Перейти к содержимому

Фотография

Семейство Ластовневые (стефанотис, хойя ..)

хойи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#321 Данна

Данна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 19 July 2014 - 23:01

Всем спасибо, надеюсь, что зацветёт.
Вот его фото.

Прикрепленные файлы

#322 nehama

nehama

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Меня зовут:Nehama

Отправлено 29 July 2014 - 10:02

Прикрепленный файл  P_20140729_070601.jpg   359.53К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20140729_084129.JPG   243.9К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20140729_084351.JPG   83.67К   0 Количество загрузок: Добрый день, помогите мне, пожалуйста, понять, что происходит с моей хоей мультифлорой. Она приехала ко мне из Таиланда несколько месяцев назад, первая из всех пошла в рост, выпускает листья и цветоносы. Пока не цвела. Я перепробовали для нее несколько мест, на солнце и в тени, пока не решила, где она будет жить постоянно. У нас сейчас жарко, 28-30 градусов, 70-80% влажности. У хойи желтеют листья, два уже отвалились. Я ее поливала и опрыскивала конфидором, поскольку на других растениях были вредители ( похожи на маленькие кусочки ваты, липкие, забыла как они называются). Заранее спасибо!

#323 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 29 July 2014 - 10:09

Нормальное явление для всех таиландских растений. Это и проблемы с корневой, и остаточные явления поражения листьев вредителями, и какие-то специфические вирусные заболевания.

Я про всех таиландцев для себя сделала вывод: делать дубли как можно быстрее, а самих брызгать фунгицидами (разными - авось, что-то поможет) и периодически обрабатывать от живности, т.к. вылазят гады и через год, и больше... Ну, и корневую восстанавливать, конечно.

#324 Katenka

Katenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Катерина

Отправлено 29 July 2014 - 10:11

Корни смотрели? Я бы землю поменяла, возможно конфидором отравилась. Или залив. Или и то и другое.

#325 nehama

nehama

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 10:13

Дубли это черенки? А они не будут заражены тем же, что и материнское растение?

Катерина, корни посмотрю сегодня вечером.

#326 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 29 July 2014 - 10:15

Часто бывает, что на новых корнях растут нормально.

#327 nehama

nehama

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 10:15

Катерина, корни посмотрю сегодня вечером.

#328 Katenka

Katenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 14:37

Часто бывает, что на новых корнях растут нормально.

Вот плюс много. Лучшее лекарсто для хой - новые корни. Благо пускают они их за редким исключением весьма охотно. Даже особо резать не нужно. Длинные плети укореняются так же как и в пару узлов. Правда есть одно но. Плети не должны быть одресневелыми. С этими сложнее. А так отрезать под корень, сунуть в рюмку с вермикулитом и в пакет на месяц, предварительно побрызгав внутрь от души пулевизатором,  и будет вам счастье.  :girl_crazy:

#329 nehama

nehama

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 14:44

Если так, стоит срезать череночек:) А укоренять мультифлору как? В воде или в грунте? Проблема в том, что здесь я нашла или универсальную землю ( одну на всех), или кокосовые брикеты.

#330 Katenka

Katenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 18:50

Мне вермикулит нравится. В нем не гниет, в отличие от воды. В кокосе тоже можно, но лично я не пробовала. Можно прям в земле укренять.

#331 nehama

nehama

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 21:11

Вот корни. Вроде бы хорошие, белые. Никакого запаха, плесени, налета и т. п. на грунте нет. Я не стала расковыривать земляной ком, надо?

Прикрепленный файл  P_20140729_195712.jpg   266.65К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P_20140729_195701.jpg   75.71К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P_20140729_195650.jpg   305.9К   0 Количество загрузок:

#332 Katenka

Katenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 14:00

А посмотрите, ствол возле земли как выглядит? Нет пожелтения?

Это же в кококсе она у вас? Кокос влагоемкий очень, а у хой бывает так, что прям от ствола корни погнили, а на концах хорошие. Я бы сейчас просто оставила ее в покое и понаблюдала недельку, при этом  максимально сократила полив. Если листья будут продолжать желтеть и сыпаться, я бы все-таки сменила грунт (вдруг все-таки отравление конфидором) и дала ей максимально мало земли или кокоса. Если бы была обычная земля,то можно бы было попытаться ее просто промыть. А в кокосе страшновато в таком состоянии... Фитоспорин у вас бывает? Попробуйте добавить в полив пару раз.

#333 nehama

nehama

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 15:16

Нет, она в простой земле, без кокоса. Правда, в состав готового грунта входит немного кокоса и гравия.А что такое фитоспорин? Какой состав? Может быть, найду аналог. Большое спасибо Вам и Марусе за помощь!

#334 Katenka

Katenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 11:20

Фитоспорин - фунгицид. Почитайте тут. http://www.floralwor...fitosporin.html

#335 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 29 August 2014 - 15:56

Зацвёл мой уценочный стефанотис. Стоит на юго-западе, под прозрачным навесом, темп. с июля, особенно весь август частенько поднималась до 39-40 в тени. Стефанотису доставалось намного больше градусов, потому что ни грамма тени, часто почва пересушивалась. Не удобряла с апреля, пересаживала в свежий грунт в начале июня. А надо ли сейчас его кормить? есть еще одна малюсенькая кисточка цветочков.

Изображение

#336 Katenka

Katenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 18:03

Я бы не особо удобряла, если подсвечивать не собираетесь. Во-первых голландцы (он ведь оттуда уценочный?) его и так хорошо покормили и может случиться передоз, а во вторых в зиму если попрет, то без света лишь  плетями без цветоносов. Оно вам надо?

#337 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 18:26

Он у меня с прошлого года живет, пересаживала уже, думаю голладские гормоны выветрились. Зимой плети обрезала, потому что междоузлия были слишком большие. 

#338 Katenka

Katenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 20:56

Он у меня с прошлого года живет, пересаживала уже, думаю голладские гормоны выветрились. Зимой плети обрезала, потому что междоузлия были слишком большие. 

Большие му от недостатка освещения. Вообще меня стеф успешно бутонился под лампой. Если будете устраивать подсветку и найдеnе ему там место, он будет  и зимой вас ароматными цветами радовать. А почему вы не удобряли ваш стеф так долго, в самое продуктивное время? Глядишь и цветов бы было больше.......

#339 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 21:29

Я боюсь удобрять, много чего испортила, теперь осторожничаю. Досветку устраивать не буду. Юго-западное окно, и солнышка у нас зимой достаточно, даже орхи цвели всю зиму.

#340 Katenka

Katenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 22:49

Ну да, я не учла - Ставропольский край :girl_haha: . Я даю стефу и хойям удобрения для орхидей в половиной дозе раз в неделю-2. Стеф любит покушать. Мне нравится сад чудес или бона форте для орхидей. Бона форте - особенно, не понимаю почему его ругают. Перекома не было никогда

Темы с аналогичным тегами хойи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования