Перейти к содержимому

Фотография

Пообщаемся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#61 Neoromantix

Neoromantix

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 19 May 2009 - 22:57

Очень хочу бонсай. Не листопадный :)
Что посоветуете? где купить хотя б частично "готовый", который продолжать развивать и формировать?
Или лучше "с нуля" растить самому? сколько уйдет на это времени до тех пор, пока растение станет похоже на бонсай? :)
и какое растение можете посоветовать новичку в растениеводстве? чтоб его и вредители не особо любили, и полив "по вольному графику" растение могло б вытерпеть ?:)

Главный враг для новичка - это раж.
Бонсаи - всё-таки занятие размеренное и спокойное. Постарайтесь не торопиться.
(C нуля интереснее, имхо.)

Думаю, "заготовку" не стоит брать сразу.
Для приобретения навыков в работе с растением попробуйте самый обыкновенный фикус. Изучайте и пробуйте на нём всё что нужно: от пересадки до стрижки.
Когда поймёте, что в силах контролировать процесс роста, возьмите что-нибудь поприхотливее (можно и заготовочку).

пс+: Самое главное - читайте, читайте и ещё раз читайте.

#62 NeTa

NeTa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 588 сообщений
  • Меня зовут:Наталья
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 May 2009 - 05:09

Солидарна во всём!!! Только не обижайтесь, поверьте, НИКТО не сможет вам дать рекомендаций типа: "реж тут и тут, грни это и вот это". Это надо прочувствовать и понять самому. Можно только выслушивать советы, а решение принимаете только вы сами и ответственность ложиться только на вас. А это озарением не прихоти. Вот чему действительно учит бонсай , так это поспешать медленно)))))))))) Фикус это вообще что то!!!!!!!! берите его !!!!!!! Очень податливое и отзывчивое растение! А какие ШЕДЕВРЫ из него получаются!!!!!!!!! просто закачаешься!

#63 cwa

cwa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Меня зовут:Аня

Отправлено 20 May 2009 - 12:49

Главный враг для новичка - это раж.
Бонсаи - всё-таки занятие размеренное и спокойное. Постарайтесь не торопиться.
(C нуля интереснее, имхо.)

Думаю, "заготовку" не стоит брать сразу.
Для приобретения навыков в работе с растением попробуйте самый обыкновенный фикус. Изучайте и пробуйте на нём всё что нужно: от пересадки до стрижки.
Когда поймёте, что в силах контролировать процесс роста, возьмите что-нибудь поприхотливее (можно и заготовочку).

пс+: Самое главное - читайте, читайте и ещё раз читайте.

Солидарна во всём!!!
Только не обижайтесь, поверьте, НИКТО не сможет вам дать рекомендаций типа: "реж тут и тут, грни это и вот это". Это надо прочувствовать и понять самому. Можно только выслушивать советы, а решение принимаете только вы сами и ответственность ложиться только на вас. А это озарением не прихоти.
Вот чему действительно учит бонсай , так это поспешать медленно))))))))))
Фикус это вообще что то!!!!!!!! берите его !!!!!!! Очень податливое и отзывчивое растение! А какие ШЕДЕВРЫ из него получаются!!!!!!!!! просто закачаешься!

спасибо! поеду выбирать фикусы :)
а из цветущих что попроще? :to_become_senile:

#64 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 20 May 2009 - 16:09

Вопрос" что купить по проще"- не пониманию! Простых растений не бывает! У каждого есть свои особенности, которые надо учитывать при уходе. Перед тем как пытаться растить бонсай желательно приобрести умение выращивать обычные комнатные растения. Научится поливать , пересаживать, формировать и т.д. ,и т.п.
Зайдите на бонсайные форумы-просто почитайте ! Например здесь http://www.bonsaifor...dex.php?act=idx .

#65 cwa

cwa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Меня зовут:Аня

Отправлено 20 May 2009 - 17:02

Вопрос" что купить по проще"- не пониманию! Простых растений не бывает! У каждого есть свои особенности, которые надо учитывать при уходе. Перед тем как пытаться растить бонсай желательно приобрести умение выращивать обычные комнатные растения. Научится поливать , пересаживать, формировать и т.д. ,и т.п.
Зайдите на бонсайные форумы-просто почитайте ! Например здесь http://www.bonsaifor...dex.php?act=idx .

спасибо за ссылку! посидела, почитала - очень интересно! буду пробовать :)

#66 Zelenaja

Zelenaja

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 16:45

Кто-нибудь пробовал формировать бонсай из Lantana camara и Delonix regia? у меня эти растеньица имеются... нашла информацию, что можно вырастить довольно пиличные деревца из них, но информации по этому поводу мало...

#67 masha

masha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Меня зовут:Догадайтесь!

Отправлено 22 October 2009 - 19:11

Нигде не встречала бонсай из облепихи. Мне кажется было бы интересно. :girl_wacko: Может есть какие-то очевидные минусы? А то я уже готовлюсь весной настричь черенков или покопать поросль, на даче имеется.

#68 klop

klop

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 23 October 2009 - 12:43

Нигде не встречала бонсай из облепихи. Мне кажется было бы интересно. :girl_wacko: Может есть какие-то очевидные минусы?
А то я уже готовлюсь весной настричь черенков или покопать поросль, на даче имеется.

скидывает нижние ветки, да и сами ветки толстые и плохо ветвятся.
если выкопать или поработать со старым экземпляром - было б интересно.

#69 Balagur

Balagur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 24 October 2009 - 05:01

А то я уже готовлюсь весной настричь черенков или покопать поросль...

И не обязательно ждать весну.Интересный экземпляр можно формировать уже сейчас - обмотать проволокой и выгнуть -самое время. Повреждённые корни также восстановятся за период покоя.После проведённых работ лучше облепиху отправить на зимовку в погреб.

#70 masha

masha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Меня зовут:Догадайтесь!

Отправлено 25 October 2009 - 22:12

Спасибо за ответы. Я так поняла любые ямадори выкапывать лучше в состоянии сна?

#71 klop

klop

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 28 October 2009 - 12:16

И не обязательно ждать весну.Интересный экземпляр можно формировать уже сейчас - обмотать проволокой и выгнуть -самое время. Повреждённые корни также восстановятся за период покоя.После проведённых работ лучше облепиху отправить на зимовку в погреб.

ага - проволока дополнительно остановит сокодвижение и ветви с большей гарантией отомрут. поврежденные корни будут в погребе подвержены грибкам.

#72 barsuk

barsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 22 January 2010 - 16:53

ну вот, все гуру этой ветки разбежались.... а я тут ток хотела узнать, где можно приобрести по ДОСТУПНОЙ цене бонсайчик?? Имею ввиду интернет-магазины с доставкой в регионы. Иэх.... и почему мы не столица :( Точнее столица, но к сожалению, ток Дальневосточного региона :girl_mad: от чего почему-то не становится легче.

#73 NeTa

NeTa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 588 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 22 January 2010 - 19:41

Бывает в Тюмени что то прибонсаенное попадается. А цена голандских бонсайчиков. вас не устраивает? Меня впрочем тоже :girl_to_take_umbrage: А вообще то ДОСТУПНАЯ цена и достойный бонсай понятия не совместимые, на мой взгляд. Вот по тому то фикусам и занимаюсь - самое доступное из материала для бонсай.

#74 zverg

zverg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 19:54

Настоящий, хорошо сформированный, бонсай стОит дорого. Более-менее по доступной цене голландские загогулины. Но в них самая ценность - довольно толстое основание ствола, а всё, что выше - начинать с нуля. А до Японии Вам ближе, чем к Москве, знаю, что люди оттуда привозят неплохие, не очень дорогие экземпляры.

#75 vea

vea

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Меня зовут:Nataliya

Отправлено 24 January 2010 - 20:32

.... а я тут ток хотела узнать, где можно приобрести по ДОСТУПНОЙ цене бонсайчик??

А Вы не хотели бы попробовать что-нибудь из природы взять? Недорого также стОят молодые растения. Конечно в этом случае нужны годы для роста и формирования деревца. Но мне кажется, что гораздо интереснее сам процесс, чем просто покупка уже готового растения. Я это поняла, когда у меня появилось несколько более-менее сформированных экземпляров.

#76 zverg

zverg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 08:59

попробовать что-нибудь из природы взять?

Только надо помнить, что взятые из природы потребуют долгой адаптации в комнате (если вообще перенесут ее) и им обязательно нужна холодная зимовка. Их лучше круглый год содержать на даче. И формирование там тоже надо начинать с нуля.

Но мне кажется, что гораздо интереснее сам процесс, чем просто покупка уже готового растения.

Я тоже так думаю.
Да и пока с молодым возишься, начинаешь понимать КАК он растет, ЧТО ему надо.
А если взять готовое, в определенный момент возникает паника - что с ним дальше делать, как сохранить в виде бонсай и не превратить в обычный куст. Поддержание бонсайной формы не такое простое дело, как кажется на первый взгляд.

#77 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 12:06

Советую почитать форумы по бонсай- вникнуть в разные проблемы, возникающие при его выращивании, понять сможете ли обеспечить надлежащий уход. Если есть опыт выращивания комнатных растений- большой плюс, это поможет почувствовать растение,понять его потребности и особенности роста.

#78 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 January 2010 - 15:00

Облепиха вообще хорошо поддается обрезке - причем сильной. У меня росли кусты маточные на срезку чененков. каждый год обрезал практически на ноль - оставляя пару почек... Думаю бонсай из нее выйдет.

#79 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 22:06

Я давно о бонсай мечтаю. Только мне почему-то кажется, что бонсаи надо растить по паре штук на подоконнике без других помех, а иначе получается лишь поддержать жизнь. Облепиху как вижу, так и вспоминаю о бонсай. Она растет по таким местам, где никто не растет больше, кроме травы. По оврагам, глинистым горам. Там от засухи даже травы мало. Ветки и стволы толстые, изогнутые... Один минус - листопадность и необходимость в холодной зимовке. В прошлый год посадил сосны из теплых мест, где зимой по 15-20 тепла. Попробую с ними.

#80 barsuk

barsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 14:20

да, Япония близко.... но туды ДОРОГО лететь, как ни странно. Ну и это полбеды, можно попросить кого-то, но у них там на выставках и т.д. это оч. дорогое удовольствие. Голландца я бы взяла....за 1000-1500р. НО, они у нас тааааакииее стррааашшнныееее :o Я бы взяла..... ну если бы они хоть немножко были приличными. Я не бонсаист, с нуля начинать не хочу. ПРосто есть желание посмотреть, как это будет выглядеть дома.... в уходе и т.д. Нужен просто готовый, более менее сносный вариант. В Тюмени - там совсем очень отдалённо напоминает бонсай :nea:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования