Ташкентский лимон?
#121
Отправлено 14 January 2012 - 19:33
#122
Отправлено 14 January 2012 - 20:32
В полтора года при росте 45 см трудновато представить,что вырастет,правый с мелкими цветами,левый - цветы кпупные,и на первом фото тот же порядок.Борис,я не один раз просмотрела ваши матерьялы,они хороши,но вот в горшках и с лимонами пока очень мало.Помечтать то можно?Форма листа наталкивает на л.мейер,и не более.Найдутся еще любители хвойного привкуса и покажут нам выращенного красавца.
#123
Отправлено 14 January 2012 - 20:45
#124
Отправлено 14 January 2012 - 21:38
#125
Отправлено 14 January 2012 - 22:33
Лимон невидимка,о себе разговоры позволяет,а личико не показывает в горшечной культуре,а грунт и горшок для цитруса это небо и земля.Я хотела сказать,ташкентский лимон в горшках и с плодами пока никто нам не показал.Борис, извините за опечатку.
#126
Отправлено 17 January 2012 - 13:02
Вот фото моих двойняшек для сравнения,на среднем фото - завязь от мелких цветочков, а справа -от второго, колючек практически нет.Вот такие похожие и разные.Возможно у кого-нибудь зацвел настоящий л.Ташкентский и мы увидим его лицо .Последние два фото-взрослые Мейера и попали сюда по моей неопытности,убрать не получилось.
Прикрепленные файлы
#127
Отправлено 17 January 2012 - 22:25
Прикрепленные файлы
#128
Отправлено 20 January 2012 - 12:53
#129
Отправлено 21 January 2012 - 05:28
#130
Отправлено 21 January 2012 - 18:10
#131
Отправлено 22 January 2012 - 06:13
Екатерина, почему сразу иронизирую?А вдруг!.... :D Час назад специально сьездил в Валмарт и купил их,хотя они мне ни к чему,своих вполне хватает.Вкус у этих лимонов отличается от моих Мейеров и они.... пахнут...Мои Мейеры были совсем без запаха ,а здесь береш целый лимон в руки ,а он источает аромат,который пишущие в этой теме индефицировли как хвойный или можжевеловый.Запах сфотографировать я не могу,а вот лимоны запросто.Поэтому посмотрите на Калифорнийские лимоны Мейера и сравните их с Узбекскими (Ташкентскими) лимонами.
resized-Мейер с Калифорнии 005.JPG 49.72К 29 Количество загрузок: resized-Мейер с Калифорнии 019.JPG 49.87К 39 Количество загрузок: resized-Мейер с Калифорнии 033.JPG 62.35К 33 Количество загрузок:
Похожи очень, Виктор.
#132
Отправлено 22 January 2012 - 07:35
Прикрепленные файлы
#133
Отправлено 22 January 2012 - 08:32
#134
Отправлено 22 January 2012 - 10:09
#135
Отправлено 22 January 2012 - 10:44
А мне кажется, что в этой мысли есть логика, ведь растут же в тропиках Вьетнама апельсины, которые при полной их зрелости остаются зелёного цвета и объясняется эта особенность только климатическими особенностями...Не утихают споры о Ташкентском лимоне. Этот факт наталкивает на мысль что, лимон Мейера в жарком и сухом климате проявляет свойства Ташкентского лимона.
#136
Отправлено 22 January 2012 - 10:54
#137
Отправлено 22 January 2012 - 11:05
#138
Отправлено 22 January 2012 - 11:46
Лично я понял этот пост, как вопрос о том, что может ли лимон Мейера в зависимости от места произрастания выглядеть как Ташкентский лимон...Этот факт наталкивает на мысль что, лимон Мейера в жарком и сухом климате проявляет свойства Ташкентского лимона. Тем более что, последний считается родней первому.
#139
Отправлено 22 January 2012 - 12:19
Вкус у этих лимонов отличается от моих Мейеров и они.... пахнут...Мои Мейеры были совсем без запаха ,а здесь береш целый лимон в руки ,а он источает аромат,который пишущие в этой теме индефицировли как хвойный или можжевеловый.
Ну, очень похожи на мои и по описанию запаха, хотя у меня не Ташкент и не Калифорния.
Такое ощущение, что пишу в пустоту...
Повторяю в последний-препоследний раз.
Мы имеем Одно дерево Ташкентского в Уфе, Второе в Донецке и типа третье в Темирязевке. Фото дерева с плодами оранжевыми на форуме отсутствует и так же отсутсвуют доказательства, что у кого-то плодоносят в горшках отпрыски с этих деревьев. Значит споры пока будут продолжаться.
#140
Отправлено 22 January 2012 - 12:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей