Экзотика, цветущая зимой
#81 Гость_Светланка_*
Отправлено 04 November 2008 - 21:49
Отправлено 05 November 2008 - 22:34
Отправлено 05 November 2008 - 23:11
#84 Гость_Светланка_*
Отправлено 06 November 2008 - 00:25
Отправлено 06 November 2008 - 00:32
Отправлено 18 January 2009 - 22:22
Не, Наташа,он не сумасшедший. Нормальный. Они в принципе могут круглый год в комнатах цвести. Это значит только одно: условия Ваши понравились.Совершено сумасшедший жасмин надумал цвести…. Первый кто весну почуял, что ли?
Мои самбаки в прошлом году зимовали на балконе и не цвели. А в этом году места не хватило всем на балконах и я все самбаки убрала в комнату. Условия у них-так себе (и жарко от батарей, и сквозняк им достаётся, и подсветки нет , и опрыскивать иногда забываю), а они цветут потихоньку. Похоже, им чем хуже, тем лучше, мизерабли несчастные. Дюк (такой как Ваш) бушует, а Красавица Индии выдаёт какие-то гигантские цветы по 5см диаметром. Жаль только, что цветочки недолго держатся. И аромат слабее, чем летом.
Отправлено 18 January 2009 - 23:11
Отправлено 26 January 2009 - 10:50
Очень красивый цветочекИ я отмечусь... Эухарис крайне благодарное растение! Причем - никаких танцев с лампами и брызгалками не нужно. Главное - полив, все остальное, включая подкормки и пересадки - не важны. К свету - относится спокойно ( у меня уже который год сидит на северном подоконике, а вот на восточном весной и летом - сразу "уши" вешает). Я свой уже 10 лет не пересаживаю, только верхний слой подновляю, да роговую стружку по краю горшка раза два-три в год прикапываю... Результат - два-три цветения в год (весной и летом - по одной-две стрелы, а осенью - три-четыре). И главное - с цитрусами полное взаимопонимание было, когда рядом жили...
Минус только один - стремление листья растить до размеров слоновьих ушей...
Вот он:
Отправлено 21 February 2009 - 10:59
Отправлено 27 February 2009 - 09:24
Наконец то нашла название этого чуда! Взяла луковицу у золовки, она тож не знает, как он называется. Условно назвали лилия))) ну теперь и ей расскажу, как называется наша красавица! Правда! Цветет по два раза в год, по две-три стрелки выпускает, такая красотища и радость!И я отмечусь... Эухарис крайне благодарное растение! Причем - никаких танцев с лампами и брызгалками не нужно. Главное - полив, все остальное, включая подкормки и пересадки - не важны. К свету - относится спокойно ( у меня уже который год сидит на северном подоконике, а вот на восточном весной и летом - сразу "уши" вешает). Я свой уже 10 лет не пересаживаю, только верхний слой подновляю, да роговую стружку по краю горшка раза два-три в год прикапываю... Результат - два-три цветения в год (весной и летом - по одной-две стрелы, а осенью - три-четыре). И главное - с цитрусами полное взаимопонимание было, когда рядом жили...
Минус только один - стремление листья растить до размеров слоновьих ушей...
Вот он:
Отправлено 12 April 2009 - 09:26
Отправлено 12 April 2009 - 20:48
Отправлено 13 April 2009 - 08:41
Отправлено 13 April 2009 - 08:45
Отправлено 12 June 2009 - 22:19
Света не хватает.Может быть, температура высоковата, а может не хватает влажности.
Отправлено 16 August 2009 - 07:42
У меня получилось как по написанному. Стрелиции из семечка пять лет, рост правда меньше метра. Полагаю, что собралась цвести. Показались два побега, причём макушки разные. На первом виден спиральный шов свёрнутого листа, на другом шов малозаметный прямой - вот на второй и подозреваю, что это цветонос. Удивляет, что процесс начался ближе к осени, но с другой стороны на её родине в Южной Африке грядет весна.Не раньше чем на пятом, думаю. До цветения размер листьев все время увеличивался (т.е. каждый лист больше предыдущего). Растение должно быть не менее 1 метра ростом, пластина листа более 40см. За пол-года до цветения у меня растение разделилось на две верхушки, которые вскоре и зацвели. У меня, кстати, не было холодного содержания, листья росли и зимой в комнате, но все время стараюсь держать открытую форточку около стрелиции как можно дольше, даже в самые большие морозы, тем более что там стоят еще мирт и гербера, которым тоже нужен холод зимой.
Обладатели стрелиций, что скажете по поводу моих ожиданий?
P1290072.JPG 102.43К 33 Количество загрузок: P1290061.JPG 76.06К 28 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Филин: 16 August 2009 - 07:44
Отправлено 16 August 2009 - 19:21
Сообщение отредактировал CHERENOK: 16 August 2009 - 19:22
Отправлено 16 August 2009 - 20:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей