Перейти к содержимому

Фотография

Цитрусы из Чехии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 602

#461 Мириам

Мириам

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Меня зовут:Елена
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 14 June 2011 - 23:41

А на что он привит? Может подвой "виноват" в плохом росте?

Подвой вряд ли виноват, он бронебойный: поросль дает постоянно (Ирина ниже тоже написала), к корням претензий нет. Про это растение нельзя сказать, что оно не растет - оно постоянно что-то делает, но как-то не до конца: завязи висят и не развиваются по полгода, листья начнут распускаться и останавливаются. Оно меня нервирует, периодически кажется, что оно вот-вот загнется. :girl_smile:

Ирина, буду ждать ваших фото! У меня голландский каламондин гораздо более покладистый и понятный.

Короче, я не выдержала, сорвала плодик, который почти дозрел. Внутри каждой дольки по 2 семечка и больше ничего нет. Наверное, потому что очень мелкие плоды в этот раз. Вкус - вырви глаз, кожурка тонкая, легко отделяется, на вкус чем-то отдаленно напоминает мандарин.

#462 irinako

irinako

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 15 June 2011 - 00:12

Голландец да, чуть помощнее я бы сказала. Вот как раз в этом-то и можно винить подвой: все время норовит сам вырасти, а не привою сока дать. Я так думаю.

#463 irinako

irinako

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 12:03

Вот моя "Мейва". Попозже планирую обрезать по красной линии, а может даже порадикальнее, и попробовать укоренить (знаю, что плохо укореняется) или привить на что-нибудь другое. А пока хочется посмотреть какие плодики вырастут :embarassed: Прикрепленный файл  DSC00859,1.jpg   134.59К   95 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00859,2.jpg   42.45К   98 Количество загрузок: А это то, на чем растет, может кто опознает. Прикрепленный файл  DSC00869,1.jpg   86.62К   102 Количество загрузок:

#464 baimov

baimov

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 18 June 2011 - 14:22

Вот моя "Мейва". Попозже планирую обрезать по красной линии, а может даже порадикальнее, и попробовать укоренить (знаю, что плохо укореняется) или привить на что-нибудь другое. А пока хочется посмотреть какие плодики вырастут :embarassed:
Прикрепленный файл  DSC00859,1.jpg   134.59К   95 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00859,2.jpg   42.45К   98 Количество загрузок:

А это то, на чем растет, может кто опознает.
Прикрепленный файл  DSC00869,1.jpg   86.62К   102 Количество загрузок:

Ирина растет на трифолиате!!!
Обрежте эту поросль.

Сообщение отредактировал baimov: 18 June 2011 - 14:23

#465 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 18 June 2011 - 14:29

Ирина, это цитранж. Дайте веточке созреть, а потом укорените ее. Укореняется очень легко, быстро дает корни. Получите хороший подвой или будете растить, как самостоятельное растение. Выглядит очень красиво и необычно со своими тройчатыми листьями. Елена, у меня есть прививка от такого каламондина "Мейвы". Растет именно так, как Вы описали. Правда он еще небольшой, только 2 прирост дал, но ведет себя именно так. Сейчас прирост с мелкими листочками и бутончиком, но вот дорастил их до половины и замер. На что привит, не знаю, скорее всего на помело или на лимон.

Сообщение отредактировал Татьянка: 18 June 2011 - 14:38

#466 irinako

irinako

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 14:47

Мой подвойный рОстик с момента фото (с 15 числа) вырос в 2.5 раза!!! Вот это скорость :girl_impossible: Так-то я знаю, что все подвойные ростки надо удалять, но жуть как хочется взглянуть, кто это так жить хочет?!. Оставляла с тем, чтобы потом отсадить, так что "будем посмотреть".

#467 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 15:00

Этот подвойный ростик сильно навредить мощной прививке не сможет, а если учесть, что прививки чехов последние 2 года делались на цитранже Карризо, то и гадать не надо, кто это. В этом году в подвоях под чешскими цитрусами уже числится цитрумелло.

#468 Nataly8808

Nataly8808

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 27 June 2011 - 12:36

а если учесть, что прививки чехов последние 2 года делались на цитранже Карризо, то и гадать не надо, кто это. В этом году в подвоях под чешскими цитрусами уже числится цитрумелло.

А откуда такие сведения?
А если на бирке рутшток написан "цитрумело свингл", то читать: "цитранж Карризо"? Брала чехов в прошлом году, поздней осенью. То есть, они обманывают, что ли? Или как вас понимать?

Сообщение отредактировал Nataly8808: 27 June 2011 - 12:37

#469 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 12:45

Наталья, что написано на бирке, то и есть. Растения по сию пору приходят и на цитранже и на цитрумело. Просто раньше закупали специально цитранж на подвои, а потом перешли на цитрумело, но мы получаем и на том и на другом подвое растения. У цитрумело кстати огромные тройчатые лопухи по сравнению с цитранжем. У цитранжа более аккуратные листья.

#470 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 12:50

Сейчас специально просмотрела все бирки на чехах от поза-позапрошлогодних, прошлогодних и этого года чехов, ни на одной бирке не указано на что они привиты. Ни про цитранж ни про цитрумелло не написано ни единого слова. А сведения были от Гали, она специально у Зденека выясняла этот вопрос и где-то в темах это уже было.

#471 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 12:57

Тань, просто на некоторых писали, на некоторых нет. На самых первых чехах даже синие бирки производителя были - что цитранж Карризо, выращен в Испании. Цитрумело подписан не везде.

#472 Nataly8808

Nataly8808

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 27 June 2011 - 16:23

У цитрумело кстати огромные тройчатые лопухи по сравнению с цитранжем. У цитранжа более аккуратные листья.

А чем же они отличаются? У цитранжа тоже тройчатые листочки. А огромные они или аккуратные можно сравнить только если вот они, рядышком, в наличии.

#473 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 00:08

Наталья, ну отличаются :) У цитрумело длина центрального листа на моих до 6-7 см. Ни у одного цитранжа я таких размерчиков не видела. Завтра пожертвую 2 листиками, сфотографирую рядом :)

#474 Илария

Илария

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 21:56

Галина, спасибо за растения все в отличном состоянии,помело такой красавчик бархатный,зукрену выпрямила, сразу кустик стал большой.Поставила загорать на балкон.

#475 Freda

Freda

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 01 August 2011 - 16:12

Галина, спасибо тебе за Принца Аранцио... Уже отдыхает на балконе, жив Красавец, и чувствует себя отлично. (ттт)

И Татьяне из Минска отдельное человеческое спасибо.

Сообщение отредактировал Freda: 01 August 2011 - 16:16

#476 fyksiy

fyksiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 03 August 2011 - 08:50

Галина, спасибо. Все растения прекрасно доехали. А на Пурше две завязи. Оставлять?

#477 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 10:44

Оля, теперь Вам решать. :)

#478 Ирма

Ирма

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 21:02

Подвой вряд ли виноват, он бронебойный: поросль дает постоянно (Ирина ниже тоже написала), к корням претензий нет. Про это растение нельзя сказать, что оно не растет - оно постоянно что-то делает, но как-то не до конца: завязи висят и не развиваются по полгода, листья начнут распускаться и останавливаются. Оно меня нервирует, периодически кажется, что оно вот-вот загнется. :girl_smile:

У меня половина таких "половинчатых" :girl_to_take_umbrage: Это все же дело в корнях. Или залив или пересушка.Или нерегулярный полив. Лично у меня пересушка+ нерегулярный полив. Я от душт лью, а муж почти не поливает. Вот при мне новые листья начинают расти а при муже все останавливается. Еще интересно что такое происходит только с растениями которые растут на солнце. В тени у всех красивые лопухи и совсем нет недорощенных листьев.

#479 Ирма

Ирма

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 21:15

Девочки! Самое смешное у меня произошло с сиднейским гибридом. Стоял себе вкопаный в открытый грунт не жив ни мертв год. А тут во двор провели водосточную трубу и сунули ее из-под забора точнехонько в то место где рос этот самый гибрид. Вывернули его из земли и ращепили пол подвоя. Ну а потом все же посадили его в 15 см. от старого места. Приезжаю- растет как ни в чем не бывало на ободраном подвое. Выдал кучу новых веточек. И чего ему не хватало-то?

#480 fantastika

fantastika

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 20:32

Наконец и у меня дошли ручки похвастаться своими новоприбывшими чехами. Галина, Ваш совет помог, и апельсинчик стоит бодренький, веточки больше не чернеют :give_heart:
Изображение
Танжело прям слоник, сейчас уже навыпускал кучу новых веточек, также как и Changsha
ИзображениеИзображение
Ну и трио :girl_in_love:
Изображение

Сообщение отредактировал fantastika: 12 August 2011 - 20:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования