Тропические КУСТАРНИКИ и ДЕРЕВЬЯ
Отправлено 19 December 2011 - 14:07
Отправлено 20 December 2011 - 06:01
причем муравьи на фото мне тоже вспомнились, они за ночь обьели всю красную оболочку на семенах так что я их не узнал. Масло ягод содержит инсектицид или реппелент, которым в Индии натирают кожу перед тем как зайти в воду. Видать отпугивает паразитов всяких...
Вторая тоже очень похожа, вот и ягоды такие же Leea indica или Leea coccinea Rubra
Просто декоративная влаголюбивая растень оказалась.
Вот еще бы первую найти, там мякоти нет совсем, плодики сухие что не разламать а семечки выпирают.
Отправлено 11 February 2012 - 20:46
Может джекфрут?
Мне тоже показалось джекфрут и листья схожи.
Спасибо!Да, вроде он. Artocarpus heterophyllus
Отправлено 28 November 2012 - 08:12
неизвестность:Огромное дерево, огромные листья, огромные плоды-коробочки внутри большая семечка покрупнее авокадовской. На вкус не решился попробовать потому как местные жители качали головами из стороны в сторону и пожимали плечами. А испанский я не выучил еще...
Каждый такой плод весит около килограмма, такие как кокосы внутри с волокнами из жесткой губки.
Отправлено 28 November 2012 - 14:43
Ну, хорошо, что не пробовали. Ядовитая. Barringtonia asiatica
Отправлено 29 November 2012 - 04:15
О! Спасибо за помощь! Barringtonia asiatica оказывается на столько ядовита (яд saponin) что перемалывая её плоды в порошок можно ловить рыбу. Бросаешь горсть порошка в водоём и вся рыба в округе всплывает от задыхания-спазма жабр, в то время как мясо не отравляется и пригодно в пищу.
Её семена-кокосы могут плавать по океанам до 15 лет, они первыми заселили побережье вулкана Кракатау.
Отправлено 29 November 2012 - 15:35
Нашла- "сирень" скорее всего Hibiscus tiliaceus
Отправлено 29 November 2012 - 18:21
Ваша "сирень" не что иное, как Теспезия. Theshesia populnea = индийское тюльпанное дерево.
Отправлено 29 November 2012 - 18:31
Отправлено 29 November 2012 - 20:47
Нашла- "сирень" скорее всего Hibiscus tiliaceus
Ваша "сирень" не что иное, как Теспезия. Theshesia populnea = индийское тюльпанное дерево.
Да, они очень похожи цветами, но плоды отличаются. Здесь - плоды именно Thespesia populnea
Отправлено 29 November 2012 - 20:54
Несомненные "антуриумские" плоды. Похожие знаю Anthurium trinerve и Anthurium scandens. Может, ещё есть похожие, но я и эти два между собой умею различать только по табличкам.А лиана эта, похоже, антуриум, только вот название его не припомню, надо искать.
Отправлено 30 November 2012 - 08:34
Да, они очень похожи цветами, но плоды отличаются. Здесь - плоды именно Thespesia populnea
Спасибо, уже пристальнее рассмотрела объект! Мое предположение ошибочно! Век живи-век учись!
Отправлено 30 November 2012 - 13:40
Отправлено 30 November 2012 - 18:11
Росло на этом дереве с длинными мелкими листьями и длинными толстыми ветками, семечки были еще не вызревшие я мякоть белая, выскреб как из тыквы. Буду делать светильник из панциря когда высохнет. Корка тонкая и очень прочная , отпиливал крышку ножовкой по металлу. Такая же прочная как у грецкого ореха только гладкая с обоих сторон, миллиметра 2-3 толщиной.
Отправлено 30 November 2012 - 19:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)