Перейти к содержимому

Фотография

Евгения (фрукты джамбо)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#161 Lana

Lana

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 22 June 2009 - 16:24

Евгении у меня всходили где-то полтора-два месяца. В теплицах укореняют, по моим наблюдениям, как раз полуодревесневшие черенки.

#162 Marina857

Marina857

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Меня зовут:Марина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 22 June 2009 - 16:29

Весной укореняла евгению миртолистную. Укореняла в разных смесях и одни стояли на солнышке, другие в теньке. Укоренились черенки стоящие в песке или смеси из песка и вермикулита, пролитые марганцовкой, которые стояли в тени. Черенки, которые находились на солнечном месте все сгнили. А в прошлом году было наоборот, укоренились только те черенки, которые стояли на солнце :scratch_one-s_head:

#163 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 22 June 2009 - 21:25

В прошлом году, когда я проводила эксперименты по укоренению унифлоры, я резала много всяких веток с большого куста: стояла задача его кардинально обрезать, вот я и развлекалась. Черенки были всякие- и зеленые, и одревесневшие, и полузеленые... Результат нулевой. В этом году даже попробовать не захотелось.

#164 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 June 2009 - 12:41

И все-таки семена евгении живы :) раскопал семечко в стаканчике (посажено 21 мая), а оно уже корешки пустило. Вот только апрельские семена я растерял :( повтыкал в горшки с цитрусами, даже забыл в какие, и до сих пор всходов нет, скорее всего они пропали: или сгнили, или высохли - цитрусы на выходные поливаю обильно, а после долго почву в горшках просушиваю...

Прикрепленные файлы

#165 klarissima

klarissima

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Меня зовут:Irma

Отправлено 02 July 2009 - 12:41

У меня проблемы с сеянцем евгении.
Он, если можно так выразиться, альбинос, хотя стоит на южном подоконнике и остальные его собратья зеленые, как и пологается.
У сеянца вообще нет хлорофилла. Только верхние листья слегка розовые.
Он ведь так долго не протянет :scratch_one-s_head:
Возможно ли хоть что либо сделать?

Я опять со своей головной болью :embarassed:
Опрыскала кактейлем микроэлементов. Неделя прошла. Результат нулевой. Хотя листья стали заметно больше, пытается ростить новые. Кстати, они у него к тому ж поочередние, а не супротиные (если не путаю и не выдумываю термины)
Был бы немножко по старше (ему примерно месяц) попробывала бы привить, но сейчас даже не представляю, можно ли это сделать.

Объясните пожалуйста девушке, в чём могут быть причины явления, а то :unknw: теряюсь в догадках :unknw: :smile:

Сообщение отредактировал klarissima: 02 July 2009 - 14:32

#166 инесса

инесса

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Меня зовут:Инна

Отправлено 03 July 2009 - 13:56

Сегодня на Фалконлабс сделала заказ на семена двух Евгений (Dwarf Eugenia и Uniflora). Хочу вырастить самостоятельно. Так вот в своих рекомендациях пишут, что для всхода семян нужно 80 дней с соблюдением температурных требований, а ведь это почти 3 месяца.... Инна

#167 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 14:02

У некоторых растений семена и полгода могут всходить, и больше... А могут и не взойти вообще - это зависит от свежести семян. Так что гарантий никто дать не сможет, а про свежесть семян все интернет-продавцы умалчивают. У нас где-то есть темка про то, кто что посадил и что взошло (это для воссоздания полноты картины)... Я весной после съедания созревших ягод евгений порассовала по горшкам семена. Пока взошли две е. миртолистные. Быстро, по-моему, недели через три. А вот семечко унифлоры и еще миртолистные семечки пока не подают о себе никаких известий.

#168 melissa25

melissa25

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Меня зовут:наталья

Отправлено 03 July 2009 - 22:16

У меня из двух семян евгении унифлоры,которые посадила осенью не взошло ни одно.Зато ,посаженные весной взошли оба в течении месяца.Заказывала тоже в фалконлабс.

#169 инесса

инесса

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 15:18

Здравствуйте! Вчера получила от Фалконлабс семена Евгении: унифлора - 3 шт, второй вид - 2 шт (более крупные и очень напоминают косточку финика). С соблюдением рекомендаций продавца по обработке семян высадила в смесь грунта для азалий и перлита (1:1). Грунт выбрала на свое усмотрение. Теперь вот осталось выждать месяца эдак три... Инна

#170 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 16 September 2009 - 13:40

инесса, как ваши успехи с семечками евгений?

#171 инесса

инесса

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 13:50

Мои семена Евгении еще думают, прорастать ли им. Три месяца все-таки еще не прошло. Из этой партии семян от Фалконлабса у меня неделю назад выдала росточек рандия руизиана, вот только само семечко не желает отвалиться. Надо бы помочь, да вот боюсь росточек сломать...

#172 melissa25

melissa25

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Меня зовут:наталья

Отправлено 16 September 2009 - 15:12

Инна,а вы их аккуратно разройте и посмотрите,они очень легко загнивают.Я тоже заказывала в фалконлабс семена евгении,первый раз в прошлом году-сидели у меня месяца четыре и все таки сгнили,а в этом году заказывала в марте ,проросли оба в течении трех недель.Теперь у меня два проростка растут медленно ,но уверенно.

#173 инесса

инесса

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 15:20

Наталья, я "подглядывала" за косточками уже дважды. Пока прорастать не намерены, но и не подгнивают.

#174 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Меня зовут:андрей

Отправлено 17 September 2009 - 19:45

Сеял с фалконлабса семена евгении двух видов, Уолича и какую ещё не помню. Прорастают они действительно так,, как написано в инструкции. Только вот проблема с самими проростками. Всходит "палочка" без листьев, растёт до 1-1.5 см и затем загнивает точка роста. И так всё время. Фунгицидами обрабатывал. Сейчас остался проросток только Евг. Уолича. Косточка была очень большая, продолговатая. Она несколько раз выдавала такие "палочки", как я описал выше и они все загинались. Косточку с досады я даже из земли вынимал, думая что всё равно погибнет, хоть корни из интереса посмотрю. Корешок оказался очень мощный, одиночный. Закопал снова, только грунт сменил, сделал песчаный. Думал. что после этой процедуры ничего уже не взойдёт. А она проросла в очередной раз! Фото прилагаю. Пришёл к выводу, что эта евгения очень не любит излишнюю влагу. Ростки появляются при очень скупом поливе. Теперь лишний раз боюсь перелить горшочек с сеянцем.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _______.jpg   306.45К   31 Количество загрузок:

#175 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 17 October 2009 - 21:16

Завела еще парочку евгений. Одна вроде унифлора. А вторая кто? Помогите пожалуйста.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  eu_unifl.jpg   85.92К   52 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  eu_sp1.jpg   53.38К   68 Количество загрузок:

#176 klarissima

klarissima

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Меня зовут:Irma

Отправлено 18 October 2009 - 16:30

Первое так точно унифлора. А вам не кажется, что второе растение похоже на растение Магнолии в 114 сообщении?

#177 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 23:21

Похоже-то оно похоже... Многие евгении друг на друга на фотографиях похожи - пока рядом два растения не поставишь, и не отличишь :). Моя растень позиционировалась как "евгения пурпурная" но вот никакой красноты на молодых листьях не наблюдается, да и кроме волнистого края листа, особых примет нет. Хотелось бы, чтобы спецы глянули и сказали свое веское слово :)

#178 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 09:43

Юля, если это евгения от Мони, то она с такими листьями и должна быть. А вот насколько она соответствует сорту - не знаю. Но именно этот вид евгении у меня очень плохо растет (можно сказать - не растет). То ли дело унифлора, миртолистная, черная.... Может быть мне не повезло с растеньицами - но вот уже третий раз пришедшая е. пурпурная пытается сдохнуть. За лето сбросила все листья, сейчас стоит в тепличке с двумя почками. И в таком положении уже два месяца. Больше не буду такую заказывать, если эта пропадет.

#179 Lana

Lana

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 19 October 2009 - 11:18

У меня она из того же источника, растет очень хорошо и быстро. Сначала, кстати, в раздумьях постояла, где-то месяца три, наверное - так, слегка обозначала, что растет. А потом рванула - не остановишь. Кстати, не все молодые листья проходят "пурпурную" стадию. Я думаю, от условий их появления зависит - в первую очередь, от освещенности. Летом лезлт именно красные сначала, сейчас - почти сразу зеленые. И еще у нее была проблема с ветвлением - почему-то никак поначалу не хотела ветвиться, несмотря на прищипки (резать было практически нечего), а сейчас отрастила длинную ветку и сама на ней начала давать боковые побеги, причем с самого низа.

#180 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 11:21

У меня тоже быстро растет. Но... стоит вместе с кактусами на самом солнцепеке - и никакого намека на красноту. Очень интересно узнать название.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования