Расскажите про аромат, пожалуйста. Что напоминает? Сильный?
Соландра (Solandra)
Отправлено 07 October 2019 - 19:55
Отправлено 29 June 2020 - 14:52
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 May 2021 - 17:05
У кого-то есть именно соландра максима?
Почему-то встречаю обычно или грандифлору или лонгифлору.
А там форма цветка не такая приятственная.
Максима у кого-то цвела?
Отправлено 23 November 2021 - 21:01
Отправлено 26 November 2021 - 11:12
Алена)) у меня появилась вопреки и благодаря Марине Ивановне . Ну не хотел я ее, и точно не искал. Оно само как-то купилось Так вот, к чему я - мне лысенький побег снизу тоже не глянулся, я глянул фотки в инете, подумал, что , ну ничего же у людей. И сделал "чик". Верхушку укоренить не удалось, однако теперь пышненький кустик. Так что, чикайте смело, единственное, чем-то острым, чтобы на "разминать" стебель.
Моя, правда, сейчас не цветет, и стала выдавать листики-иголки, которые не раскрываются. В связи с чем другой вопрос, что делать? Ждать весны-раскроются?
И второй момент - стоит рядом с тепличкой, в которой микроколональные растения стоят. И там светит лампа красно-синяя со спектром, в сторону на укоренение больше, чем на рост. Может так лампа влиять? Хотя, свет попадает весьма частично, и более низкая листва даже позеленела, стала более насыщенной по сравнению с тем, когда соландра стояла далеко от лампы. Но побеги-ежики немного настораживают. Чего ей надо?
Отправлено 26 November 2021 - 14:47
Обычно у соландр все хорошо обрезается и черенкуется. Однако. при обрезке надо учитывать, что цветение у них на концах побегов. Т.е. обрезая верх, вы ликвидируете все цветочные почки. Лучше всего черенковать весной, т.к. цветут соландры в ноябре-декабре...
Листиков-иголок никогда не наблюдала. Даже не представляю что это и как такое возможно...
Отправлено 26 November 2021 - 14:48
Здравствуйте! У меня тоже есть Соландра от Марины Ивановны. Растёт, как потерпевшая, я её и резала, и давала свободно расти, в надежде, что она зацветёт, но увы и ах! Только растёт, выдает кучу новых побегов и всё. Вот что ей надо? Чего не хватает? Удобряла Монокалий фосфат, Фертикой, Плантафол 20:20:20, устраивала стресс (не поливала, но не засушивала вусмерть) всё равно категорически отказывается цвести. Растет на юго-западном окне, солнце почти весь день светит.
Отправлено 26 November 2021 - 16:53
Лида, может Вы ее перекормили? Я свои практически не кормлю, очень редко им достается. И растут в малюсеньких стаканах. И обычно на второй год осенью поздней зацветают... (Черенкованные). Может, Вы режете верхушки и срезаете цветочные почки. Это единственно, что приходит на ум.
п.с. Бывает у соландр момент, что они растут, несмотря ни на что. Набирают определенную высоту, потом останавливаются и начинают цвести. И тогда уже этот процесс ничем не остановишь... и да, пока растут, цвести не хотят.
Отправлено 26 November 2021 - 17:04
Марина Ивановна! Спасибо огромное за ответ! Наверное, Вы правы! Постараюсь её не кормить, просто поливать и буду ждать, когда у неё проснётся совесть и она порадует меня своими великолепными цветами. Спасибо Вам!
Отправлено 26 November 2021 - 19:23
Пожалуйста, Лида. Растите...
Отправлено 27 November 2021 - 18:57
Пришло в голову потом попробовать в нужном по высоте месте поскрести стволик, капнуть туда каким-нибудь корневином, замотать влажным мхом и целлофаном - если корни не появятся, так хоть растюшку не потерять.
Сообщение отредактировал ZaDachka: 27 November 2021 - 19:23
Отправлено 27 November 2021 - 19:06
Моя соландра в этом сезоне пережила переезд в другой регион, и с середины лета почти до конца октября стояла на улице, ночные температуры порой достигали +4-5С. Поливалась только дождями, не подкармиливалась - в бытовых хлопотах мне было не до нее от слова совсем. Затем где-то недели три она стояла в неотапливаемом доме при t +9-13C. И вот теперь, как только она переехала в человеческие условия с более вменяемыми температурами, она сразу выбросила бутоны на каждом мало-мальски пригодном побеге. Выглядит неказисто - листьев мало, они потрепаны жизнью, градом и ветрами, но бутончики дуются!..
Отправлено 28 November 2021 - 14:44
Ну, так и пусть себе цветет. А весной обрежете как хочется и за лето вырастут новые побеги для осеннего цветения.... А то, что обрежете, укоренится. Укореняется без проблем, в воде, в грунте. в таблетке. в перлите...
Отправлено 02 July 2023 - 10:53
Здравствуйте, моя вариегатная соландрочка. У же много лет ей,но ни разу у меня не цвела....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей