Перейти к содержимому

Фотография

Деревья на гидропонике?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#161 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Меня зовут:Василий
Отправлено 21 January 2014 - 10:00

Второй лимон тоже подрос :

Прикрепленный файл  post-29674-0-59311500-1374997857.jpg   108.59К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _IGP60145555.JPG   241.35К   0 Количество загрузок:

Сеянец апельсина:

Прикрепленный файл  _IGP6016666.jpg   197.55К   0 Количество загрузок:

Растет на перлите, не сильно вырос, так как я до этого пытался сделать на него прививку и срезал часть растения.

#162 tsitrys

tsitrys

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 02 March 2014 - 12:45

Когда-то сажал сеянец апельсина в чудо смесь "Биона" , чистую, без добавок. На пакетике были написаны невероятные фразы о том что можно пользоваться долгое время без подкормок, но результат был значительно хуже. Относительно недавно опять увидел "Биону" в другом пакетике и не удержался, чтобы не проверить. Сами кристаллики в этой новой "бионе"  похожи на прошлую.
Кокосовое волокно с бионой перемешено в пропорции  3к1 соответственно. Апельсин уже с  нескольким листочками и корнями посажен в эту смесь. Поливался только водой
По росту сеянца видно, что в этих кристаллах  какие-то элементы находит, но результат все равно хуже чем в земле с удобрениями.
 Даты на фото.

Прикрепленные файлы

#163 tsitrys

tsitrys

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 12:48

еще

Прикрепленные файлы

#164 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 11 July 2014 - 18:49

Что то давно тут никто не писал, выложу несколько фото моего клементина рубино на гидропонике. Долго он у меня капризничал и практически не рос ни в земле ни на гидропонике. Думал вообще загнется, два месяца назад у него оставалось пара листьев и была очень слабая корневая система, но после экспериментов с раствором он все таки решил меня порадовать.

Прикрепленный файл  _IGP6475.JPG   191.02К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  _IGP6477.JPG   77.63К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  _IGP6476.JPG   211.82К   0 Количество загрузок:

#165 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 11 July 2014 - 19:14

Когда-то у меня было 1,5м дерево кофе которое цвело и плодоносило. В итоге я его успешно загубил (полностью сгнила корневая) и чтоб не потерять его окончательно, попробовал укоренить черенок. Никогда не подозревал, что укоренение черенка кофе может растянуться на полтора года, но я не терял надежды и этой зимой я наконец дождался :dance4:. Посадил я черенок в кокосовый субстрат на гидропонику и сейчас он потихоньку растет.

Прикрепленный файл  _IGP6480.JPG   223.84К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _IGP6478.JPG   209.15К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _IGP6479.JPG   238.54К   0 Количество загрузок:

#166 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 19 July 2014 - 04:26

Немного оффтопа, грибы на гидропонике :) Вот такие грибы у меня иногда вырастают в кокосовом субстрате.

Прикрепленный файл  _IGP6451.JPG   211.92К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  _IGP6454.JPG   195.34К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  _IGP6490.JPG   216.84К   0 Количество загрузок:

#167 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 01:16

Всех с Новым Годом! Подскажите какое удобрение или смесь вы используете для увлажнения субстрата??? Подскажите название или как его сделать самому можно? Сколько раз в день должен смачиватся субстрат? Спасибо

#168 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 03 January 2015 - 10:24

Я использую удобрение Кемира-гидро + кальциевую селитру и иногда добавляю немного сульфата магния аптечного и унифлора-микро. Лучше всего, конечно, организовать капельный полив, несколько раз в день, чтоб не высыхал и не засаливался субстрат, но мне лень)) Поэтому я поливаю как обычные растения и иногда устраиваю промывку субстрата большим количеством раствора.

Вообще сейчас много водорастворимых удобрений, если попадутся комплексные с низким содержанием азота 3-6%, то можно его использовать + кальциевая селитра. Ну и купить пару приборчиков Ec и pH метр, чтоб правильно разводить раствор.

#169 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 12:31

А, обычное удобрение для цитрусовых не подойдет если в него еще добавить Антихлороз ( там много разных компонентов)???

Обшарил ввесь интернет нету Кемира Гидро нигде на сайтах!

tsitrys, он у Вас растет просто в Биона субстрате и все?

#170 tsitrys

tsitrys

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 16:08

Кокосовое волокно с бионой перемешено в пропорции  3к1 соответственно. Апельсин уже с  нескольким листочками и корнями посажен в эту смесь. Поливался только водой

Растет в кокосовом волокне с "Биона", перемешено в пропорции  3к1 соответственно.

#171 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 04 January 2015 - 04:21

В обычных удобрениях нет кальция, из за этого добавляют кальциевую селитру, но в ней много азота, если взять обычное комплексное удобрение там тоже много азота. Поэтому когда смешиваешь обычное комплексное + кальциевая селитра получается переизбыток азота, расти будет, но наверно будет уклон в вегетацию. Я видел в интернете продаются комплексные с маленьким содержанием азота, поищите. Например акварин хвойный буйские удобрения фасовками по 1 кг (3% азота) и кальциевая селитра. Самый простой раствор 1г акварина + 1г кальциевой селитры на 1 литр воды, но лучше посмотреть сайты о гидропонике, там есть различные рецепты растворов и калькулятор веществ, с помощью него можно поточнее определить сколько какого удобрения добавлять на литр.

#172 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 00:58

Это все что я смог найти с готовых растворов! Он нормальный по составу или так себе?  http://odessa.prom.u...nika-kupit.html

Вот нашел удобрение для Винограда вообще без азота  Удобрение НОВОФЕРТ «ВИНОГРАД» NPK 0-40-26+2MgO+2B+2S +МЭ (Mn - 0,09% Zn - 0,3% Mo - 0,004%)

Оно подойдет или нет?

#173 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 05 January 2015 - 05:56

Тут много фосфора, нет меди кобальта и железа, соли кобальта очень дорогие, если найти только где продадут 10 гр и то на всю жизнь хватит)) Не подойдет я думаю))

#174 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 05 January 2015 - 06:19

Это все что я смог найти с готовых растворов! Он нормальный по составу или так себе?

http://odessa.prom.u...nika-kupit.html

Это микроэлементы без азота, фосфора, калия, кальция, серы и магния, я таким примерно пользовался, а NPK +S +Ca+Mg отдельно готовил, из солей Сульфата калия, кальциевой селитры, монофосфата калия, нитрата калия, сульфата магния и нитрата аммония (можно без него). Просто потом стало лень и я купил кемиру гидро:)

Я тут на калькуляторе посчитал - примерный раствор чеснокова, получается :

Кальциевая селитра -1г

Монофосфат калия - 0,22г

Калиевая селитра - 0,3г

Магния сульфат аптечный (порошок) - 0,3г

Ваше удобрение гидропоника -0,1 мл

Все это на 1 литр можете сделать 10л чтоб удобнее взвешивать было, все увеличивается в 10 раз.

#175 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 13:33

С Химией я не дружил некогда, а, значит не судьба попробовать перевести на гидропонику растюшку. Кемира-Гидро,  в Украине их нет! Нашел мешок  25кг стоимостью 22тыс грн. Готовых растворов нормальных нет.  А если попробовать Мистер Цвет Антихлороз????  Там ведь очень много чего в его составе есть.

Прикрепленные файлы

#176 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 16:17

Кемира Гидро (N/P/K 6.4/11/31 + микроэлементы)

Состав: N 6.4%, -NO -N 6%, P2O5 11%, K2O 31%, MgO 4.5%, B 0.02%, Cu 0.01%, Fe 0.15%, Mn 0.1%, Zn 0.01%, Se 0.001%

Полный состав:Valagro Master  N:P:K + MG (15-5-30+2)
NO3-N 8,4
NH4-N 3,6
NH2-N 3
P2O5 5
K2O 30
MgO 2
Бор (В) 0,02
Железо (Fe) 0,07
Марганец (Mn) 0,03
Цинк (Zn) 0,01
Медь (Cu) 0,005
Молибден (Mo) 0,001
Растворимость(гр/100 мл) 20С 35
pH 5,6
EC 1,23

По составу они (почти) одинаковы. Что скажете можно попробовать МАСТЕР???

#177 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 05 January 2015 - 17:27

Вы можете на нем выращивать, но обязательно нужен кальций, так же в этом удобрении азот в 3 -х различных формах, нитратный, аммонийный и амидный для гидропоники лучше всего использовать в нитратной форме, амидная не усваивается растениями, только после переработки микроорганизмами. Аммонийная усваивается растениями первая и поэтому раствор сильно закисает. Но если вы не стремитесь к большим урожаям то можно и с этого начать. Люди выращивают и на кемире люкс - она похожа по составу на валагро мастер. Только обязательно нужна кальциевая селитра, ну и за счет этого будет переизбыток азота, потому как в кальциевой селитре его тоже много.

#178 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 05 January 2015 - 17:30

С Химией я не дружил некогда, а, значит не судьба попробовать перевести на гидропонику растюшку. Кемира-Гидро,  в Украине их нет! Нашел мешок  25кг стоимостью 22тыс грн. Готовых растворов нормальных нет.  А если попробовать Мистер Цвет Антихлороз????  Там ведь очень много чего в его составе есть.

Так я и купил мешок)) не знаю куда девать правда, были планы, но не получилось. Антихлороз это набор микроэлементов для полноценной гидропоники без макроэлементов не годится.

Вот купите валагро мастер, самое то. + кальциевая селитра. Можете еще немного антихлороза добавлять в него, если будет дефицит микроэлементов. Подобное валагро мастеру - кристаллон коричневый.

для киевлян: вот тут есть Валагро - http://www.violet.ki...rtilizervalagro

#179 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 18:21

Я тоже смотрел на Велагро Мастер NPK 3.11.38+4 думаю докуплю еще Кальциевой селитры и будет все хорошо.  Еще пару вопросов, сколько грамм на сколько литров? В каком субстрате лучше садить? Как часто поливать и как часто колотить новый раствор? Спасибо

#180 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 05 January 2015 - 20:03

Самое простое 1гр велагро + 1 гр селитры, лучше неорганический мне больше всего нравится перлит, можно кокосовый субстрат, но у меня в нем переливы частые и корни гниют у цитрусовых. Можно крупной фракции кокосовый субстрат, там воздуха больше или 50 на 50 перлит с кокосовым субстратом, можно вообще на подпоре выращивать http://dimetris.com....pomidor_163.jpg типа такого. Поливаю я как обычные растения, но это не очень правильно, лучше бы капельный полив сделать автоматический, что бы раз 5 в день поливал небольшим количеством раствора. Менял когда на подпоре выращивал раз в неделю полторы, потому как железо в растворе выпадало в осадок (бурые хлопья). А так доливал воды или свежего раствора по мере расходования.

"1гр велагро + 1 гр селитры" Это на 1л воды я правильно понял?  Я попробую как на фото ( на подпоре) или как у Вас на фото в перлите, сеянцев у меня много можно как угодно попробовать! Если сделать автополив, что бы оно капало раз в час-два, нормально будет или залью?

Да это на литр, и если сделать нормальный дренаж никогда не зальете, излишки будут стекать, тут уже дело экономии раствора. Автополив надо в зависимости от размера растения делать, большие растения чаще поливать, маленькие редко.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования