Цитрусы из Чехии

Отправлено 12 August 2011 - 20:57

Отправлено 05 September 2011 - 00:06
 С микриками- я даже не знаю что написать. Дали прирост  только весной. Че успело подрасти   то и есть. Я ,если честно, от них ожидала большего. Штуки 3 растут у меня в горшках и 3 в грунте. Вот горшки передвигаю туда-сюда и не могу найти место где бы они лучше росли. И тень им не очень и солнце...Похоже что черногорский климат им не особенно подходит. Наверное осенью переставлю их в дом на лестницу- там большие окна до пола и посуше чем на улице.
Цитрон Рико Россо вырос ростом мне по плечо.

С микриками- я даже не знаю что написать. Дали прирост  только весной. Че успело подрасти   то и есть. Я ,если честно, от них ожидала большего. Штуки 3 растут у меня в горшках и 3 в грунте. Вот горшки передвигаю туда-сюда и не могу найти место где бы они лучше росли. И тень им не очень и солнце...Похоже что черногорский климат им не особенно подходит. Наверное осенью переставлю их в дом на лестницу- там большие окна до пола и посуше чем на улице.
Цитрон Рико Россо вырос ростом мне по плечо.  Сидит на толстом-толстом подвое,который тоже здорово утолстился.Но Россо вид имеет рогулины- растет буквой V. Хотела его почикать, но вовремя здесь прочитала что нету смысла- все равно не будет ветвиться. В общем решила оставить в покое- пускай растет как хочет.
Остальные чешские цитрусы растут хорошо- кто лучше,кто похуже. Но думаю что они и в Москве на окне примерно так же выросли. Наверное пока они маленькие все равно где их растить. В подходящих условиях на улице просто легче- поставил горшок во двор и поливай себе раз в день.
Да, горшки я сразу применила достаточно большие, высокие и узкие. Только сначала посадила цитрусы как-бы  вниз горшка в небольшой объем земли. В этом году вытащила растения, досыпала земли и вновь посадила в те же горшки, но только на нормальную высоту.
 Сидит на толстом-толстом подвое,который тоже здорово утолстился.Но Россо вид имеет рогулины- растет буквой V. Хотела его почикать, но вовремя здесь прочитала что нету смысла- все равно не будет ветвиться. В общем решила оставить в покое- пускай растет как хочет.
Остальные чешские цитрусы растут хорошо- кто лучше,кто похуже. Но думаю что они и в Москве на окне примерно так же выросли. Наверное пока они маленькие все равно где их растить. В подходящих условиях на улице просто легче- поставил горшок во двор и поливай себе раз в день.
Да, горшки я сразу применила достаточно большие, высокие и узкие. Только сначала посадила цитрусы как-бы  вниз горшка в небольшой объем земли. В этом году вытащила растения, досыпала земли и вновь посадила в те же горшки, но только на нормальную высоту.

Отправлено 05 September 2011 - 00:22

Рангпур- в прошлом году засушился и скинул все листья. Правда через неделю зарос. Весной цвел, но и завязи скинул тоже.

Биколор тоже не радует пушистостью, но в высоту растет хорошо и листья имеет здоровенного размера

Моро

А это не помню кто- похож на апельсин

Отправлено 05 September 2011 - 00:27

Отправлено 05 September 2011 - 01:46
Микрик, но не Сидней. И он не очень-то многострадальный. Он просто несколько однобокий и его развитая половина, см. 35 в фото не попала. Какой именно микрик- не помню, но на нем висит этикетка и это меня успокаивает.А на фото с Биколором, праве - Сидней многострадальный?
 Сейчас попыталась найти Сиднея и ничего не вышло- нету. Зато нашла цветущий одним цветком пестролистник. Тоже чех
 Сейчас попыталась найти Сиднея и ничего не вышло- нету. Зато нашла цветущий одним цветком пестролистник. Тоже чех 

Отправлено 05 September 2011 - 09:11
Сообщение отредактировал zogri: 05 September 2011 - 09:12

Отправлено 05 September 2011 - 10:26
 Сидней ведет себя странно- сначала на одной половине кроны отрастит побеги и потом частично засушит. Через какое-то время отрастет на другой половине и тоже засушит. Так что в общем вроде растет, но в целом получается что на 2-3 см. за сезон. 
Вот я и насмотрелась на фотографии австалийцев у людей на подоконниках и решила что эти цитрусы больше подходят к содержанию дома, чем на улице. Хочу сейчас попробовать переместить в дом  тех которые в горшках. Может им не нужно такое охлаждение зимой (до 5 градусов)?
 Сидней ведет себя странно- сначала на одной половине кроны отрастит побеги и потом частично засушит. Через какое-то время отрастет на другой половине и тоже засушит. Так что в общем вроде растет, но в целом получается что на 2-3 см. за сезон. 
Вот я и насмотрелась на фотографии австалийцев у людей на подоконниках и решила что эти цитрусы больше подходят к содержанию дома, чем на улице. Хочу сейчас попробовать переместить в дом  тех которые в горшках. Может им не нужно такое охлаждение зимой (до 5 градусов)?

Отправлено 24 September 2011 - 11:16

Отправлено 24 September 2011 - 13:24

Отправлено 24 September 2011 - 14:54
 . А клементины еще и прирост в 50см выстрелили (основного ствола)
. А клементины еще и прирост в 50см выстрелили (основного ствола)

Отправлено 25 September 2011 - 00:28
А я уже их летом переваливала один раз, еще и весной придется. А Сиднейский гибрид отрос раза в 3-4, да и танжело дало за лето 3 прироста.У меня чехи этого года маханули за сезон совершенно фантастическую корневую. Всем стали малы горшки, хотя сажала "с запасом". По весне придется массовую перевалку делать.
Сообщение отредактировал zogri: 25 September 2011 - 00:28

Отправлено 31 October 2011 - 15:05
 Корни в порядке, растения видно, что росли в хороших условиях. Ну и конечно теперь можно хвастаться, что это не просто "апельсин", "мандарин", а "аранцио", "сильверхилл" и т.д. 
Весной выложу фото, надеюсь к тому времени что-нибудь завяжется. А вообще, конечно, большое спасибо! Уж что, что, а сложнее всего было разбить во мне предубеждение о невозможности цветения апельсина в комнатных условиях - ну не верил я в такое (у самого апельсины с добрый метр высотой растут и до сих пор не цвели). Даже если плодов не будет, растения уже совершенно ясно дали понять, что настроены быть полезными в хозяйстве, а не просто наращивать бесполезную массу зелени)
 Корни в порядке, растения видно, что росли в хороших условиях. Ну и конечно теперь можно хвастаться, что это не просто "апельсин", "мандарин", а "аранцио", "сильверхилл" и т.д. 
Весной выложу фото, надеюсь к тому времени что-нибудь завяжется. А вообще, конечно, большое спасибо! Уж что, что, а сложнее всего было разбить во мне предубеждение о невозможности цветения апельсина в комнатных условиях - ну не верил я в такое (у самого апельсины с добрый метр высотой растут и до сих пор не цвели). Даже если плодов не будет, растения уже совершенно ясно дали понять, что настроены быть полезными в хозяйстве, а не просто наращивать бесполезную массу зелени)

Отправлено 31 October 2011 - 16:12

Отправлено 31 October 2011 - 16:26

Отправлено 10 November 2011 - 19:49
 !
 !

Отправлено 04 December 2011 - 23:08
 Надеюсь завяжет Вам пару арбузиков
 Надеюсь завяжет Вам пару арбузиков  Потом обязательно сфотографируйте их.
Вообще Котидиана хоть и не имеет такой яркой пестролистности, но цветет охотно в любое время года. Хотя Аранцио у меня начинает просыпаться именно сейчас. Наверное зимнего цветения.
 Потом обязательно сфотографируйте их.
Вообще Котидиана хоть и не имеет такой яркой пестролистности, но цветет охотно в любое время года. Хотя Аранцио у меня начинает просыпаться именно сейчас. Наверное зимнего цветения.

Отправлено 05 December 2011 - 00:13

Отправлено 22 December 2011 - 23:19

Отправлено 30 December 2011 - 13:04
Сообщение отредактировал akr74: 30 December 2011 - 13:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей