Перейти к содержимому

Фотография

Ташкентский лимон?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#281 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 26 April 2014 - 13:19

У меня на черенке лимона привезенного из Ташкента появились бутоны. Пока карминного оттенка, свойственного цветам Мейера не видно. Но бутоны еще совсем маленькие. Интересно. а у ташкентского лимона какого цвета бутоны и цветы?

e8f5e70003d7.jpg

А это черенок с той же ветки, но привит на сеянец апельсина.

e04f99595e2e.jpg

Добавлено 1 мая 2014г

Бутоны на моем. предположительно "Ташкентском" стали розоветь... Я чувствую. что пока я не получу плод. сортовая принадлежность будет оставаться для меня загадкой.

#282 blare

blare

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 174 сообщений
  • Меня зовут:Суннат
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 28 April 2014 - 14:45

мой двухлетний ташкентский купается под весенним дождем и уже пошло первое цветение
Прикрепленный файл  DSC02952.JPG   88.17К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC02954.JPG   77.97К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC02957.JPG   58.18К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC02959.JPG   70.63К   2 Количество загрузок:

Суннат, хотелось бы уточнить. Тут писали на форуме, что ташкентский цветёт раз в год в декабре-январе. А на самом-то деле как с этим? У вас когда ташкентские цветут?

Ташкентский не цветет в декабре-январе (по крайне мере у меня не цвел в эти месяцы). Он начинает цвести с апреля, а второе цветение где-то в августе

#283 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 01 May 2014 - 14:38

Растет у меня Ташкентский лимон на собственных корнях. Растению 1 год(чуть поменьше), приобретено через Флауэрсвеб у девушки(по моему Лена). Растение привезено из фермерского хозяйства с ОКС. Данный экземпляр прекрасно рос и с увеличением светового дня завязал бутоны и плоды. Растет он у меня на подоконнике юго-восточной лоджии. Сегодня, 1 мая 2014 года я его сфотографировала. Сейчас на нем 5 плодов, 1 завязь, бутончик крупненький и веточка бутонов-крошек. Вот и разберись попробуй, как они цветут и когда. А вот фото.

5ovlJWiP.jpg  5ovlJWiR.jpg

(фото бутонов утрачено - ред.)

#284 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 16:04

Зоя, спасибо вам за отличные фото! Бутон как я вижу практически белый. У меня сейчас так же выглядит. и листья похожи. Когда бутоны подрастут я сделаю ещё фото и так буду снимать периодически, пока они не отцветут.

#285 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 19:09

Да, Константин, бутоны белые. У Мейера бутоны сиреневато-розоватые. Посмотрим, какого цвета будут бутоны на майской молодой ветке (последнее фото), думаю, что тоже белые(иначе бы завязи бутончиков уже сейчас были бы сиреневатые).

#286 blare

blare

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 21:10

У Мейера бутоны сиреневато-розоватые.

Не только у Мейера. У моего Ташкентского и у Юбилейного тоже сиреневато-розоватые. Ведь они гибриды Мейера.

#287 alexxx198103

alexxx198103

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 174 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 01 May 2014 - 22:57

Да уж! Прочитав весь форум от начала до конца, понял, что ташкентский - неуловимый сорт.))) Однако верю, что он есть! У меня вот тоже растут два лимона, купленные у разных людей два и год назад. Оба претендуют на звание ташкентского, как было заявлено продавцами. Пока непонятно, кто есть кто. У одного крылаток почти нет, а у другого выражены довольно хорошо. Бутоны, как на последних фото, сначала белые, а потом по мере роста становятся розово-фиолетовыми на обоих. Будем посмотреть дальше))).

#288 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 07:49

А вот еще фото. Здесь цветы и завязи плодов на моем Ташкентском из фермерского хозяйства где то с месяц-полтора назад. Очень занятные пестики-кривульки на завязях.

Посмотрел на завязи мейера они точно также выглядят. Надо дождаться когда плоды созреют. Сейчас я затрудняюсь с определением. Но очень надеюсь на сказанное Суннатом, что у них мейеры не выращивают. А мой черенок привезен из Намангана.

#289 blare

blare

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 08:54

Несколько лет назад, друзья которые побывали в Казахстане и видели Мейера, сказали что плоды у него желтые и урожай меньше чем у Ташкентского. А у Ташкентского плоды оранжевого цвета и мякоть сладковатая.Намангана.

#290 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 20:10

Я вот тоже надеюсь и верю, что мой Ташкентский - девушка привезла в прошлом году целый чемодан черенков Ташкентского из фермерского хозяйства, также черенки Юбилейного. У нее там  мама живет. Лена их реализовывала через Флауэрсвеб.

Константин, на моих Мейерах пестики так не изгибаются.

#291 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 02 May 2014 - 21:20

Зой, она не только из фермерского хозяйства привезла, но и из лимонария тамошнего. В отличие от черенков из лимонария, фермерские растут нормально, а из лимонария задохлики какие-то. И не дохнут и толком не растут, ветки сушат и тут же новые выдают, но хилые. Надо привить их на что-нибудь.

Да, Таня, все верно. Мой из фермерского хоз-ва. Растет хорошо. Вот только из какой местности(в смысле города) эти растения не знаю точно.

Я поинтересуюсь у Лены, она называла местность, откуда брала саженцы, но у меня память девичья, позабыла.

#292 Aniram

Aniram

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Меня зовут:Marina

Отправлено 02 May 2014 - 23:17

Да, клонов  у Майера много. Первый я купила 13 февраля. плоды оранжевые, кожица душистая но по вкусу отличаются немного от Ташкентского. Ташкентский не такой кисловатый как мне показалось. Зацвел белыми  некрупными цветами. завязались 4 плодика. Могло быть и больше  если бы я знала как их правильно опылить. Сейчас они размером с орешек. Видно что и по форме они немного отличаются более кругловатые без заостренного носика.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  9.jpg   22.5К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  13.jpg   39.7К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  14.jpg   42.78К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  10.jpg   7.49К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   15.42К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   24.82К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  12.jpg   18.32К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   21.58К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6.jpg   17.53К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7.jpg   23.99К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  8.jpg   32.89К   2 Количество загрузок:

#293 Aniram

Aniram

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 23:22

Второго Мфйера купила через месяц 13 марта 2014. Цветы крупные нежно фиолетового  цвета. Усердно опыляла кисточкой. Завязей много. Я второй то купила потому что Бутоны были необычно крупные чем у первого и другого цвета. Да кстати о вкусах. У второго мне показалось вкус насыщеннее .   А 5 черенков Ташкентского лимона наконец то  пустили листочки после  8 месяцев.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   54.57К   1 Количество загрузок:

#294 blare

blare

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 09:12

На последнем фото у Марины и есть Ташкентский )))

#295 Aniram

Aniram

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 10:49

Вы меня обрадовали. На этикетке видно что написано М. Много завязей если не скинет.... :girl_hide:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  17.jpg   31.73К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  18.jpg   10.16К   0 Количество загрузок:

#296 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 11:29

Думаете, в голландских (вернее португальских) питомниках разводят сорт Ташкентский? Смелое утверждение. И по каким признакам определили? На фото два мейера и продавались как мейеры, и на бирках - Мейеры..

#297 blare

blare

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 11:45

А кто вам сказал, что он из Голландии? Скажите мне, уважаемая Татьяна а как вы определяете сорта (и гибриды) цитрусовых? Тест на ДНК делаете? (может у вас лаборатория есть. Откуда я зная). Я определил по листве и по цветам, которые похоже на мои Ташкентские.

#298 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 11:55

Никогда не определяю сорта. Читаю, то, что показали. Марина купила два чуточку разных Мейера, подписанных. Это Вы определили сорт, известный в "узких кругах", по маленьким фото магазинных растений. Я и говорю - круто. А почему Голландия?. Посмотрите на характерные желтые горшочки. У нас подобные цитрусы продаются в каждом магазине (Мейеры, каламондины, лимонеллы). Грунт торфяной, тепличный. Чисто- Голландия (Португаллия). Например итальянские поставляются в их естественном глинистом грунте. Да, кстати, о похожести. Эти растения подрастут в новых условиях и и будут здорово отличаться от первоначального магазинного вида.Сейчас на фото оба растения очень похожи. Какие конкретно признаки позволили Вам узнать в одном из них Ташкентского?

#299 blare

blare

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 12:12

Быть может... Вы же лучше знаете. Кстати, у нас в цветочных лавках можно купить (или заказать) горшок любой палитры, и пластиковые и глиняные. И бирки пустышки можно приобрести там же и прилепить любую информацию о растениях. Мне нравится этот форум. Я определяю сорта по фото, а вы откуда он ))) Круто

#300 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 12:17

Раз Вы определяете по фото, пожалуйста, укажите конкретный набор определяющих признаков сортов на этих фото. Мы на форуме, этот диалог читают все заинтересованные форумчане, им не интересна пикировка не по делу. Интересует конкретика. Вы специалист, Вам и "карты в руки". Покажите нам разницу. Возможно ли, что эти растения в желтых горшках поставляются из Узбекистана, или откуда этот потенциальный "Ташкентский"? И зачем этот "гораздо более ценный мех", продают под биркой обычного Мейера. Кстати, в каких еще странах, выращивающих лимоны, культивируют и продают горшечные Ташкентские?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования