Перейти к содержимому

Фотография

Евгения (фрукты джамбо)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#221 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 February 2012 - 15:17

Цветение очень впечатлило, да и само растение красивое... Но сейчас остался лысый скелет. Обрезала усохшее и жду... Через недельку попробую залезть в корневую и посмотреть, что там. И заодно пересадить в новый грунт.

Марина Ивановна, в каком возрасте у Вас зацвела ямбоза?

Виктор, не знаю в каком - растение было получено летом из Бельгии уже большое.

#222 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 05 March 2012 - 14:27

Наконец-то завязи на унифлоре.

Прикрепленные файлы

#223 Игорь

Игорь

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 05 March 2012 - 15:41

А моей унифлоре 6-й год и ни одного признака цветения-плодоношения. Реши ей экстрим устроить-прошлым летом на солнцепеке стояла, аж бордовая вся стала, зимовку устроил +6+8. Сейчас при +14+19 дала хороший прирост и опять никакого признака цветения. Живучая, но бестоловая! Если в этом году не заплодоносит, обрежу ее под пенек и буду бонсай из нее делать) А вообще, Юль, мне кажется твоя лоджия имеет какую-то особенную энергетику)

#224 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 16:27

Мне думается, дело тут не в энергетике, а в автоматизации ухода. Когда у растений соблюден световой, температурный и водный режим в течение года - чего б им не плодоносить. Евгения очень чувствительна к косякам с поливом.

Да, согласен. Но эта унифлора плодоносила и до того, как к тебе попала :wink2:

Да. Но сразу после того, как она ко мне попала, цвела, а плодов не завязывала. Все пришло в норму после сезона адаптации. У меня еще вторая унифлора есть, значительно моложе и из другого источника - посмотрю как она в плодоношение вступать будет. По идее в следующем году уже пора.

#225 MelVik

MelVik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 06 March 2012 - 10:45

Моей уже три года. Выращенное с черенка. Пока не цвело.
Прикрепленный файл  1.JPG   79.59К   16 Количество загрузок:
Фото 2011 года.

Теоретически уже должна зацвести. Ожидайте...

#226 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 19 March 2012 - 01:32

О цветении сеянцев. В 2010г была посажена евгения унифлора, сейчас растеньице см 40 ростом, как-то вширь ее тянет :smile: . Сегодня под парой листиков обнаружила полузавядший цветочек! Ох ты, батюшки, пролопушила первое цветение. :blush: А махонький какой цветочек, сантиметр, не более! Запаха не унюхала.

Они не пахнут, к сожалению...

#227 Олег Волков

Олег Волков

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 22 March 2012 - 17:52

Прикрепленный файл  евгения 008.JPG   55.89К   18 Количество загрузок:Здравствуйте, Марина Ивановна! Помогите пожалуйста, определить вид Евгении. Покупал в прошлом году. Сейчас она примерно 20см. высотой. Подскажите, надо ли больше солнечного света(стоит на расстоянии 1м. от южного окна)? Перевалить ли в больший горшок(растет в 12см)? Надо ли часто опрыскивать? С какого возраста начинает цвести? С уважением, Олег.

#228 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 22:09

Евгения процвела единственным цветочком и , к моему удивлению, завязала ягодку. :girl_wink: Завязь меееееедленно увеличивается.

#229 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 22:21

Олег, пока Марины Ивановны нет, я немножко отвечу - не против? :)
Мне думается, что у Вас евгения миртолистная. Как всему миртовому семейству, света ей лучше побольше. У меня она растет круглый год на юго-восточной лоджии, вплотную к стеклу - и мне не кажется что ей слишком много света. Опрыскивать можно, но не необходимо. Похоже на Вашу?
Изображение

#230 Олег Волков

Олег Волков

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 06 April 2012 - 09:14

Юля, большое спасибо за ответ. Моя евгения, похожа на Вашу, только она меньше. А у Вас, она красавица! Вы её формируете, или она сама так растёт? Я у своей наверно зря подрезал макушку, теперь будет в стороны расти. Скажите пожалуйста, переваливать надо раз в год, или когда появятся корни из дренажных отверстий? Как цветёт евгения, как мирт на молодых побегах? С уважением, Олег.

#231 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 11:51

Стригу все время. Видимо поэтому и не цветет :). Я все свои растения пересаживаю крайне редко, но у меня они на автоматическом поливе, поэтому размер горшка особой роли не играет. Миртовые вообще растут очень активно и плохо переносят пересушку. В маленьком горшке грунт высыхает очень быстро. Так что, если у Вас есть возможность ежедневно пару раз контролировать влажность, то можно пересаживать редко. Будете давать горшок побольше ( в разумных пределах конечно) - будет быстрее расти. Если макушку обрезали, а нужно ее повыше вырастить - поднимите боковую ветку в вертикальное положение, будет продолжение ствола и рост пойдет и вверх, и в стороны. Для цветения все-таки побольше света надо. В метре от окна точно цвести не будет.

#232 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 15:27

Юля, подскажите пожалуйста, чем лучше кормить евгению? Органикой или минералкой, или чередовать, с каким интервалом? Как Вы свою подкармливаете? С уважением, Олег.

Олег, у меня кормежка несколько специфическая - два раза в год (февраль и июнь) я прямо в бак заливаю удобрения для гидропоники
Изображение
Цитрусы дополнительно кормлю вручную, но без фанатизма.
Здесь, я думаю, Вам лучше посоветуют форумчане, придерживающиеся "традиционной" схемы подкормок :).

Юля, большое спасибо за ответ. Может быть, кто из форумчан поделится опытом.

#233 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 13:25

Юля, извините забыл спросить. Сколько Вашей евгении лет, и как часто Вы её переваливаете? С уважением, Олег.

Ей лет 7-8 наверное... Но она "не моя" - я ее приобрела уже взрослой :). Все свои растения я пересаживаю крайне редко (раз в 3-5 лет в среднем). На автополиве с кормежкой большой горшок не нужен, да и чересчур активный рост в тесном горшке слегка притормаживается (балкон-то не резиновый)...

#234 Uhno

Uhno

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Меня зовут:Микола

Отправлено 13 April 2012 - 10:05

Евгения после пересадки, обрезки и установки под дназ дает уже вторую волну прироста в этом году. Только цвести уже не стала..

#235 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 07:20

У меня созрел и упал плод евгении унифлоры. Попробовала на вкус-фффууу, не вкусно. А так красиво висела ягодка на ветке... Семечко посадила, как без этого. Ожидала более вкусную ягодку. А выбросить семечко я физически не смогла.

#236 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 28 July 2012 - 15:16

Укоренились черенки евгении миртолистной с мартовской встречи в Тимирязевке: две из трех. Мало того что корешков нарастили, но одновременно с побегами наращивали бутоны. И вот сегодня торжественный момент! Спасибо Наташа! Евгению укореняла в смеси песка перлита сфагнума и земли 2:2:1:1
Прикрепленный файл  Изображение-862.jpg   129.86К   26 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Изображение-861.jpg   131.64К   28 Количество загрузок:

#237 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Меня зовут:андрей

Отправлено 28 September 2012 - 21:16

Моя евгения миртолистная, начиная с апреля и всё лето всё лето простояла с бутонами, которые так и не раскрылись. А недавно приобрели красный оттенок. Пробовал на вкус, кисленькие. Сам куст облысел более, чем на половину и листья побледнели, а были такие яркие глянцевые, сочно-зелёные! Бутонами была вся усыпана по весне. Прикрепленный файл  евгения миртолистная красные цветы ощ план.jpg   260.47К   51 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  ев. миртлист. крас цветы.jpg   153.55К   47 Количество загрузок:

#238 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 28 September 2012 - 21:21

У моей такое часто бывает, когда выдаст бутонов очень много поздно - перед нашей жарой. Тогда рост бутонов и растения замирает, потом постепенно часть бутонов опадает, часть вот так краснеет. Но постепенно тоже опадает. Полноценных ягод у меня из них не получается. В этом году бутонов было просто огромное количество, летом сыпались листья, а бутоны сохранились до спада жары. Я думала, что все-таки хоть часть раскроется - ан нет... Краснеют и осыпаются потихоньку. Зато пошли расти листья.

#239 Tara

Tara

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Меня зовут:Ирина Викторовна

Отправлено 28 November 2012 - 23:04

Набирает бутончики моя евгения, сначала, правда, облезла немного, теперь обрастает. Прикрепленный файл  162_1.jpg   234.51К   14 Количество загрузок:

#240 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 23:23

С миртолистной не нахожу общего языка, не сказать, что не растет... Не цветет, периодически сыплет листьями, живет у меня уже 3 года, но как-то не складывается у нас общение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования