Перейти к содержимому

Фотография

Цитрусы из Чехии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 602

#121 sade

sade

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 08 June 2010 - 20:47

Листьев около 70-ти. бутонов примерно - 40шт. Сколько можно оставить?

#122 alexey

alexey

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 June 2010 - 20:58

Насколько я знаю 1 плод на 10-15 листьев так что считайте сами

#123 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 21:01

Вообще плодоношение регулируют у маленького или ослабленного растения. Если там 70 листьев, я бы вообще оставила его в покое - сам разберется, сколько цвести и сколько завязывать. Лишние завязи сбросит. К примеру у меня на каламондине было листьев может быть 50-60, цветов - под сотню, завязи часть сразу сбросил, часть в фазе зеленого горошка, и штук 20 плодов дошли до полной зрелости. Я вообще не лезла ни с какими общипываниями. Сам разобрался. Так что меньше там хлопайте крыльями, и все будет хорошо :) Вот же любит у нас народ залюбить до смерти растение :)

#124 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 21:20

Объявление о следующем приходе растений смотрите здесь: http://www.forum.hom...20

#125 sade

sade

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 08 June 2010 - 23:55

Был в отпуске,пропустил обсуждение 5-6 мая, извините,что возвращаюсь. У моего Мейвы тоже прививка срослась с одной стороны и не до самого верха, я срезал выступающую (не приросшую) часть подвоя и обмазал срезы садовым варом, т.к. думаю, что без выступающих частей быстрей затянет.

#126 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 June 2010 - 08:25

Вот такой мандарин Сайгон, благодаря Галине, у меня теперь растет. Его я не пересаживал. По приезду, опрыскал его и все остальные растения Эпином в расчете 10-12 капель препарата (0,3мл) на 1 литр кипяченой воды. Через два-три дня после обработки, начали активно расти множество веточек. Затем, через неделю после обработки Эпином, полил растения Рибавом в расчете 2-3 капли препарата на 1 литр воды. Вскоре, после этого полива, в дренажных отверстиях горшка появились молодые корешки. Растяжками начал формировать крону растения. Прикрепленный файл  DSC05731.JPG   92.65К   66 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC05732.JPG   92.59К   86 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC05734.JPG   79.85К   78 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC05733.JPG   79.27К   58 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал akr74: 09 June 2010 - 13:29

#127 kargala

kargala

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 10 June 2010 - 18:31

Галина! Большое спасибо за растения.Доехали благополучно,грустный только апельсин,листики поникшие,несколько молодых листочков отпало,обработала Эпином.Пересаживать,даже которые вы написали что можно пока не буду,пусть отдохнут от путешествия.Буду надеяться, что с апельсинчиком всё будет хорошо.

#128 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 18:45

Татьяна, да, сейчас рано говорить что-то. :) Думаю он придет в себя, корни там хорошие были, он вон в огромном горшке сидит, а сажала я точно по размеру корневой. Так что ботва будет :) На солнышко его.

#129 kargala

kargala

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 06:18

Стоит апельсинчик на солнечном месте,только солнце и лето никак не хотят приходить.Вопрос по поводу горшков-апельсины должны расти в удлиненных горшках?

#130 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 09:27

Татьяна, я говорила уже не раз в этой теме - горшки высокие не потому что так положено - а потому что так принято выращивать в Европе - именно в таких контейнерах. Поэтому растения, приходящие оттуда, все с такой корневой - высокой и узкой. Именно поэтому специально для них и подобрала такие горшки. Пока не трогайте его, а там как начнет расти - будете подбирать другие горшки, какие больше нравятся.

#131 kargala

kargala

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 11:02

Пересаживать конечно же не буду.Я понятливая ученица (надеюсь со временем вырасти в опытного цитрусовода)

#132 msnataly

msnataly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Меня зовут:Наташа

Отправлено 19 June 2010 - 01:24

Галина! Видимо я не туда написала отзыв. Повторюсь: Спасибо. Все растения чувствуют себя удовлетворительно(ТТТ). Немного кривоватые - пришлось воспользоваться проволокой. На подвое Сайгона повылезали почки(на Танжело тоже). Одну оставила - посмотреть на что привито. Посмотрела - 3 листа. Пусть будет цитранж. Побег вырос на 15см. Не дождалась пока одервенеет - не дает расти мандарину. Тот выкинул 3 побега и не трогается с места. А цитранж пробую укоренить под колпаком - чувствует себя замечтательно. Поздно прочитала, что не надо было сразу пересаживать. Но оперция проведена. После драки кулаками не машут. Закажу еще чего-нибудь. Горшки могу вернуть.

#133 Olya

Olya

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 22 June 2010 - 03:05

Галина, спасибо большое! Цитрусы пришли в целости и сохранности, ничего не сломано :girl_smile:. Облетело несколько листьев на мандаринах, а на апельсине более взрослые листья пожелтели немного, молодые - зеленые.

#134 fyksiy

fyksiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 10:10

Галина, растения дошли в прекрасном состоянии. Огромное спасибо. Все очень хорошо упаковано. Подскажите пожалуйста, а на что привиты цитрусы.

#135 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 10:58

А там же написано - Citrumelo Swingle. Трехлепестковые листики тоже как у цитранжа.

#136 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
  • Telegram:https://t.me/odinaSpb
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 23 June 2010 - 11:15

Интересно, судя по информации в сети Citrumelo Swingle это гибрид pomelo 'Duncan' (Citrus paradisi) и trifoliata (Poncirus trifoliata) Источник http://www.citrolima...tos/swingle.htm А как цитрусы, привитые на этот подвой зимуют в квартирных условиях?

#137 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 11:25

Да я думаю также как и привитые на цитранж - хорошо. Видимо поэтому и берут специально такие гибридные подвои, они более приспособлены к теплой зимовке. Предлагали привить нам все на трифолиату, пришлось объяснять, что у нас 98% растений будут приобретаться в квартиры :)

#138 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 11:35

Я ту статью почитала с помощью google-переводчик (ну не бум бум я по португальски) Там написано что Citrumelo Swingle устойчив к заболеваниям, легче переносит кратковременный залив, а вот засуху переносит плохо. И морозоустойчивость у него повышенная.

#139 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 11:43

А также там написано, что он не совместим с рядом промышленных сортов:

Já foram documentados problemas com a laranja Pera, principal variedade da citricultura paulista, com a Murcott (considerada um híbrido de tangerina, Citrus reticulata) , com alguns limões verdadeiros (Citrus limon), e com a laranja Roble (Florida, EU). Sua utilização com estas copas, portanto, não é recomendada. Variedades comerciais como Hamlin, Bahia, Valencia, Natal, e Ponkan, por outro lado, tem sido propagadas em Swingle há mais de 30 anos com sucesso.

Перевод от google :girl_impossible:

Одно из ограничений использования Swingle Swingle является его несовместимость с рядом коммерческих сортов. Были проблемы с документами оранжевый Пера, основные citriculture сорта, а Меркотт (считается гибрид мандарина, цитрусовые геисиЫа), с некоторой реальной лимоны (Citrus Limon) и оранжевый Робл (Флорида, США). Его использовать эти чашки, поэтому не рекомендуется. многообразий коммерческих и Хамлин, штат Техас, Валенсия, Рождество и Понкан, с другой стороны, была распространяться в Swingle более 30 лет успешно. Несовместимости, однако, можно обойти с помощью Interstock между короной и лошадь, которую вы хотите. оранжевый саженцы Пера, например, привитые побеги Хамлин или Валенсии оранжевый, привитые на Swingle ранее это реально и коммерчески производства.

#140 chibik

chibik

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • Меня зовут:Юля

Отправлено 23 June 2010 - 13:28

Галина, спасибо большое за растения, котидиана и правда шикарная.Очень хорошенький кумкват, а вот Хани корешков маловато наростил, пришлось под пакет поставить. Цитранжеремо хорошеньки и бодрый :girl_pinkglassesf:, но у него прививочная лента еще не снята. снять или подождать еще немного? а от запаха листьев его просто балдею!

Сообщение отредактировал chibik: 23 June 2010 - 13:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования