Здравствуйте, Екатерина!
Моя камелия цвела в прошлом году, зимуя в квартире. Об этом я писал; почитайте, зайдя в мою коллекцию. Сейчас она стала крепче, выросла за весну-лето, завязала больше цветочных почек, чем в прошлую осень. Думаю, камелия может цвести, зимуя в комнате. Только здесь, в тепле, она должна пребывать как можно меньше. Вот сейчас она у меня стоит ещё на балконе, и будет стоять, думаю, ещё около месяца. А во второй половине февраля (в крайнем случае, вначале марта), я начинаю выносить её снова на балкон. Это возможно в Харькове, вот не посмотрел, откуда Вы. Если же придётся долго держать камелию в комнате, поместите её на самом холодном подоконнике, в поддон с мокрым керамзитом, и соорудите что-то типа экрана, можно даже из полиэтиленовой плёнки. Таким экраном отгораживайте растение от комнаты, хотя бы на ночь, учитывая его (экрана) неэстетичный вид. Удачи Вам!
P.S. Увидел, что Вы из Минска. Холоднее немного, но не принципиально. Не бойтесь держать камелию долго на балконе, взрослая она выдержит почти до ноля. Только поливайте при этом мало
Сообщение отредактировал Salonik: 28 October 2008 - 16:01