Тропические КУСТАРНИКИ и ДЕРЕВЬЯ
Отправлено 28 April 2011 - 07:24
Мой зантоксилум на вкус не цитрусовый, а даже острый с холодком. И жгет и холодит язык одновременно. Содержит 3% hydroxy-alpha-sanshool из-за которого рот немеет слегка и чувствуется особая жгучесть.
А оперкулярия вообще суккулент с утолщеным стволом.
Zanthoxylum fagara на этом линке чертовски похож на 9ую неизвестность. И листьями и кошачьими шипами... Но его постоянно там называют Диким лаймом. Еще вот нашел его синонимы :
Colima, Lime Prickly-Ash, Wild Lime, Cat's Claw (Zanthoxylum fagara)
Видать зантоксилумов бывает жуткое разнообразие
Отправлено 29 April 2011 - 06:25
Отправлено 29 April 2011 - 18:57
Нашел в джунглях такое растение с такими вот семенами. Кто нибудь знает его название?
Пока не знаю. Но по жизни оно мне обязательно в картинках попадётся. И тогда главное - вспомнить, кто задавал вопрос и где. :mellow:
Отправлено 29 April 2011 - 19:03
Вернулся из Доминиканы с разными неизвестностями, может кто подскажет названия?
4я неизвестность пальма с шишками-
Дмитрий,это Пандан Полезный.
Отправлено 30 April 2011 - 06:56
Нашел в джунглях такое растение с такими вот семенами. Кто нибудь знает его название?
Я сначала подумал на mickey mouse plant, а потом нашел его в Санто Доминго, в ботаническом саду:
Отправлено 30 April 2011 - 07:03
Отправлено 30 April 2011 - 09:23
Нее , это совсем маленькие плодики у меня.
Отправлено 30 April 2011 - 09:26
Я сначала подумал на mickey mouse plant, а потом нашел его в Санто Доминго, в ботаническом саду:
Точно, это Охна многоцветковая (Ochna multiflora). А то, растение, что в этом посте- не охна.
Отправлено 01 May 2011 - 10:03
Спасибо! Идея правильная, толчок в нужном направлении.Не похоже ли на Акки(аки),(Блихия)???
Сразу нашлось:
Cupaniopsis anacardioides
Family: Sapindaceae
№3 тоже поищу в сапиндовых.
Отправлено 16 June 2011 - 23:34
Нашел в джунглях такое растение с такими вот семенами. Кто нибудь знает его название?Гы. Нашла очень похожее, но ему полагается расти в Индии. Или про те джунгли речь и шла? Aphanamixis polystachya
Отправлено 17 June 2011 - 03:04
Aphanamixis polystachya
Масло этих плодов используется в Индии от ревматизма. Масло не сьедобное, имеет пестицидные свойства. Может использоваться как топливо и для освещения. В Бангладеше это масло втирают во все части тела перед тем как погрузится в загрязненную воду для предотвращения укусов насекомыми. Экстракт из коры, листьев и корней используют от различных опухолей и уплотнений.(тут)
Отправлено 17 June 2011 - 09:49
Ух ты точно она!
Ну, а что там насчёт Индии? Джунгли были чьи? Американские? Как тогда индийское растение оказалось в диких амазонских джунглях? Или это американский matievski оказался в диких индийских джунглях? Я почему удивляюсь - в ботсадах, парках и даже на улицах может оказаться что угодно откуда угодно. Но в джунглях?
Это я нашел все в той же Доминиканской республике - там много всего интересного...
Отправлено 19 December 2011 - 08:13
Ищу название плодовитого куста растущего прямо на соленом песке у океана в Доминиканской республике у деревни Punta Rusia (Мы из России)
Вот его фотографии:
Отправлено 19 December 2011 - 08:17
Отправлено 19 December 2011 - 08:23
Отправлено 19 December 2011 - 08:26
Отправлено 19 December 2011 - 09:20
Дим, и правильно сомневаешься, радермахера она из семейства бигнониевых у неё цветы должны быть с трубкой, а плоды сухие стручки(коробочки). А тут вон что.вроде определили как (radermachera) радермахера , но что то я сомневаюсь.
Ты уж извини, но названия этой растения я не знаю, в таких случаях начинаешь думать - Боже сколько я еще не видел и не знаю...
Отправлено 19 December 2011 - 14:00
Дима, посмотри № 3
http://plantsofasia....hanamixis/0-197
№1
http://plantsofasia....roviridis/0-537
№2
что то из этого
http://plantsofasia....eea_rubra/0-637
Отправлено 19 December 2011 - 14:03
сейчас напамять не помню, что это - но всех троих где-то когда-то видела в виде картинок. Так что вероятно пересекусь ещё раз или даже сама вспомню
Так, вторая растень нашлась быстро - Leea coccinea Rubra
А третья - мы вроде уже что-то с красными торчащими семенами опознавали? Или это ещё одно похожее?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)