут строфантусы! А у bovinii цветочки мельче чем у preussii или это только кажется?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей