Процвела соландра. Почему-то думала, что цвести должно только большое растение, но от большого цветов не дождалась, а укорененная макушка выдала цветок.
Соландра (Solandra)
Отправлено 19 March 2016 - 14:11
Отправлено 21 March 2016 - 20:14
Выше по курсу показывала зеленый плод соландры. На днях обнаружила. что он побелел и стал мягким. После срывания и разрезания обнаружилось море семян... Фото плода в разрезе темноватое, но уж как получилось...
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 March 2016 - 16:18
А я свою подсушила и она сбросила бутоны. Теперь придется ждать зимы... :( Вопрос - когда лучше обрезать соландру, чтобы не навредить будущему цветению? Не сейчас ли, после цветения?
Отправлено 30 March 2016 - 20:32
Я свои вообще не обрезаю. Когда обрезала - не цвели. Им нужно нарастить определенную длину побегов, чтобы зацвести.
Отправлено 31 March 2016 - 00:22
Марина Ивановна, у меня получилось иначе. Мне отдали 4 черенка соландры, все пустили корни и я их посадила по два черенка в два горшка. Спустя два года зацвела соландра в том горшке, где я обрезала, пыталась добиться" пушистости"- наивная! Эта соландра цветет у меня третий год. А другая так и не зацвела, я осенью ее подарила, но и там, в зимнем саду пока не цвела. Все черенки были с одного растения, стояли на одном подоконнике. И кстати черенок с моей цветущей, уже тоже пытался цвести.
Отправлено 31 March 2016 - 23:09
Да, поддерживаю Ларису. У меня бутоны набрал черенок с ее растения. Он чудесным образом распушился, дал 4 побега и на трех завязал бутоны. В том, что сбросил - моя вина. Я бы не назвала побеги, на которых образовались бутоны, длинными. Просто сейчас хочется еще поформировать и не знаю, стоит ли резать и вообще станет ли она ветвиться после обрезки...
Вот так выглядело растение где то месяца за полтора до появления бутончиков.
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 March 2016 - 23:25
Настя, у тебя и правда чудо. Моя выглядит ужасно. Четыре голые палки с пучком листьев на верхушке. Кое где небольшие побеги. Кстати при обрезании она не особо и кустится. Иногда дает один замещающий побег, иногда пару.
Отправлено 01 April 2016 - 06:09
Моя соландра после прищипки макушки выдала четыре побега, на одном из которых расцвел цветок. Но один из побегов какой-то спящий, не развивается и без листьев, но видно, что живой. Хотя материнское растение ветвится не хотело, постоянно выдавало замещающий побег.
Отправлено 01 April 2016 - 17:23
А не помните в какое время года верхушку прищипывали? Может от сезона зависит, будет она ветвиться или нет?
Отправлено 01 April 2016 - 21:43
Не помню точно, но скорее всего конец весны или начало лета, потому, что я еле дождалась февраля, чтобы срезать макушку у материнского растения, так как за зиму оно вымахало выше меня. Потом какое-то время ушло на укоренение, немного подросла и я ее прищипнула.
Отправлено 01 April 2016 - 21:56
Рискнуть и мне, что ли. Подрезать. Сейчас что то вроде покоя началось? По крайней мере, у меня активно росла осенью-зимой. Про лето не помню. А сейчас по моему вообще не растет. Стоит на месте.
Отправлено 01 April 2016 - 22:03
Моя уже давно не растет. Так, осенью по паре молодых листиков выдала и все. а цвела в феврале.
Я свою попробую обрезать. Ну, мою трудно испортить, страшная итак.
Отправлено 03 April 2016 - 17:24
Обрезала я одну из трех длинных веток. Посмотрю что из этого в итоге получится - будет ли ветвиться и цвести. Эксперимент.
Отправлено 28 April 2016 - 22:03
Отправлено 29 April 2016 - 00:17
Я свою тоже резанула. Но моя пока стоит дома и признаков роста нет.
Отправлено 26 November 2016 - 01:27
Весной у меня появилась соландра грандифлора. Росла очень не торопливо, зато дала два боковых побега, из 15 см выросла до 35. И представьте, на двух побегах по бутончику! А соландра максима в этом году пока цвести не хочет.,
У меня вопрос, а если я сейчас переставлю соландру грандифлору она бутоны не сбросит? Бутоны пока см по 6-8. А то она стоит в таких джунглях, что ее кроме меня ни кто не увидит.
Отправлено 26 November 2016 - 19:12
Лариса, я свою за осень несколько раз переставила, все бутоны целы остались и процвели.
Отправлено 26 November 2016 - 20:31
Спасибо, Марина Ивановна. Все поняла, пошла двигать!
Отправлено 23 November 2017 - 17:51
Вычислила график цветения своей соландры грандифлоры: ноябрь. в октябре появляются бутоны...
Кстати, после первого цветения, оно идет регулярно и обрезка уже ни на что не влияет. Т.е. главное, чтобы процесс пошел.
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 November 2017 - 23:56
Ух, красиво то как! Марина, а само растение большое?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)