Феликс Иваненко, Сочи
Отправлено 09 December 2010 - 23:40
Отправлено 10 December 2010 - 19:37
Отправлено 10 December 2010 - 19:45
Получила сегодня персидский лайм или как его там. Хоть и порядком листья засохшие но точно не тройчатые. Лист с большой крылатко
А можно фото сделать? Очень любопытно в свете обсуждения этого растения в опознавалках...
Я все засохшие листочки оборвала, один остался. Выглядит растень так.
DSC01286.jpg 49.92К
16 Количество загрузок:
DSC01285.jpg 57.4К
15 Количество загрузок:
Сразу тему в определении сортов не нашла, сейчас продублировала сообщение т
Отправлено 11 December 2010 - 05:19
Не расстраивайтесь , может ещё не всё потерянно ?До Питера шла 12 дней.Дождалась. Растения ВСЕ ПОМЕРЗЛИ.
Я в прошлом году тоже от Феликса получила посылку в декабре и шла ко мне посылка три недели. Пришли олива, фейхоа и новозеландский лимон. Фейхоа выглядел лучше всех, но он один в итоге и погиб. У оливы практически все листья осыпались, но затем она быстро восстановилась. У лимона тоже все листики почернели и опали, затем он начал расти и сейчас уже довольно большой. Где - то я его фото в реанимации показывала.
Так что не всё потерянно , главное создать для растений условия. А вообще то лучше зимой не заказывать растения.
Отправлено 11 December 2010 - 11:23
Борис может у тебя есть проверенный рецептик гремучей смеси для восстановления замерших растюх?Так он летом не высылает :(
Отправлено 11 December 2010 - 11:58
Отправлено 11 December 2010 - 12:00
Отправлено 11 December 2010 - 12:17
Отправлено 11 December 2010 - 19:31
Отправлено 11 December 2010 - 20:04
Ну я то заказывала в начале сентября и надеялась что успеют до мороза,да и Феликс сказал что если будут морозы он пошлет весной.И вдруг пришло сообщение в конце ноября что выслал.Я ему сообщила, что померзли растения на что он мне ответил, что всем дошло нормально даже а Москву...но я то на Севере живу....
Я понимаю, если бы дети заказывали в декабре растения и надеялись на то, что они придут целыми, но взрослые же люди это все пишут...
Отправлено 12 December 2010 - 13:59
Отправлено 12 December 2010 - 14:18
Отправлено 12 December 2010 - 14:32
Отправлено 12 December 2010 - 17:07
Жаль, что Феликс не научился слушать клиентов и думать. Я думаю, на будущий год мы не будем размещать его каталог на форуме, и контакты можно убрать.
Может он учтет замечания. Я его за порядочного продавца считала . Но я весной заказывала, и всего одно растение и семена чая. Жаль мне всех пострадавших. Всегда обидно терять растения, по себе знаю. Но мои хоть успевали у меня пожить, кто больше, кто меньше. А тут прямо в посылке. Всем сочувствую! Может Феликс компенсирует как-то?
Отправлено 12 December 2010 - 20:13
Навряд ли....вот его дословный ответ.....-Что можно сказать, очень сожалею, в этом году это первый случай, остальные получили пока всё в хорошем состоянии, в т.ч. в Москве.Может он учтет замечания. Я его за порядочного продавца считала . Но я весной заказывала, и всего одно растение и семена чая. Жаль мне всех пострадавших. Всегда обидно терять растения, по себе знаю. Но мои хоть успевали у меня пожить, кто больше, кто меньше. А тут прямо в посылке. Всем сочувствую! Может Феликс компенсирует как-то?
С уважением.
Феликс.-
Отправлено 12 December 2010 - 23:32
Отправлено 12 December 2010 - 23:40
Угу в хорошем. Безобразно упакованное и как результат сломанное растение, без попыток утепления. И семена в пакетике со щепоткой трухи. Из 50 чая 30 не утонули, а значит потенциально не всхожие. Я думала мне просто не повезло, а оказывается не только мне. Да и с лаймом-трифолиатой история темная...остальные получили пока всё в хорошем состоянии, в т.ч. в Москве.
Отправлено 13 December 2010 - 08:54
У меня в том году тоже был неприятный момент. Я заказывала первый раз в жизни, и спрашивала его совета - может не стоит высылать в конце осени? - он ответил, что всё нормально дойдёт. Итог: растения пришли ближе к новому году, когда по всей России стояли холода, все 5 растений уже пришли мёртвыми (олива, фейхоа, лимоны). Заказала повторно весной, как можно позже (в марте - сказал, что позже не высылает) растения пришли в хорошем состоянии.Я ему сообщила, что померзли растения на что он мне ответил, что всем дошло нормально даже а Москву...но я то на Севере живу.
Отправлено 13 December 2010 - 12:41
Марина уже не раз об этом пишет. Поэтому хочу сказать не о продавцах ,а о нас покупателях . Все знаем продавец сообщает, высылаю растения с ноября по март ,( то есть в переводе на русский холодно и морозы )высылает почтой ( то есть все понимают ,что такое почта холод, бросают ,кидают, сроки неизвестны )То есть ,мы сами обманываться рады хотим растение не взирая на трудности (сам такой ),а потом удивляемся возмущаемся как же так почему ? Из Сочи посылка мне шла 5 дней ,сейчас я сам отправил посылку в Питер(мурайя, мирт), так она уже 10 дней как в МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ПОСЫЛОК ,и что теперь придет в Питер одному богу известно, и что теперь про меня скажут не удивлюсь :D одно радует что родне :D По поводу плохих семян при заказе в любом магазине, да и при покупке, всегда есть процент плохих семян ,даже если взять любой фрукт и посадить из него все косточки, не все они взойдут, а то что семена высылаются в пакетике с трухой ,я так думаю что это специально для влажности чтоб они не засохлиА как они могут не померзнуть, если на улице минус 10, 20, и т.д.?
Укутывать можно во что угодно, но не надо забывать, что при перевозке посылок их никто не греет. Они едут в машинах, поездах (необогреваемые вагоны), самолетах, лежат на улице при перегрузке неопределенное время...
Я понимаю, если бы дети заказывали в декабре растения и надеялись на то, что они придут целыми, но взрослые же люди это все пишут...
Слов нет, одни эмоции.
Даже то, что сейчас кажется целым, вполне может пропасть через какое-то время. Не надо обольщаться на этот счет.
Сообщение отредактировал cergey43: 13 December 2010 - 12:53
Отправлено 13 December 2010 - 16:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей