Перейти к содержимому

Фотография

Пообщаемся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#101 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 30 January 2010 - 21:27

Симпатично!

#102 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 March 2010 - 04:37

Был давече в ботаническом саду нафоткал разных бонсай деревьев. Потом сделаю отдельную темку в экскурсиях...
Изображение Изображение Изображение ...

А придя домой порылся в старых фотографиях - нажел фотку 12 ти летней давности там же:
Изображение Изображение

Изображение ИзображениеЭтой сосне столько же лет сколько и мне ))

Сообщение отредактировал matievski: 06 March 2010 - 04:56

#103 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 March 2010 - 04:41

52 года растюхе:
Изображение Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал matievski: 06 March 2010 - 04:52

#104 NeTa

NeTa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 588 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 06 March 2010 - 11:02

Это конечно Жесть!!!!!!! Такие прекрасные растения!!!!!! А про возраст и говорить не приходиться....как то грустно сразу стало((

#105 beomaster

beomaster

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 06 March 2010 - 23:52

Замечательные деревья, к сожалению, не все поддерживаются в задуманном автором состоянии, такое часто бывает, и в нашем ботсаду тоже. Я тут прочитал фразу, что хотелось бы вырастить бонсай самому. Бонсай не выращивают, выращивают растения. Бонсай формируют. Выращивание и формирование очевидно разные вещи. Нет ничего зазорного формировать выращенное кем-то или самой природой растение.

#106 Елена Борисовна

Елена Борисовна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
  • Меня зовут:Елена Борисовна

Отправлено 07 March 2010 - 05:39

Немного возражу. В процессе формирования мы же его и выращиваем, поэтому ничего необычного в этой фразе не вижу. Бонсаи, это японское слово, символизирует искусство и технику, именно, выращивания деревьев в миниатюре. А выращенное кем то или самой природой и сформированное вами это уже сплав науки и искусства и художественное видение, как неотъемлемый компонент при создании бонсаи. Поправте меня , если я не права.

#107 beomaster

beomaster

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 20:23

Можно формировать бонсай без выращивания. Очень популярно для демонстраций бонсай-артистов, особенно европейцев, в силу их психологии. После работы над совершенно бесформенным деревом действительно получается бонсай, которому осталось обрасти и находиться в такой форме усилиями того, кто его содержит. Это, конечно, неправильно, но таких примеров масса. А вот выращивание без формирования я не видел ни одного. Это всегда комбинация этих двух вещей с упором на второе, ибо первое считается очевидным и технически понятным для бонсаиста, а формирование представляет собой художественный процесс, раскрывающий творческий потенциал мастера. И, говоря о мастерах бонсай, отмечу, что процессом выращивания занимаются в основном не они, а ученики или наемные рабочие. Мы, в силу особенностей проживания, вынуждены совмещать, но это не значит, что так происходит везде и это правильно.

#108 Елена Борисовна

Елена Борисовна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
  • Меня зовут:Елена Борисовна

Отправлено 08 March 2010 - 06:55

А вот выращивание без формирования я не видел ни одного.

Павел , а в природе? там можно найти вполне подходящее взрослое деревце, небольших размеров, которое из-за неблагоприятных условий ( нехватки воды, недостаточного плодородия почвы и т.д.) не смогло развиться в полноценное растение., вот вам и готовый бонсаи.
Хочу вернуться к непонравившейся вам фразе о выращивании бонсаи. Настаиваю на том что в этой фразе нет ничего странного, т.к. и формирование , и стрижка, и обрезка, и придание формы, и обрезка корней, и замена почвы, и особенности полива, и прочие каждодневные процедуры - это не что иное, как именно выращивание миниатюрных растений, выращивание бонсаи. Прошу прощение за настойчивость, но это моё мнение и я не могу от него отказаться.

#109 beomaster

beomaster

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 12:11

Дерево из природы никогда не готовый бонсай. Оно может лишь иметь потенциал им стать. Ямадори проходят путь до плошки длинной минимум в 5 лет.

#110 Jur1

Jur1

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 19:33

Бонсай не выращивают, выращивают растения. Бонсай формируют.

Павел абсолютно прав.

#111 beomaster

beomaster

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 01:55

Саш, привет, пароль забыл? На самом деле, выращивают шохины. Японского уровня. Получить из природы настолько проработанное и настолько миниатюрное дерево практически невозможно. Именно поэтому они так ценятся в Японии, народ понимает, что это не просто отрезали и наложили провода, а долгие годы совмещали ту самую агротехнику с мною любимым формированием, многие растения по естественным причинам исключительно обрезкой, хотя приемов масса. Мне сложно комментировать, поскольку это пилотаж не моего уровня, но информация такая. Вообще тема настолько обширная и многогранная, что тут не то чтобы спорить бесполезно, тут читать и практиковаться жизни не хватит. Желающим пройти тему с нулевого цикла мой низкий поклон и уважение, внуки дай бог чего-то достигнут, если культура в нашей стране таки какая-то будет.

#112 littatka

littatka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 02 April 2010 - 22:40

Здравствуйте! приобрела семена Пихты бальзамической для посева, хочу вырастить и сформировать свой бонсай. На одном из форумов прочитала что пихта "совсем не бонсайное растение" так ли это? хотелось бы услышать мнение опытных "бонсайщиков". Заранее спасибо.

#113 NeTa

NeTa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 16:10

А почему Вы считаете, что те , кто сказал , что пихта "совсем не бонсайное растение" не компетентны? Или вас просто не устраивает такой ответ? Эти темы на многих форумах посещаются одними и теме же людьми, так что "мнение опытных "бонсайщиков" будут практически одним и те же Бонсай из семян - это из области фантазий и благих пожеланий. Бонсай получат, в лучшем случае, Ваши внуки)))))

#114 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 20 April 2010 - 01:00

Не могла пройти мимо, и купила вот такое чудо, тем более, что цена была смешной.
Расскажите, пожалуйста, что теперь с этой красотой делать. В технике бонсай я совсем не сильна. Может просто стоит пересадить в обыкновенный горшок и пусть растет себе муррайя?!
Изображение

#115 NeTa

NeTa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 14:53

Cмотря что вы хотите получить. Если вас с эстетической точки зрения устраивает её сегодняшний вид, пуст себе растёт и в этой плошке. А для начала выращивания растения, которое в будущем станет бонсай надо дать ей возможность нарастить ствол в толщину. А для этого нужна гораздо большая ёмкость и постепенное её увеличение , с ростом корневой.

#116 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 20 April 2010 - 15:19

Наташа, спасибо большое!!! :girl_in_love: А землю менять ей нужно? Если да, то какой состав земли должен быть?

Сообщение отредактировал KorolevaMargo: 20 April 2010 - 15:20

#117 NeTa

NeTa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 17:53

Мурочки сажу в грунт для цитрусовых с добавлением сосновой коры или сфагнума для продолжительного подкисляющего эффекта. В нашем регионе очень жёсткая вода и по этому грунт очень быстро защелачивается. Возможно у вас такие добавки и не нужны.

#118 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
  • Telegram:https://t.me/odinaSpb

Отправлено 24 June 2010 - 22:22

Народ, давайте закончим этот разговор. Ни к чему хорошему это ни приведет.

#119 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 03:43

У меня есть два сеянца гирокарпуса. Хочу спросить, что мне с ними лучше попытаться сделать. До сегодняшнего дня толком не формировала, а сейчас решила ими заняться. Вот основание одного на первом фото и во весь рост на втором. Прикрепленный файл  P3070063.JPG   114.67К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P3070064.JPG   88.13К   0 Количество загрузок: Второй выглядит так. Прикрепленный файл  P3100076.JPG   114.58К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P3100075.JPG   94.4К   1 Количество загрузок: Нужно ли их глобально подрезать, а то высокие слишком? Может кто то уже имел дело именно с гирокарпусами? Или уже может поздно, пытаться их формировать под бонсай?

#120 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:41

Видимо ни кто не может не чего мне посоветовать. Ладно, значит буду "рэзать" сама как придумаю. :girl_sigh:

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования