Перейти к содержимому

Фотография

Деревья на гидропонике?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#121 NeTa

NeTa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 588 сообщений
  • Меня зовут:Наталья
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 July 2012 - 07:03

Хороши. :) А какое именно удобрение применяете? У Валагро "мастер" с различным содержанием NPK.

Применяю мастер "красный" 15-5-30-2 Подгнивание корневой бывает связано с понижением температуры вкупе с высокой влажностью субстрата. Именно такая особенность"мокрой" гидропоники меня и напрягает. Потому и перешла на более "сухую"

#122 Dabl

Dabl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 10 July 2012 - 11:39

Цвет моего лимона начал помаленьку крепчать и зеленеть. :) Живность присутствует, но её гораздо меньше. Завтра ещё раз потравлю их. Корневая немного подгнивает и развивается как-то неспеша, пока не пойму, что её не нравится. Буду искать другой субстрат да и пересажу в плошку побольше пожалуй.

Вся проблема в том, что у меня температура раствора точно не падает ниже 24, а это многовато, что бы начало загнивать. Да и отмерают корешки только у лимона, кумкват, опять же, чувствует себя вполне комфортно.

#123 Dabl

Dabl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 19:33

Есть у кого какие новости? Я изменил немного раствор и всё преобразилось. Лимоны окрепли, позеленели, а кумкват как лез ввысь так туда и стремится потихоньку. Единственное, что могло быть и получше, это корневая. Слабовато она развивается. Надо для сравнительного анализа ещё помело туда же подсадить, что бы уже точно было видно результат подобного выращивания. 1 огромный "+" точно проявился. Я уезжал на 4 дня и хоть бы кто подвял, а жара стояла за 35 и постоянное солнце. Все растения, что у меня там стояли пересохли несмотря на 2.5-ти литровые бутыли капельного полива. Завтра всё покажу. :)

#124 bezbashnidze

bezbashnidze

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Меня зовут:Alexandr

Отправлено 25 July 2012 - 11:32

У меня грейп. наконецно начал вверх рости, пока только один листочек но уже хоть чтото ато я уже сомневался что он проснется) Внизу центральный корень уже до дна ведра достает, низнаю может его подрезать .Боюсь чтоб потом гнить не начал...

Гнить он не должен, но и обрезать думаю не стоит, пусть будет. :) Что-то у меня как всегда задержка с фото, аппарата нет, в отпуске он как оказалось.)

#125 Dabl

Dabl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 12:38

Пока я думал сфотографировать лимон он начал выдавать новый прирост. На сегодня мы вот такие: Прикрепленный файл  DSC00864.JPG   175.64К   33 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC00865.JPG   191.85К   45 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC00866.JPG   118.47К   44 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC00867.JPG   116.24К   37 Количество загрузок: И помня о кумквате так же покажу и его. Он пока просто растёт вверх, исправно выкидывая по 3-4 листочка, при этом нижние листики усыхают. Прикрепленный файл  DSC00871.JPG   94.73К   28 Количество загрузок: Корневую не показываю, но она так же развивается. Как видно, цвет полностью исправился на насыщенный зелёный. Жучки всё ещё ползают, но их стало совсем мало, давлю как увижу. :) Подумываю о переселении лимона, а то он стал как-то шатко стоять на ногах.

#126 Dabl

Dabl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 18:38

Начался очередной прирост на моём "гидро" лимоне. "Верхушка" уже порядком крупнее горшка, в котором сидит, и пора бы пересадить в хоромы побольше. Уже заметно шатается он в маленьком горшочке. Чувствует себя неплохо, но похолодание у нас негативно всё же сказывается. Температура раствора упала и как-то всё не так стало. Надо делать догрев градусов до 25 думаю. Чуть позже скину фото, когда листики полностью распустятся.

#127 Vi1t

Vi1t

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:Ruslan

Отправлено 04 January 2013 - 10:02

Добрый день! Почитал тему, и правильно ли я понимаю: можно посадить растение в кокосовый субстракт, просто поливать его раствором, и эффект будет не хуже чем при чистой гидропонике? А сам субстракт должен быть чистым, или смесью из разных, например кокосовый+агроперлит ?

#128 Dabl

Dabl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 12:45

Посадить можно и результат может быть не хуже и не лучше...тут как с раствором угадаете. У меня чистая гидра, кокос с керамзитом и чистый кокос. Надо сказать, что результаты неоднозначны, у меня во всяком. При -48 за окном и без подсветки лимонам было не сладко, а кумкват сбросил все листья и стоит думает о жизни. Лимоны получше, но очень болели, пока я не стал подогревать раствор. Сейчас он 26 градусов, был дай бог 6.) Могу сказать точно. Если обеспечить условия, гидропоника лучше, но стоит ли она того каждый решает для себя сам.

#129 Dabl

Dabl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 09:29

Давно я не обновлял тему свежими фото, пора это исправить.) Прикрепленный файл  DSC01335.JPG   291.11К   63 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC01334.JPG   316.5К   60 Количество загрузок: Напомню, что специально ничего не формировал, но пора уже хотя бы поправить немного, а то развалился неуклюже. Примерно 2 или 3 прироста у лимончиков не развились, видно по пустому стволику. Это случилось из-за низкой температуры раствора, примерно 5-6 градусов, как поставил нагреватель, сразу выдали прирост.)

#130 bezbashnidze

bezbashnidze

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 21:14

Dabl, просто отличный результат, как по мне. Я слежу за развитием ваших растений уже давненько и честно впечатлен результатами. Что касается моего, эксперимента , то все закончилось из-за нехватки места, и собственно из-за отсутствия результатов. Мой сеянец грейп, заметно отстал от своих собратьев живущих в грунте, и был вынесен вместе с ведром на кухню. Там собственно я про него и забыл, на пару месяцев. Когда наткнулся на ведро то немного удивился. Сеянец стоял в растворе, без аэратора, практически без света, и остался живым, мало того еще и выпустил листочек. За такую тягу к жизни, был пересажен в землю. Корни все время находились в растворе и даже не подгнили, но и сильно не развивались. Думаю что отставание в росте было из-за того что изначально сеянец был не самым бойким, хотя раствор тоже мог быть не совсем правильно подобран. Удобрение которое разводил, для приготовления, вскоре совсем выкинул, так как, от него стали недомогать и те, кто рос в грунте.

#131 Dabl

Dabl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 10:54

Есть ещё 1 момент. Кумкват, который рос там же в тех же условиях, сбросил все листья и начал усыхать с верхушки...пока сидит там же, ибо корни нормальные. Но есть у меня ещё 1 кумкват, только я привил его на сеянец помело и так же воткнул в раствор. Разница в том, что раствор не аэрируется и не подогревается, а само растение стоит на северном тёмном окне. Он долго стоял неподвижно и неделю назад выдал пучок листьев. Значит ли это, что корни помело лучше переносят отсутствие кислорода и пониженные температуры не готов пока сказать, но факт налицо.

#132 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Меня зовут:Василий
Отправлено 06 April 2013 - 16:57

Приветствую, я тоже решил к вам присоединиться, что то не везет мне с землей для цитрусовых, всё чахнет, купил я себе лимон какой сорт точно не помню, черенок был хорошо укорененный, но не хотел расти, выдавал почки подрастали и отваливались, пробовал пересаживать такая же ерунда, потом начал вообще засыхать, верхушка вся почернела. Ну и я тут увлекся гидропоникой немного и решился на крайние меры, отмыл корни (не гнилые вообще) под землей было пару почек спящих до которых не добралась чернота, обрезал верхушку, и посадил в раствор Чеснокова разбавленный (700ппм) через неделю начала расти спящая почка, а чернота еще немного спустилась и остановилась. Побег отрастает и вроде не собирается отваливаться и даже начала вторая почка набухать, единственно что огорчает, что корни пока не растут.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _IGP5234.JPG   331.55К   34 Количество загрузок:

#133 Dabl

Dabl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 20:54

Раствор очень важен, как и его температура. Я недавно сменил раствор на другой и чуть не угробил растения) Стали страшненькими и листву частично сбросили. Если наладится всё, покажу это безобразие.)

#134 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 04 May 2013 - 15:00

Решил я поэкспериментировать с перлитом, оставшуюся после прививки верхушку от апельсина укоренил в вермикулите и посадил в перлит на гидропонику, поливаю так же раствором Чеснокова, вроде очень неплохо себя чувствует. Старый листик немного повредился, но это ещё на стадии укоренения.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _IGP5422.JPG   314.51К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _IGP5419.jpg   93.61К   20 Количество загрузок:

#135 Dabl

Dabl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 12:39

Насыщенный цвет у растения.) А мне дааавно пересаживать надо свои, выпадают из горшочков и отказываются расти, да всё времени нет нормально этим заняться.

#136 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 13 May 2013 - 17:42

Да, мне тоже очень нравится насыщенный цвет растения. Сейчас перевел растения которые на гидропонике держал с керамзита на перлит и на кокосовый субстрат. На керамзите + раствор корни гнили из за того, что не мог обеспечить круглосуточную аэрацию, не могу спать когда компрессор под ухом работает :) На кокосовом субстрате очень хорошо все растет, посадил инжир в него который зимой спал, сейчас такие лопухи отросли, которых до этого не видел, корни весь субстрат оплели даже наружу лезут, и что то похожее на плоды появилось. Пересадил каламондин на кокос. До этого все приросты были очень слабые причем отваливались постоянно, хлорозил, я 2 раза менял землю, внекорневую делал унифлором, все равно такая же ерунда, сейчас появился новый прирост посмотрю как будет себя вести. Прикрепленный файл  _IGP5443.JPG   202.63К   12 Количество загрузок: Это лимон который я спасал уже второй прирост идет, только почему то из того же места что и первый. Прикрепленный файл  _IGP5437.JPG   165.97К   19 Количество загрузок: Апельсинчик подрос. Прикрепленный файл  _IGP5444.JPG   297.73К   15 Количество загрузок: Это мальпигия глабра (барбадосская вишня) укоренил черенок от материнского, сначала рос в земле, потом перевел на керамзит+раствор, хорошо росла, но корни гнили, пересадил на кокосовый субстрат. Обгоняет в приросте материнское раз в 5. Старые желтоватые листья это остатки не отвалившиеся которые выросли когда сидела в земле.

#137 bezbashnidze

bezbashnidze

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 15:41

Насыщенный цвет - результат правильно подобранной подсветки, я на всех фото Василия, наблюдаю цвет лампы типа флюора... Такие лампы у меня дают настолько темно -зелёный цвет листьев, что при слабом освещении, они кажутся черными)) Растения которые на подоконнике, буквально, жарятся на солнце, не такие зеленые, как под лампой) Если рост хороший значит раствор правильный... это хорошо.! Желаю вам успехов...

#138 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 22 May 2013 - 13:50

Спасибо за пожелания, а свет у меня полностью диодный - красный, синий и белый. Листья разной окраски, некоторые гораздо светлее, у апельсина самые насыщенные, возможно из за нехватки света.

#139 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 26 May 2013 - 17:38

Еще немного фоток, может кому интересно. Инжир brown turkey - это был черенок от материнского растения, поэтому тоже решил на гидропонике помучать, не жалко если помрет. Сейчас в кокосовом субстрате живет. Прикрепленный файл  _IGP5464.JPG   271.24К   24 Количество загрузок: вот такой вымахал, на фото видно одревесневшую часть это начало роста и один побег с нуля, ну еще видно уши кота, он сам вырос на обычном корме :). Прикрепленный файл  _IGP5458.JPG   279.87К   24 Количество загрузок: пока правда только 1 завязь, может на окне света не хватает пасмурно у нас неделями, скоро еще и дерево перед окном полностью листья распустит солнце будет по 3 часа в день :( Может правда раствор не оптимальный и надо больше калия и фосфора давать . Прикрепленный файл  _IGP5457.JPG   142.68К   11 Количество загрузок: А это корни вылезли через дренажное отверстие, в крышке которую я в качестве поддона использовал скапливались остатки раствора вот и разрослось :)

#140 Dabl

Dabl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 10:06

Хорошие результаты. Чеснокова раствор хоть и универсален, но может подходить не всем. А у меня совсем беда, постоянные морозы до минуса и отсутствие солнца уже который месяц, совсем плохо влияют на растения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования