Перейти к содержимому

Фотография

Евгения (фрукты джамбо)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#141 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 28 May 2009 - 21:05

Может каким "Бутоном" опрыскать? Кто вообще им пользовался? Помогает?

Да бутонов и цветов полно (хотя часть бутонов осыпалась, не раскрывшись), завязей нет.

#142 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 28 May 2009 - 21:54

Значит опрыскать "Завязью" ;)

#143 CHERENOK

CHERENOK

Активный участник

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 29 May 2009 - 11:56

На "бутоне" написано: стимулятор плодообразования, увеличения числа завязей и снижения числа пустоцветов. И еще куча "плюсов". Применяется в разных фазах бутонизации и цветения. Сама пока не пользовалась. "Завязь" не покупала, подозреваю, что это то же самое или вроде того.

#144 Latimeria

Latimeria

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1647 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 17:26

У меня всё "дерево" состоит из четырёх 20-сантиметровых прутиков пучком. Цветочков было много, но мелкие и неприметные, и не одновременно - не "яблоня в цвету"... Ничего не опыляла, завязей получилось 5 штук.

#145 viveta

viveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 29 May 2009 - 20:07

Гляньте, пожалуйста на мою: что это за пятнушки на ней? Неужели ожог? Уже не первый день на солнышко выставляю. Прикрепленный файл  PICT0577.JPG   94.83К   30 Количество загрузок:

#146 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 20:32

Да, бывает такое. Не страшно - ни на что не влияет. Вообще, я пришла к выводу, что евгении и псидиумы очень устойчивые и неприхотливые растения. За исключением евгении красной - эта вообще непонятно что за растень - и не растет, и не дохнет. И никакие изменения условий содержания на ее недоммогания не влияют. У меня е. унифлора два лета подряд гуляла на улице. Перенесла страшную жару и засуху. И прекрасно себя чувствовала. В этом году только - только начинают устанавливаться приличные ночные температуры, чтобы можно было вынести ее длительную летнюю прогулку.

#147 klarissima

klarissima

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Меня зовут:Irma

Отправлено 21 June 2009 - 09:50

У меня проблемы с сеянцем евгении. Он, если можно так выразиться, альбинос, хотя стоит на южном подоконнике и остальные его собратья зеленые, как и пологается. У сеянца вообще нет хлорофилла. Только верхние листья слегка розовые. Он ведь так долго не протянет :scratch_one-s_head: Возможно ли хоть что либо сделать?

#148 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 14:19

Можно попробовать привить его на кого-нибудь из зеленых собратьев.

#149 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 21 June 2009 - 16:45

У меня примерно таже проблема с евгенией викториана. Только листики с возрастом начинают немного зеленеть и привить таких малюток не имеет смысла. Может попробовать эпином и хелатом попрыскать?

#150 melissa25

melissa25

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Меня зовут:наталья

Отправлено 21 June 2009 - 20:46

Да евгения викториана вообще интересная растененька.Молодые листочки растут какие то гофрированные и бледно зеленые и только со временем становятся темно зеленого цвета,а гофрированность так и не исчезает.И еще не успевает выпустить почку,как тут же ее сушит,а следующая уже растет нормально. А у Вас Сергей есть какие нибудь особенности роста у евгении викторианы?

#151 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 22:50

Все то же самое, что вы и описали. Сначала подсушила ненамного основной стволик, но вылезли боковые побеги. Затем слегка подсушила один из боговых побегов, зато проснулась почечка чуть ниже. Так она у меня и растет. Стоит на юго-западном окне, поливаю по мере подсушения кома земли и не прыскаю совсем.

#152 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 June 2009 - 14:35

Евгения у меня цветет с ранней весны до сих пор, в апреле снял первые плоды http://forum.homecit...t=60#entry55753
посадил семена в стаканчики, всего высадил более двух десятков семян и до сих пор ни единого ростка Изображение
Кто-нибудь пробовал проращивать семена евгении? Может быть семена стирильные и нужно переопыление цветов? Может условия не подходят (t 25 град., субстрат постоянно слегка влажный)?
И что интересно Изображение пробовал черенковать ее, в общей сложности в тепличках укоренялось более сотни черенков и все они благополучно сгнивали. Как же ее размножают? Черенки не укореняются, семена не всходят...

#153 Lana

Lana

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 22 June 2009 - 14:42

Я выращивала евгению из семян с Фалконлабса - всходили 50 на 50, но всходили, сеяла в торфяно-песочную смесь, ставила на теплый пол, не досвечивала, ибо нечем было. Семена предварительно замачивала с удобрениями. В теплицах евгению черенкуют- следовательно, все ж коренится она. Спрашивала - как? Говорят, что без особых фокусов, поступают как со всеми - в гетероауксин или аналог, в легкую почву и под пленку. Естественно, надо учитывать тепличные условия - дополнительный свет, тепло и влажность.

#154 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 14:57

Светлана, спасибо за ответ! Будем дальше экспериментировать :smile: А сколько по времени семена всходили? Сегодня раскопаю несколько посадок, проверю семянки.

#155 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 14:58

Может все-таки вызревшие плоды в доме дают стерильные семена. Такое часто бывает со многими видами.

#156 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 15:17

Светлана, спасибо за ответ!
Будем дальше экспериментировать :smile:
А сколько по времени семена всходили?
Сегодня раскопаю несколько посадок, проверю семянки.

Саша!
У меня по весне зацвели две евгении - унифлора и миртолистная. Цвели много, но ягоды завязались в совсем небольших количествах: на унифлоре одна, на миртолистной три. Вызрели. Были съедены и посажены. Пока взошли две миртолистных. Посаженные позже унифлора и третья миртолистная косточки пока молчат. Причем, сажала просто так - не выбрасывать же - съели и сунула в горшок к лимонам.
До этого пробовала сеять полученные из магазинов семена евг. стипиаты и викторианы - не всходили ни разу.

По поводу черенкования е. унифлоры уже писала - в прошлом году извела огромное количество срезанных веток - не укоренилась ни одна. Пишут, что ее желательно семенами размножать. Мой сеянец зацвел на третий год, заплодоносил на четвертый.
Миртолистную сейчас поставила на укоренение. Посмотрю, что получится - потом доложусь.

У меня такой вопрос - раз ягод было много для посевов, то и плодов было столько же. Как они у Вас завязывались - самостоятельно или с помощью? У меня пока что опыление никаких результатов не дает. Отцветают сплошные пустоцветы. А ягод еще хочется....

#157 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 15:22

У меня миртолистная евгения укоренилась в течение месяца (2 черенка из 5). Именно эти два черенка были полуодревесневшие (из середины веток). Остальные либо уже деревянненькие, либо совсем зеленые - передохли в течение недели. Покупной универсальный грунт с огромным количеством мха, просто на подоконнике (солнце не попадало).

#158 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 15:37

Марина, черенки миртолистной евгении укореняются на 100%, а вот унифлора вредничает :smile: Сеянец унифлоры у меня зацвел тоже на 3 год, а на четвертый дал множество плодов, цветет до сих пор, плодики завязываются самостоятельно без переопыления и что удивительно солнышка растение почти не видит, т.к. стоит на северо-восточном подоконнике. Думал, что в таких условиях плоды безвкусные будут, но плоды изумительного вкуса вырастают, всем очень нравятся :smile:

#159 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 15:41

У меня миртолистная евгения укоренилась в течение месяца (2 черенка из 5). Именно эти два черенка были полуодревесневшие (из середины веток). Остальные либо уже деревянненькие, либо совсем зеленые - передохли в течение недели. Покупной универсальный грунт с огромным количеством мха, просто на подоконнике (солнце не попадало).

Юля, пробовал укоренять черенки с различных участков веточек - результат нулевой, субстраты тоже различные делал, но всегда в них обязательно присутствует мох и угольная пыль, а черенки все-равно сгнивают :(

#160 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 16:02

Саша, я поняла, что про разные евгении параллельно разговор идет :). У тебя суринамская укореняться не хочет - правильно? У меня миртолистная только полуодревесневшими, у тебя - 100% любыми. Ох... что-то мне это миртовое семейство внушает подозрения... Такое впечатление, что у миртовых именно от родительского растения многое зависит. Были у меня два мирта коммунистических, купленных одновременно. Один цвел каждый год как положено, а второй вырос до полутора метров в высоту и не зацвел ни разу! И с укоренением черенков та же ерунда получается - с одного экземпляра укореняется влет, а с другого хоть ты тресни. С евгениями, похоже, сходная ситуация.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования