Отправлено 16 March 2011 - 17:53
Отправлено 16 March 2011 - 22:45
1266761206_71293405_1---REASIL-.jpg 23.6К 3 Количество загрузок:
У нас в продаже появилось удобрение Reasil кто нибудь уже пользовался этим удобрением и какие результаты. Фото с просторов интернета.
Отправлено 17 March 2011 - 00:11
Отправлено 17 March 2011 - 16:02
Отправлено 18 March 2011 - 10:09
Очень хорошее удобрение: жидкая Планта. Но, я ее использую только летом, когда растения на балконе, уж очень она воняет. А если нужно срочно и зимой, беру сухую Планту. Это единственное удобрение, от которого я видела эффект. Хороший эффект!
Отправлено 30 March 2011 - 20:52
Отправлено 30 March 2011 - 21:38
чтобы растение не испытывало недостатка в питательных веществах и при этом молодой прирост не деформировался из-за их избытка
В этом году весна выдалась ранняя, в период активного роста кормила растения Reasil'ом, но у растений наблюдалась нехватка питательных веществ. К весне в январе-феврале я не была готова, удобрение оказалось под рукой только это. Сейчас уже сменила.
После нескольких поливов проверенными удобрениями ситуация меняется. Новые листики растут нормальными.
И, если смотреть с этой стороны, то согласна "отсутствие эффекта - хороший результат", но это при идеальных условиях
Отправлено 31 March 2011 - 08:59
Отправлено 31 March 2011 - 15:27
простите, а какой эффект вы вообще хотите видеть от удобрений?)) Отсутствие ЭФФЕКТА это уже хороший РЕЗУЛЬТАТ! Х. Поэтому странно слышать слова вроде "удобряю биогумусом, но эффекта нет". Его и не должно быть.
Вообще- то покупая удобрение лично я расчитываю на то , что это удобрение поможет моим растениям лучше рости , цвести и развиваться , если в течении долгого времени такого эффекта нет, то возникает вопрос , а зачем его использовать если эффекта нет и не должно быть , зачем его покупать и лить годами в горшок не видя при этом разницы между поливом просто водой и водой с удобрением. Но это всего лишь моё личное мнение.
п.с. Михаил спасибо за то , что поделились мнением о Гринворлд , подумывала его купить . но теперь вряд ли.
Отправлено 31 March 2011 - 16:00
Увидела в продаже "Буйские удобрения" в бутылках жидкое , для цитрусов , вообще где-то читала ,что "Буйские" хорошие удобрения , кто- нибудь пробовал , какой результат ?
Отправлено 31 March 2011 - 18:57
Ирина, к сожалению, удобрения редко когда помогают растениям хорошо расти. Во всяком случае на личном опыте я выяснил, что лучше всего растениям помогает высокая освещенность, влажность воздуха и холодная зимовка) Увеличение освещенности хотя бы на 3-5 тыс. люкс уже будет намного эффективнее, чем подкормки В условиях ограниченного объема почвы очень сложно рассчитать дозировку. Никогда не знаешь скорость потребления растением питательных веществ. Казалось бы, поливаешь по инструкции, а потом получается перекорм и бугристость на листьях. Или наоборот, вроде бы совсем почти не кормишь, а на листьях появляются ожоги. Поэтому самое лучшее - это когда подкормки не мешают нормальному развитию растений. Это конечно мое личное мнение, но в принципе - как я уже говорил - лишние пара-тройка тысяч люкс дадут больший эффект для растения, чем очередная подкормка. Конечно, совсем без подкормок нельзя. Потому что тогда вас постигнет кара небесная! Так же как и человеку нельзя без йода, фосфора, фтора (поэтому раз в год нужно обязательно пропивать курс витаминов и минералов, иначе не доживешь и до 30). А по поводу гринворлд - редкая гадость. Оно кстати кристализуется на воздухе, и выглядит как отрава. Кстати, на одном растении, которое я кормил гринворлдом стали появляться некротические пятна на листьев. Они исчезли, как только я перестал им кормить .... в догонку: вы никогда и не увидите эффекта от удобрений, или, вернее, не сможете его различить. На развитие растений влияет множество факторов - кислотный баланс почвы, освещенность, состояние корневой системы, влажность воздуха, температурный режим и еще много много чего..... Если у вас вдруг случился буйный прирост, то не факт, что это заслуга удобрения. Скорее всего даже с большей вероятностью, это просто солнышко стало почаще выглядывать)) Поэтому главное здесь - это баланс питания. Если растение выглядит здоровым - значит питание правильное. А на скорость роста, как я писал выше, удобрения влияют только на морковку на грядке) Но там, извините, и масштабы другие....
Отправлено 31 March 2011 - 20:02
Ну почему же. Если взять два одинаковых растения, посадить их в идентичный субстрат и поставить рядышком (в одинаковые условия)... Одно удобрять, второе не удобрять. Примерно через годик-два будет видно - есть эффект или нет. Конечно, если за это время одно из них от перекорма не загнется :Dвы никогда и не увидите эффекта от удобрений, или, вернее, не сможете его различить.
Отправлено 31 March 2011 - 20:29
Отправлено 31 March 2011 - 20:42
Отправлено 01 April 2011 - 11:53
Отправлено 14 April 2011 - 18:22
Наверное все же неплохое удобрение (Буйские удобрения). Долго изучала его разные разновидности на полке магазина. И вот что выяснила и состав и основных элеменов и микроэлементов один и тот же. Почему же одно для пеларгоний а другое для цветущих? Но только концетрацию при разведенийй в одном случае пишут 1 колпачек на литр, а в другом 3 колпачка.
Отправлено 14 April 2011 - 18:48
Но только концетрацию при разведенийй в одном случае пишут 1 колпачек на литр, а в другом 3 колпачка.
Кстати о колпачках. Меня всегда напрягает измерение удобрения в колпачках , ведь даже у одного и того же удобрения со временем меняется дизайн бутылочки и соответственно размер колпачка , а рекомендация на упаковке остаётся преждней , и вряд ли они меняют состав удобрения под размер колпачка. Уж лучше бы писали дозу подкормки в мг. / литр по мне так гораздо проще мерять, чем колпачком.
Отправлено 23 July 2013 - 13:11
Отзывы о Планте Чудо-рост неоднозначные На других сайтах встречал такие удивительные истории, что просто в шоке - хоть веник поливай, обязан зацвести. Есть растения, которые не выносят органику, поэтому я весь в сомнениях Попрежнему ношусь со своей баухинией, интерессно, как она отнесётся к органике..........
Отправлено 02 February 2014 - 18:00
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 February 2014 - 21:11
Главное, чтоб не было вреда. Весной приобретала биогумус и читала, что добавлять нужно очень осторожно, так как при привышении нормы наблюдаются угнетение роста и цветения. Норма 1-2 столовых ложки на 1 литр почвы горшка.
На этикетки написано что он безвреден для растений,что им вы не сожжете корни и т.д.Надо попробовать.
Советую почитать не только этикетку.
Спасибо за совет.
Темы с аналогичным тегами подкормки
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей