Феликс Иваненко, Сочи
Отправлено 13 December 2010 - 16:54
Отправлено 13 December 2010 - 18:17
Отправлено 14 December 2010 - 04:29
А он сам, что отвечает? Почему в тёплое время не отправляет?Дело в том, что декабрь и январь на черноморском побережье - обычные сроки пересадки, и вся торговля привязана к этим срокам. Южане тормозят.
Сообщение отредактировал ольга петрова: 14 December 2010 - 04:30
Отправлено 14 December 2010 - 10:56
Мудрость про то, что деньги портят, лишний раз подтверждается. Возникло желание побыстрее "срубить бабло". Отсюда и нежелание переносить заказ на весну, уловки с пересортицей и наспех выполненная упаковка.
По-моему разводит растения он не для наживы, за эти деньги в Москве даже курьер не приедет. В Адлере вегетация начинаеться в феврале-марте. Если он пошлёт Вам растение в апреле оно будет в самом пике роста и цветения. Как Вы себе это представляете? В таком состоянии ни одно растение длительного путешествия не перенесёт. Он же не живодер! Поэтому этому уважаемому человеку, наверно, представляется логичным посылать растения, когда они находяться в периоде покоя.А он сам, что отвечает? Почему в тёплое время не отправляет?
Отправлено 14 December 2010 - 11:02
Отправлено 14 December 2010 - 14:44
Вот, я как раз об этом... Получала из Сочи и Туапсе посылки. Всё в теплое время года. Нормально доходили растения.Вот как раз на пике роста и цветения растения доходят лучше всего. Особенно если пересылать с неразрушенным комом земли. Проверено тридцатилетней практикой.
Может имеются какие-то причины о которых нам неизвестно, а состояние вегетации или покоя растения - на мой взгляд не причина(если как альтернатива - пересылка в мороз).
Для себя (в нашем климате) я вариант с зимней или позднеосенней пересылкой даже гипотетически никогда не рассматривала.
Странно все же как-то. Человек посылает хороший материал на заведомую гибель...
Я у него никогда не заказывала, но судя по отзывам, продавец очень порядочный. Ничего не понимаю...
Отправлено 14 December 2010 - 16:35
Отправлено 19 January 2011 - 05:23
Отправлено 19 January 2011 - 08:26
В Астрахани живёт лемминг, обратитесь к ней(она тут на сайте зарегистрирована), у неё много цитрусовых есть.Мечтаю приобрести еще массу экзотических плодоносящих, с коими у нас в городе огромная проблема
Отправлено 06 February 2011 - 03:17
Я тоже получила в декабре персидский лайм с тройными листиками , но сейчас пошел новый прирост с листьями совершенно другой формы - большой центральный лист, а боковые совсем маленькие. Предполагаю, что настоящие листики будут самые что ни на есть "лаймовые". Могу сделать фото, но думаю, что все обладатели этого растения уже убедились в ошибочности скоропалительных выводов.Персидский лайм только подкачал, та же трифолиата, что и у всех.
Отправлено 06 February 2011 - 11:40
Сообщение отредактировал Мироша: 06 February 2011 - 11:42
Отправлено 06 February 2011 - 11:45
Это каких же выводов? Выводов о том, что только гибриды трифолиаты имеют тройные листья? Так это не выводы, а научные данные. Или выводов о том, что у персидского лайма в предках нет трифолиаты? Так это тоже известный факт. Сложив два плюс два, получим, что это таки не лайм вовсе. А подумав ещё немного, можем даже понять, откуда на растении лайма, с которого были взяты черенки, могут быть нелаймовые ветви.Я тоже получила в декабре персидский лайм с тройными листиками , но сейчас пошел новый прирост с листьями совершенно другой формы - большой центральный лист, а боковые совсем маленькие. Предполагаю, что настоящие листики будут самые что ни на есть "лаймовые". Могу сделать фото, но думаю, что все обладатели этого растения уже убедились в ошибочности скоропалительных выводов.
Отправлено 06 February 2011 - 16:30
Я выделила "ошибочное мнение" - было написано "та же трифолиата, что и у всех".Это каких же выводов? Выводов о том, что только гибриды трифолиаты имеют тройные листья? Так это не выводы, а научные данные. Или выводов о том, что у персидского лайма в предках нет трифолиаты? Так это тоже известный факт. Сложив два плюс два, получим, что это таки не лайм вовсе. А подумав ещё немного, можем даже понять, откуда на растении лайма, с которого были взяты черенки, могут быть нелаймовые ветви.
А гибриды с использованием трифолиаты, это совсем не "та же..."
Отправлено 03 November 2011 - 00:35
Сообщение отредактировал Н,В.: 03 November 2011 - 01:06
Отправлено 03 November 2011 - 06:24
Отправлено 01 July 2012 - 19:01
Отправлено 03 July 2012 - 19:13
Попробуйте через Одноклассники. Хотя там он редко появляется.
Отправлено 05 July 2012 - 16:55
Елена не переживайте ждите . По опыту общения с Феликсом могу сказать ответит в течении недели ,а может и позже за компом беспрерывно не сидит ,так периодичеси заходит в инет.У Феликса не работает электронка, может кто знает, может адресс изменился, может кто телефоны знает?
Отправлено 05 September 2012 - 11:15
Отправлено 05 September 2012 - 17:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей