Я не помню от своей вначале буйного роста, не спеша росла.
Отправлено 18 May 2014 - 00:47
Отправлено 18 May 2014 - 01:01
Ага... понятнеько... ладно, пусть себе растет, как ей хочется....
Отправлено 19 May 2014 - 00:01
С хойи Лобби срезала черенок, поставила укоренять в воду, и спустя неделю обнаружила небольшой корешок, 1 см, и сразу три цветоноса . На цветоносах уже различимы кисточки будущих цветов. Что делать? Сажать в грунт- рановато, корешки еще маленькие, а в воде будет цвести? На материнском растении цветоносов нет. Очень хочется увидеть ее цветы, она еще у меня не цвела.
Отправлено 19 May 2014 - 11:20
Лариса, я бы не торопилась сажать. Если судьба - процветет и так. А сбросит - так корни все равно важнее!
Отправлено 19 May 2014 - 11:43
В конце апреля поставила укоренять несколько черенков стефанотиса, но все сбросили листья и кроме двух сгнили. Укореняла в торфе+вермикулит+крупный песок, стояли в тепличке. Наблюдаю за двумя черенками без листьев, пока стебли не почернели. Подскажите, будет ли от них толк?
Отправлено 19 May 2014 - 20:43
У меня стефанотис на укоренении тоже листья сбросил, выпад был сильный, укоренился только один черенок из 5-6.
Отправлено 19 May 2014 - 21:42
Стефанотисы, в отличие от бытующего мнения в сети, укореняются тяжело, долго и трудно. Выпад получается больше 50 процентов. У меня укореняются только в воде. Долго, несколько месяцев... В грунте никак не сложилось.
Отправлено 19 May 2014 - 21:49
Спасибо, за ответ. Буду пробовать в воде. Хотя с другими растениями у меня это плохо получается, вернее, корни появляются, но как только сажаю в землю загнивают.
Отправлено 19 May 2014 - 22:08
С хойи Лобби срезала черенок, поставила укоренять в воду, и спустя неделю обнаружила небольшой корешок, 1 см, и сразу три цветоноса . На цветоносах уже различимы кисточки будущих цветов. Что делать? Сажать в грунт- рановато, корешки еще маленькие, а в воде будет цвести? На материнском растении цветоносов нет. Очень хочется увидеть ее цветы, она еще у меня не цвела.
Лариса, не факт что они вообще разовьются и процветут, поэтому -не обращайте на них внимание и растите корни... у меня есть Лобби, которая завязала уже 6 цветносов и стоит с ними почти год(((
Отправлено 19 May 2014 - 22:12
Стефанотис просто ужасен в укоренении! Я держу в воде с углем акт. под прозрачным пакетом, в тепле под люмкой(12 ч. горит) очень долго, потом, когда вижу, что наметились корни- в торф. таблетку, если из 10черенков до финала дошли 3- победа и счастье...большие черенки не берите- 2 узла вполне...
Отправлено 19 May 2014 - 22:56
Ирина, сразу после посадки не поливайте, пока в субстрате есть влага. Выбирайте очень тесный стаканчик-впритык прям и дрен. отверстия пошире. Если у растения очень хрупкие корни- не растите их большими, см 2 и в субстрат под пакет и свет.
Отправлено 19 May 2014 - 23:35
Понятно, Елена, спасибо. Буду пробовать. Честно, еслиб я не прочла в инете, что он достаточно легко укореняется, я бы не резала сразу столько черенков.
Отправлено 20 May 2014 - 00:17
Спасибо, девочки! Оказывается лобби капризная барышня...
Отправлено 20 May 2014 - 10:13
Наверно, у меня нетипичная лобби (лобби блэк), она зацвела почти сразу после укоренения и теперь регулярно цветет. Единственно, очень бледные листья от большого количества солнца и света, хотя я ее уже прячу чуть ли не под стеллаж... Что интересно, и черенки быстро зацветают от моей.
Отправлено 20 May 2014 - 13:15
Ура! Сегодня проверила два из выживших доходяжных черенка стефанотиса...есть корешки. Причём, один был верхушечным, совсем зеленый, а второй самый крайний из отрезанного, уже полуодревесневший. Все, кто были посередине выпали.
Отправлено 20 May 2014 - 15:34
Вклинюсь. Укоеняла стефанотисы пару раз. Всегда успешно, сразу в землю и в тепличке конечно же. Правда долго стояли, не меньше месяцев 3х.
А моя лобби блэк цвести не хочет. Заложила бутоны и гонит дальше листья... Ее розовая подружка первый раз процвела, когда была около 50 см. Думаю и с этой будет так же. А солнца лобба не любит. Север ей самое лучшее место
Отправлено 20 May 2014 - 21:39
Кать, наверное, все-таки не хватает освещенности. Моя пожелтевшая, но цветет... Даже не знаю, что лучше - темные листья и без цветов, или желтизна. но цветы... У меня в теплице начинаются все хойи рано цвести. Но листья, конечно, выгорают по сравнению с домашними...
Отправлено 20 May 2014 - 22:27
Да разные они Лобби эти, глянула тут как-то на форуме одном- их столько всяких! Моя стоит очень даже на вакантнм месте после 14.00 даже прямое солнце касается, толку нет...ну попить она любит, как кенжиана или мультифлора. их всех не пересушиваю, разве что зимой чуток...
Отправлено 22 May 2014 - 00:18
Сейчас вот рассмотрела с пристрастием и сравнила лоббу розовую и блэк. У розовой явно потолще листья а блэк и в желтизну отдает, и листики не такие "суккулентные". Хотя возможно я свою блэк не долюбила, надо наверно ей грунт сменить, а то что-то в текущем вода как-то не задерживается, видать коры переборщила.
Все хотят на солнце сидеть, только где ж его взять столько-то? На солнечных подоконниках не протолкнуться уже. )))))) Должна лоба блэк цвести и так, розовая-то не отказывается! У хой не все просто, иногда им заразам все условия, а они или расти не хотят, или цвести... Может и не в освещении дело даже...
Отправлено 22 May 2014 - 07:14
Одна Лобби у меня в свободном полете подвешена, другая на опоре...И субстраты разные пробовала и освещение...не дуют бутоны-замерли и все...
Темы с аналогичным тегами хойи
Выращивание экзотических плодовых растений →
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Помогите определить хойю. ХОЙИАвтор Гость_anna_* , 02 Nov 2010 хойи |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей