Перейти к содержимому

Фотография

Ташкентский лимон?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#101 lyud.gon4arowa

lyud.gon4arowa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений
  • Меня зовут:Людмила
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 26 December 2011 - 17:31

Очень интересно увидеть продолжение этой темы,пересмотрела кучу фото,сравнивая со своими Мейерами( а их уже 6 штук), из них два полулысых,а остальные вроде не из их компании,т.к.при листве. Почему-то хочется найти еще одну неуловимую родню,очень много противоречий...Отзовитесь те , у кого они растут и цветут !

#102 lyud.gon4arowa

lyud.gon4arowa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 19:13

http://foto.mail.ru/...t./172/857#4417 Покажите ,пожалуйста,свои ташкентские лимоны,можно пока и без лимонов.А фото лимонов прямо из Ташкента.

#103 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 08 January 2012 - 12:12

http://foto.mail.ru/...t./172/857#4417 Покажите ,пожалуйста,свои ташкентские лимоны,можно пока и без лимонов.А фото лимонов прямо из Ташкента.

Посмотрите, вот мой Ташкентский, реально цвет плодов поярче. Пока не сняли плод с дерева - очень уж он живописно выглядит на деревце - жадко срезать.Прикрепленный файл  IMG_1417.JPG   88.84К   39 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_1418.JPG   74.67К   53 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_1419.JPG   101.72К   46 Количество загрузок:

#104 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 08 January 2012 - 13:02

Зоя, навряд ли это Ташкентский, это точь в точь мой Мейер. Не сравнивается с лимонами на фото из Ташкента.

#105 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 13:25

Надюш, я тут прикупила плодов Ташкентского лимона на рынке, очень они с моим похожи, осталось еще только сравнить вкус. Но ведь Ташкентский, насколько я понимаю, это клон Мейера?

#106 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 08 January 2012 - 13:31

Ну Мейра, только ведь на форуме нет ни одного фото растения с плодами в горшке! Просто мистика! Сначала все дружно говорили, что такого сорта нет, потом у всех это появилось в коллекциях. Для меня Ташкентский - загадка.

#107 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 13:41

Согласна, Надя. Очень хочется его иметь в коллекции - очень уж мне нравятся его плоды по вкусу. Многие цитрусоводы (в частности те, кто сотрудничают с Сочинским питомником) вообще отрицают Ташкентский лимон как сорт. Но я так понимаю, что под Ташкентским подразумевается сорт с яркими, более оранжевыми плодами со сладковатой мякотью, имеющей характерный привкус, похожий на можжевеловый. Если мой лимон (его в опознавалке, кстати, тоже определили как Ташкентский) окажется просто Мейером, я не очень расстроюсь - деревцу совсем не присуща характерная болезнь Мейеров.

#108 lyud.gon4arowa

lyud.gon4arowa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 10:29

Зоя,ваш лимон привит или на своих ногах?Хочется увидеть еще выращенных в домашних условиях л.ташкентский,будем ждать вашу дегустацию.Мои л.Мейера собрались из разных мест,четверо цветут,а два не торопятся.Когда свои лимоны ела,форум только начала читать,о вкусе и не задумывалась,но на двух висят зеленые,один круглый,как ваш,а другие с шейкой,где круглый-лысыватый,а с шейкой- в наряде ,условия и уход одинаковый.Информация о л.ташкентском сплошная интрига.

#109 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 10:38

Людмила, мой лимон на "своих ногах". Сегодня обязательно сниму его и продегустирую. Обязательно выложу снимки, может только не сегодня, а попозже (зависит от наличия ноутбука под рукой, сын - основной пользователь). Созрел плод еще до Нового Года, а за эту декаду января прибавил "оранжевости" в цвете шкурки плода. Плод не крупный, не могу взвесить, нет весов. Меня тоже очень интригует Ташкентский, как сорт.

#110 lyud.gon4arowa

lyud.gon4arowa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 11:03

Очень приятно найти понимание , л.мейер почти все считают капризным ,у меня сложилось мнение о нем ,как о очень живучем и жизнерадостном растении,которое не смотря ни на что цветет и вынашивает плоды.Вот и в моей стае мейеров -есть похожесть и различия.Может всех разом в опознанку или дождаться плодов и потом... Но л.ташкентского мне очень хочется,а вдруг он в моей стае...

#111 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 11:06

Мне тоже хочется верить в то, что Л.Ташкентский тоже вдруг в моей стае...

#112 innusik

innusik

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Меня зовут:инна

Отправлено 09 January 2012 - 17:30

Вот фото моего Ташкенского. Покупала у нас в Донецком ботсаде. Видела этой осенью дерево. Все было усыпано оранжевыми лимонами.
Листики более "аккуратные" чем у Мейера. Они меньше, слегка закручены. В этой теме англичанка писала про него на 4 стр.
Изображение
Изображение

#113 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 21:16

Все-таки мой лимон - наверное Мейер, а не Ташкентский. Вот фото плодов в разрезе

Прикрепленный файл  IMG_1443.JPG   68.12К   5 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_1446.JPG   102.12К   7 Количество загрузок:

Внизу более оранжевый Тешкентский, хотя я свой совсем не подсвечивала. Плоды вкусные, по вкусу очень похожи на вкус Ташкенских. Что то я совсем запуталась. Но не расстраиваюсь. Буду искать настоящий Ташкентский.

#114 andrey1966

andrey1966

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 11 January 2012 - 21:45

Зоя, посмотри фото посещения Тимирязевки, там на тарелке оранжевый местный лимон, хозяйка теплицы сказала, что мейер, а Алекс, что Ташкенский. Потом, вроде решили, что у мейера много клонов и он тоже может быть оранжевым, вот так, даже спецы не могут точно определить. А на вкус оранжевый был намного интересней, даже слаще желтого мейера.

#115 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 21:52

Андрей, я этот оранжевый в ТСХА видела живьем воочию в прошлом году. Но купить черенок не смогла (укорененных не было, а срезать для продажи веточку О.А. не разрешила). Те плоды, которые я покупала на рынке послаще моего, но возможно из-за того, что моему не хватало освещения, я же не подсвечивала свой. Хотя шкурка у моего достаточно яркая, больше оранжевая, чем желтая. Сейчас он опять растит бутоны и завязи.

#116 lyud.gon4arowa

lyud.gon4arowa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 07:42

Зоя,и я с вами согласна ,чуть другой цвет и вкус , а зацепило и не отпускает.Насколько я поняла из прочитанного и ташкентский и мейер -родня и этой родни скоро будет целая роща.

#117 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 11:26

Я тоже поняла, что Ташкентский - один из клонов Мейера, потому так и похожи. Ну что же. У меня сейчас завязался один плодик на настоящем Мейере (первый плодик не от первого цветения) и один на предположительно Ташкентском - буду ждать, когда оба вызреют, чтобы сравнить.

#118 lyud.gon4arowa

lyud.gon4arowa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 17:19

Зоя,на implants форуме,ссылку не умею пока ,Алекс пишет:лист мельче и потемнее,а цветочки мелкие.У меня доцветают сейчас сладкая парочка 2010 года рождения,вот один из них с мелкими совсем цветочками,такими мелкими цвели мои мелкоплодные цитрусы, у остальных мейеров размер лепестков от 4до5 см, а у него 3 см.На первом фото их бутоны,лучше не смогла.

Прикрепленные файлы

#119 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 19:17

Да, листья у моего прямо темно зеленые, можно сказать болотно зеленые, а у еще одного Мейера просто обычные зеленые.

#120 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 14 January 2012 - 19:27

Они тёмные, как у апельсинов. И вообще дерево в "свободном" состоянии очень напоминает апельсин (рослое, с толстыми гранёным ветками). Именно поэтому я категорически не согласен с заявлениями, что это разновидность Мейера.

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования