Перейти к содержимому

Фотография

Феликс Иваненко, Сочи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#101 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Меня зовут:сергей

Отправлено 13 December 2010 - 16:54

Наталья это я и имел ввиду что заказывая зимой и по почте надо принимать все риски связанные с этим. А по поводу Феликса все что от него получал все растет цветет и пахнет :) и как правильно вы заметили у всех отличная корневая ,все получал зимой и как правило попадало на сильные морозы ,но попав в дом и после устройства в горшки через 4-7 дней начинало выпускать новые листья. Для меня он отличный поставщик.Ну а на вкус и цвет товарищей нет :D

#102 elena8

elena8

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 13 December 2010 - 18:17

Что-то все на Феликса навалились! Человек делает всё от него зависящее: упаковывает, пересылает. Почта нести ответственность не будет – у неё в правилах написано: «Животных и растения не пересылать». Сколько эти фуры с почтой стоят в дороге из-за пробок, гололёда и т.д и т.п. Что говорить про растения в дороге, я заказала книги почтой и из Москвы до Пушкино (расстояние между ними где-то 20 км) посылка шла 17 дней! :D

#103 ольга петрова

ольга петрова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 14 December 2010 - 04:29

Дело в том, что декабрь и январь на черноморском побережье - обычные сроки пересадки, и вся торговля привязана к этим срокам. Южане тормозят.

А он сам, что отвечает? Почему в тёплое время не отправляет?

Сообщение отредактировал ольга петрова: 14 December 2010 - 04:30

#104 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 14 December 2010 - 10:56

Мудрость про то, что деньги портят, лишний раз подтверждается. Возникло желание побыстрее "срубить бабло". Отсюда и нежелание переносить заказ на весну, уловки с пересортицей и наспех выполненная упаковка.

А он сам, что отвечает? Почему в тёплое время не отправляет?

По-моему разводит растения он не для наживы, за эти деньги в Москве даже курьер не приедет. В Адлере вегетация начинаеться в феврале-марте. Если он пошлёт Вам растение в апреле оно будет в самом пике роста и цветения. Как Вы себе это представляете? В таком состоянии ни одно растение длительного путешествия не перенесёт. Он же не живодер! Поэтому этому уважаемому человеку, наверно, представляется логичным посылать растения, когда они находяться в периоде покоя.

#105 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 14 December 2010 - 11:02

Вот как раз на пике роста и цветения растения доходят лучше всего. Особенно если пересылать с неразрушенным комом земли. Проверено тридцатилетней практикой.

#106 ольга петрова

ольга петрова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 14:44

Вот как раз на пике роста и цветения растения доходят лучше всего. Особенно если пересылать с неразрушенным комом земли. Проверено тридцатилетней практикой.

:girl_sigh: Вот, я как раз об этом... Получала из Сочи и Туапсе посылки. Всё в теплое время года. Нормально доходили растения.
Может имеются какие-то причины о которых нам неизвестно, а состояние вегетации или покоя растения - на мой взгляд не причина(если как альтернатива - пересылка в мороз).
Для себя (в нашем климате) я вариант с зимней или позднеосенней пересылкой даже гипотетически никогда не рассматривала.
Странно все же как-то. Человек посылает хороший материал на заведомую гибель...
Я у него никогда не заказывала, но судя по отзывам, продавец очень порядочный. Ничего не понимаю... :umnik:

#107 Мириам

Мириам

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 16:35

Сегодня получила свою посылку от Феликса. Я в числе тех, кому скорее повезло, чем нет: у цитрусов ни одного листочка не упало, фейхоа из-за того, что дерево гнули, надломилось в двух местах, но не критично, корневые в отличном состоянии (ком не разрушен, есть белые корешки). Персидский лайм только подкачал, та же трифолиата, что и у всех. Из цитрусов заказывала еще Мейера и Новозеландский.

#108 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 19 January 2011 - 05:23

А еще конечно долго почта пересылает. Страна огромная... У нас в США растюхи пересылают скоростной почтой за 2-3 дня и продавцы еще за дополнительные 3 доллара предлагают вложить Heat Pocket (греющий мешочек) - сейчас стали делать такие пакетики которые греют аж 72 часа! Для пересылки цветов зимой самое то!

#109 рси65

рси65

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 January 2011 - 08:26

Мечтаю приобрести еще массу экзотических плодоносящих, с коими у нас в городе огромная проблема

В Астрахани живёт лемминг, обратитесь к ней(она тут на сайте зарегистрирована), у неё много цитрусовых есть.

#110 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 06 February 2011 - 03:17

Персидский лайм только подкачал, та же трифолиата, что и у всех.

Я тоже получила в декабре персидский лайм с тройными листиками :superstition: , но сейчас пошел новый прирост с листьями совершенно другой формы - большой центральный лист, а боковые совсем маленькие. Предполагаю, что настоящие листики будут самые что ни на есть "лаймовые". Могу сделать фото, но думаю, что все обладатели этого растения уже убедились в ошибочности скоропалительных выводов.
:embarassed:

#111 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 11:40

На счет лайма от Феликса. Пока все это растение определили как цитранж. А мне нравится это растение, хорошо растет и листья интересные и насыщенные. Вот буду ждать плодов может и они будут неплохого качества. Ни где не нашла хорошего описания вкуса плодов цитранжа. Олива и чай от Феликса уже во всю растут и выпускают новые побеги("Персидский лайм"-цитранж тоже с новыми побегами) :girl_in_love:

Сообщение отредактировал Мироша: 06 February 2011 - 11:42

#112 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 06 February 2011 - 11:45

Я тоже получила в декабре персидский лайм с тройными листиками :superstition: , но сейчас пошел новый прирост с листьями совершенно другой формы - большой центральный лист, а боковые совсем маленькие. Предполагаю, что настоящие листики будут самые что ни на есть "лаймовые". Могу сделать фото, но думаю, что все обладатели этого растения уже убедились в ошибочности скоропалительных выводов.
:embarassed:

Это каких же выводов? Выводов о том, что только гибриды трифолиаты имеют тройные листья? Так это не выводы, а научные данные. Или выводов о том, что у персидского лайма в предках нет трифолиаты? Так это тоже известный факт. Сложив два плюс два, получим, что это таки не лайм вовсе. А подумав ещё немного, можем даже понять, откуда на растении лайма, с которого были взяты черенки, могут быть нелаймовые ветви.

#113 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 16:30

Это каких же выводов? Выводов о том, что только гибриды трифолиаты имеют тройные листья? Так это не выводы, а научные данные. Или выводов о том, что у персидского лайма в предках нет трифолиаты? Так это тоже известный факт. Сложив два плюс два, получим, что это таки не лайм вовсе. А подумав ещё немного, можем даже понять, откуда на растении лайма, с которого были взяты черенки, могут быть нелаймовые ветви.

Я выделила "ошибочное мнение" - было написано "та же трифолиата, что и у всех".
А гибриды с использованием трифолиаты, это совсем не "та же..."

#114 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 00:35

Может кому интересно. Прайс на растения, которые сейчас есть у Иваненко. Прайс 2011-2012 Посадочный материал субтропических культур (цены указаны без стоимости пересылки) № п/п Русское и латинское название культуры, название сорта Тип посадочного материала Период реализации Вид продукции Цена продукции 1 Азимина Asimina triloba Сеянцы Декабрь-март 2-х летние сеянцы 220.00 2 Азимина Asimina triloba сеянцы Декабрь-март 1-х летние сеянцы 140.00 3 Азимина Asimina triloba саженцы Декабрь-март Сорта Десертная, Осенний сюрприз Сочинская-11 400,00 4 Кизил Cornus mas саженцы Декабрь-март Сорта:Семён, Лукъяновский, Имеретинский, Ставропольский, Владимирский 400,00 5 Виноград (Vitis spp.) саженцы Декабрь-март 1 - 2-х летние укоренённые черенки Сорта: Маркиз бессемянный 200,00 6 Фейхоа* Feijoa sellowiana сеянцы Декабрь- март 3-4 - х летние сеянцы 220.00 7 Актинидия аргута Actinidia arguta Сорта: Ken’s Red К-74 Anna Rossanna Мужская саженцы Декабрь- март 1-но летние саженцы 220.00 8 Киви Actinidia deliciosa Женская Сорта: Хейворд Эльмвуд Мужская: ЭВАИ-1 саженцы Декабрь- март 1 - 2-х летние укоренённые черенки 220.00 9 Actinidia melanandra Женская* саженцы Декабрь- март 2 летние укоренённые черенки 200.00 10 Чай (Thea sininsis) саженцы Декабрь-март 1-но летние сеянцы 140.00 11 Якон Polymnia sonchifolia Клон БИОС с января Корневища, за 1 шт. 40.00 12. Трифолиат Poncirus trifoliate* сеянцы Декабрь- март 3-х летние сеянцы 180.00 13. Пассифлора съедобная Passiflora edulis саженцы Ноябрь-март 2-х летние укоренённые черенки 180.00 14. Инжир Ficus carica Сорта: Крымский чёрный Jenkins Estate саженцы Декабрь- март 1-но летние укоренённые черенки 180.00 15. Лавровишня лекарственная (Laurocerasus officinalis)(крупноплодная) Сорта ВИР-1 ВИР-2 саженцы Ноябрь-март 2-х летние укоренённые черенки 220,00 16. Ampelopsis brevipendunculata* (декоративный виноград) Саженцы Ноябрь-март 2-х летние укоренённые черенки 200.00 17. Мексиканское авокадо Persea gratissima Сеянцы Ноябрь-март 2-х летние сеянцы 290.0 18. Цитрусы * Citrus sp. Лимоны: Новозеландский Мейер Персидский лайм Бергамот Мелароза* Укоренённые черенки Ноябрь-март 2-х летние укоренённые черенки 210,0 19. Гранат (Punica granatum)* Укоренённые черенки Ноябрь-март 1-yj летние укоренённые черенки 200,0 20. Семена чая Thea sinensis семена С декабря 50 шт. 100.00 21. Семена азимины* Asimina triloba семена С ноября 50 шт. 100.00 22 Иваненко Ф.К. «Азимина трёхлопастная – американская Pawpaw». Научно-популярное издание. Сочи. 2008. 104 с. Описаны морфологические и биологические особенности азимины трёхлопастной, требования этой культуры к почвенно-климатическим условиям. Представлена краткая история интродукции и селекции. Дана характеристика перспективных сортов и культиваров для промышленных, фермерских и любительских садов. Подробно описана технология семенного и вегетативного размножения. Даны рекомендации по закладке азиминового сада и уходу за ним. Описаны основные вредители и болезни. Приведены рецепты для домашнего консервирования, а также кулинарные рецепты с использованием мякоти плодов азимины. Книга предназначена для биологов, специалистов-плодоводов, фермеров, садоводов-любителей 200.00 *Количество посадочного материала очень ограничено.

Сообщение отредактировал Н,В.: 03 November 2011 - 01:06

#115 slivke

slivke

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 03 November 2011 - 06:24

Цитрусы * Citrus sp. Лимоны: Новозеландский Мейер Персидский лайм Бергамот Мелароза* Укоренённые черенки Ноябрь-март 2-х летние укоренённые черенки 210,0 19. Гранат (Punica granatum)* Укоренённые черенки Ноябрь-март 1-yj летние укоренённые черенки Подскажите пжлста как можно заказать Новозеландский и Персидский лайм?

#116 милованчик

милованчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 01 July 2012 - 19:01

У Феликса не работает электронка, может кто знает, может адресс изменился, может кто телефоны знает?

#117 ombro

ombro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 03 July 2012 - 19:13

Попробуйте через Одноклассники. Хотя там он редко появляется.

#118 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Меня зовут:сергей

Отправлено 05 July 2012 - 16:55

У Феликса не работает электронка, может кто знает, может адресс изменился, может кто телефоны знает?

Елена не переживайте ждите . По опыту общения с Феликсом могу сказать ответит в течении недели ,а может и позже за компом беспрерывно не сидит ,так периодичеси заходит в инет.

#119 baimov

baimov

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 05 September 2012 - 11:15

Уважаемые форумчане!!! На днях еду в Сочи,подскажите,может кто знает его дом.адрес? Напишите пожалуйста в личку!!! Заранее благодарен.

#120 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Город:Краснодарский край, ст. Фёдоровская; 45°05′00″ с. ш. 38°28′00″ в. д зона 6б

Отправлено 05 September 2012 - 17:42

Виталий (baimov), а Вы пробовали на электронку ему написать? А адрес есть на первой странице этого форума. http://forum.homecit...wtopic=838&st=0 . :wink2:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования