По пунктам.
1. Я использую воду из под крана, у нашей воды ЕС 0,087, что, я думаю, очень не плохо, вода довольно чистая.
2. Кальций не учитываю из за пункта №1 в нашей воде избыток железа, судя по чайнику, кальциевой накипи нет. Для того что бы учитывать вещества в воде нужен анализ, а это дороговато.
3. Когда я растворяю все удобрения в нашей воде, получается рН около 5,9-6,0 в принципе нормально. Для регуляции лучше всего использовать азотную кислоту, у нее нет нерастворимых солей ни с одним веществом в составе раствора. Я купил в магазине хим реактивов, но правда уже не пользуюсь. Если сильно кислый раствор можно добавлять немного щелочи, но это очень редко бывает, обычно растения поглощают нитрат ионы и растворы сами защелачиваются.
4. У меня был ррм-метр который измерял электропроводность и переводил ее в свои значения, я потом купил ЕС-метр и пользуюсь сейчас им, те 700ррм были равны примерно 1,5 ЕС, сейчас я поливаю раствором 2,5-2,7ЕС и периодически водой. Я сам не смог найти рекомендованную концентрацию для цитрусовых. Вообще питание растений зависит от всего, от системы в которой вы выращиваете, от освещенности, от возраста, стадии развития (цветение, плодоношение, рост новых побегов), думаю это тема отдельного исследования
5. Я использовал агроперлит, правда со временем, что-то с ним произошло и растения стали себя очень плохо чувствовать, хлорозить и сбрасывать листья. У меня нет возможности организовать капельный полив, а из за редкого полива в субстрате резко менялся ЕС раствора и получался очень соленый раствор из за испарения воды, думаю причина была в этом. В итоге я пересадил все растения в кокосовый субстрат. Лимон мой растет в кокосе+агроперлит примерно 70:30. И плодоносит я думаю из за очень высокой стойкости сорта к неблагоприятным условиям))
_IGP7720.jpg 108.31К
0 Количество загрузок:
_IGP7725.jpg 71.08К
0 Количество загрузок:
_IGP7721.jpg 79.23К
0 Количество загрузок:
_IGP7723.JPG 256.48К
0 Количество загрузок:
Фото сделал сегодня.
Места катастрофически не хватает, было бы пространство, был бы гораздо больший урожай)