Перейти к содержимому

Фотография

Цитрусы из Чехии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 602

#81 ievka

ievka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 09 May 2010 - 08:55

Подскажите, а у Рубино веточки должны быть к низу,или их надо поднять, как то они к низу клонятся.

#82 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 11:19

Лена, у многих Рубино и других клементинов веточки как у плакучей ивы. Кому-то это даже нравится :) Если не нравится - значит сами формируйте деревце. Почитайте тему о формировании http://www.forum.hom...p?showtopic=356 Там все доходчиво и понятно описано. Я например для придания хоть какой-то формы микроцитрусу привязывала к центральному стволу палку, и к ней поднимала все упавшие ветки. Через некоторое время веточки вызревали и деревенели, и уже сами по себе держались приподнятыми.

#83 Shah

Shah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 May 2010 - 20:10

Галь, у меня такой вопрос: Arancio variegata - это апельсин, или всё же бигардия?

#84 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 21:47

У чеха на сайте написано апельсин.

#85 Shah

Shah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 21:56

Но ведь апельсин по латыни- sinensis, а aurantium- померанец.

#86 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 22:01

Да, я в курсе, и при этом у одного чеха написано что это аурантум, а у другого - у которого я и беру растения - синенсис. У итальянцев кажется тоже синенсис.

#87 Shah

Shah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 22:50

Галь, ты прости уж моё занудство :embarassed: но у Зденека на сайте она идёт, как бирагдия. У него есть и пестролистных апельсинов несколько, но именно Arancio Variegta - бигардия. Или я что-то не так понял?

Сообщение отредактировал Shah: 12 May 2010 - 22:52

#88 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 23:00

Ну вот именно Зденек мне Аранцио всегда шлет как апельсин. А в питомнике, из которого непосредственно мы получаем растения, аранцио идет в помернчовниках, это по-чешски апельсины, наряду с вашингтоном и т.д. Вот понимай как хочешь. Еще завтра посмотрю ссылку на итальянском сайте, в тинтори кажется тоже аранцио указывается как апельсин. Я сама задавалась вопросом - что же это такое, и апельсин все же чаще указывается, чем бигарадия.

#89 Shah

Shah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 23:12

Ясно, будем ждать плодов. Я просто думаю, как его в свой каталог :girl_haha: записать.

#90 Сергей

Сергей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Сергей Петрович.

Отправлено 28 May 2010 - 16:56

Апельсин Moro из Чехии (2010 г.) Через месяц после прибытия наблюдаю на двух новых, выросших у меня, ветках интересные формы листьев и крылаток. Прикрепленный файл  DSC05881.JPG   135.87К   72 Количество загрузок: - вид сверху. Прикрепленный файл  DSC05890.JPG   94.43К   74 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC05895.JPG   108.45К   62 Количество загрузок: - форма листа и крылатки на одной ветке чередуются, то одной формы лист, то другой. На остальных несколько ветках обычные для апельсинов листья.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC05893.JPG   102.27К   51 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Сергей: 28 May 2010 - 17:01

#91 msnataly

msnataly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Меня зовут:Наташа

Отправлено 28 May 2010 - 22:16

Галь, у меня такой вопрос: Arancio variegata - это апельсин, или всё же бигардия?

может так: БИГАРАДИЯ (бигардия, померанец, апельсин горький, кислый, севильский) —
Сitrus aurantium L, subsp. amara L., Citrus aurantium L. ssp. amara Engl., Citrus bigaradia Risso.
он же Гоша, он же Гога, он же Юра, он же Гора, он же Жора

Сообщение отредактировал msnataly: 29 May 2010 - 07:37

#92 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 07:17

Апельсин Moro из Чехии (2010 г.)
Через месяц после прибытия наблюдаю на двух новых, выросших у меня, ветках интересные формы листьев и крылаток...

Сергей Петрович, у меня на Вашингтоне тоже крылатки такие были от апельсиновых до памеловых :)

#93 БукваЕжка

БукваЕжка

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 29 May 2010 - 12:30

всем привет, на мое цитроне, пока я была на выходных у мамы, за два дня под прививкой целая ветка выросла в пять листов, т. е. на цитронаже. вот думаю оборвать или дать вызреть и укоренить. но тогда привой расти не будет. вы как считаете?

#94 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 29 May 2010 - 15:43

У меня тоже на цитранже побег растет - хочу попробовать укоренить. Подскажите, пожалуйста, когда его можно срезать? И вообще, хорошо он укореняется или нет, а то может и не стоит пробовать? :embarassed:

#95 Марина К

Марина К

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 29 May 2010 - 21:25

У меня тоже такой побег образовался... Причем рос как на дрожжах. Терпела месяца два, а потом сделала воздушную отводку. Недавно подсмотрела одним глазиком.. Каллюс уже образовался.. Так что жду. А привой зато начал просыпаться.. Цитранж все таки конь еще тот

#96 eesku

eesku

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 31 May 2010 - 09:31

Цитранж нормально укореняется. Я 2 раза пробовала, и оба раза укоренился, причем быстро.

#97 lex

lex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 09:53

Цитранж нормально укореняется. Я 2 раза пробовала, и оба раза укоренился, причем быстро.

Подтверждаю. Укореняется на раз. Только вот не уверен в пользе его укоренения для домашней коллекции. Только если в декоративных целях, ради необычной листвы :-)

#98 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 31 May 2010 - 17:49

А срезать черенок еще совсем мягкий, полуодревесневший или совсем вызревший? Или лучше так - через сколько примерно времени после начала роста? :embarassed:

#99 lex

lex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 04:15

А срезать черенок еще совсем мягкий, полуодревесневший или совсем вызревший? Или лучше так - через сколько примерно времени после начала роста? :embarassed:

Срезать нужно уже вызревшую ветку, возрастом более 2-3 месяцев, но не совсем с одревесневшей корой

#100 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 02 June 2010 - 01:41

Срезать нужно уже вызревшую ветку, возрастом более 2-3 месяцев, но не совсем с одревесневшей корой

Ну это уж силшком много Вы дали для вызревания древесины. Если учесть, что побеги растут как на дрожжах, то после прекращения роста побега и месяца вполне достаточно для вызревания. У меня на мандарине Миягава вылезло 2 побега, оба были почеренкованы и укоренены. Укоренилось все на раз, часть укореняла в песке, часть в торфяных таблетках, разницы не заметила, корни все дали практически одновременно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования