Доброго времени суток всем. Появился у меня такой цветочек. Было написано Евгения. Хотя купила её в ботаническом саду, какая именно продавец не знает. Но появились сомнения Евгения ли это вообще, потому что когда принесла её домой и разглядела что же я купила, обнаружила, что по ней маршируют клещики. Их было очень много, даже на фото видно, что листочки сильно повреждены. А где-то на форуме читала, что миртовые практически не повреждаются клещём. Ещё интересно, что на всех веточках листики расположены попарно, а на одной растёт по три листика из одной точки. Помогите, пожалуйста, опознать, если это возможно. Белые пятнышки на листьях- следствие борьбы с клещиком. Потом промою, когда точно увижу что "враг" побеждён.
е 007.jpg1.jpg 133.21К
77 Количество загрузок:
е 008.jpg1.jpg 109.85К
72 Количество загрузок:
'Lana' сказал(а) 03 Дек 2010 - 15:24:
По-моему, евгения. А клещиком миртовые еще как повреждаются! Это я только на эвкалипте клеща никогда не видела.
Светлана, спасибо за ответ, но может кто-нибудь ещё сможет подсказать какая? Мне кажется, что она немного на миртолистную похожа или нет? Извиняюсь, наверно не в тему, а сами мирты клещик тоже ест? И можно ещё вопросик. Прочитала всю тему, вроде внимательно, ещё раз пролистала... Не нашла информацию про условия содержания Евгений. Или, раз они миртовые, то и условия нужны такие же, или есть различия? Надо её сейчас пересаживать или нет? Она пока живёт в ванной на карантине. Чувствует себя вроде нормально. Помогите, пожалуйста, новичку.