____________006.jpg 277.57К 74 Количество загрузок:
Ответ:
Имеют шансы, как и все сеянцы цитрусов, почему нет? Только мне кажется, света им у Вас маловато, больно вытянутые.
Отправлено 27 February 2009 - 09:42
Имеют шансы, как и все сеянцы цитрусов, почему нет? Только мне кажется, света им у Вас маловато, больно вытянутые.
Отправлено 21 April 2010 - 14:36
Помогите, пожалуйста, посеяла мандарины, взошла одна семечка, маленький росточек и два зеленых листика. и больше не растет. прорастала под пакетом у батареи, сейчас перенесен на окно. солнце днем там. что делать, чтобы он выжил и продолжил рост? в состоянии 2 листочка он уже недели 2 наверное, хотя и всходил с месяц где-то.
Ничего не надо делать, ждите.
Цитрусовые растут волнами, так что все нормально.
Отправлено 22 April 2010 - 10:17
проверила землю под ним. вся влажная и сырая, и какая-то очень плохая. пересадила его в рыхлую землю, немного полила и поставила с окна к батарее. надеюсь ему станет лучше.
Лучше ему точно не станет. А вот наоборот - запросто. Верните на светлое место и от батареи подальше.
2Sov, хорошо конечно. а разве мандарин не теплолюбивое растение?
Отправлено 23 April 2010 - 17:17
Отправлено 20 May 2010 - 23:24
Всем доброго времени суток, я ещё один новый участник форума, прошу не ругать за возможно глупые вопросы. В общем по теме... Рушил вырастить деревца цитрусовых в домашних условиях... Посадил семена из лимонов, двух сортов... через 2 недели проросли семечки (половина). Я семена предварительно выдержал сутки в растворе для удобрения и вымачивания семян цитрусовых(купил бутылочку). Из коробок от сока сделал горшки, насыпал почвы купленной для цитрусовых... Сегодня посадил апельсиновые семки))) Жду всходов))) Читал что из одной семки вырастает куча деревцев, придётся выдёргивать Хотел уточнить несколько вопросов... 1)Правда, что из семян апельсинов деревца растут быстрее лимонов и мандаринов? 2)Почему на одном деревце двойные листья? Хотя читал что это типа первые семядольные или ложные, как их там))) 3)Хочу посадить теперь их раздельно, объём горшков любой или слишком большие тоже плохо? 4)Лимоны из семян плодоносят только лет через 15? 5)На одной из фоток старый лимон, на нём иголки, это что значит?Дикий?Хотя он от садового был, ветку в воду ставили и корни пошли) Может дадите ещё советы какие? Мне не нужно чтобы плодоносили, мне для зелени в комнате.... Спасибо заранее... Вот несколько фоток)))
Отправлено 21 May 2010 - 09:38
Отправлено 21 May 2010 - 10:00
Отправлено 21 May 2010 - 11:20
Если Вы у нас задержитесь, не пройдёт и полгода, как узнаете не менее 10-ти мест, где их можно достать (по Бендеру). :Dсамого начала.
А насчёт прививки, я бы конечно и попробовал, но мне не откуда взять садовые черенки.
Отправлено 08 June 2010 - 08:02
Эх, было бы все так просто "у нас" как "у вас"!Если Вы у нас задержитесь, не пройдёт и полгода, как узнаете не менее 10-ти мест, где их можно достать (по Бендеру). :D
Отправлено 08 June 2010 - 14:12
Отправлено 09 June 2010 - 03:30
Отправлено 09 June 2010 - 06:10
Отправлено 09 June 2010 - 08:34
Спасибо большое!
Ну для зелени, потому что нравятся листья лимона, да и само дерево нравится как выглядит, да к тому же интересен процесс роста деревца с самого начала.
А насчёт прививки, я бы конечно и попробовал, но мне не откуда взять садовые черенки. Раньше пробовал ради интереса привить дикий привой к дикому подвою яблони, получалось.
Отправлено 20 June 2010 - 15:30
Отправлено 20 June 2010 - 17:15
Елена, если Вы не стремитесь строго соблюдать "главное правило чистосортного размножения «черенки срезаются только с плодоносящих растений» - именно этот метод позволяет столетиями поддерживать сорта, а размножение ветками с растений которые не вступили в фазу плодоношения, способно опростить любой сорт." - см. сообщение Александра (cactus) здесь, то можно. Поскольку, как я понимаю, в любом побеге культурного цитруса (уже плодоносящего или еще нет) "запущен механизм" закладки плодовых почек - это положение моя практика подтверждает на все 100% - здесь.
Что касается технической и физиологической возможности прививки кинкана на сеянцевый апельсин, то и тут проблем нет. По-моему апельсин - один из универсальнейших подвоев.
Успеха!
Отправлено 20 June 2010 - 17:50
Отправлено 20 June 2010 - 19:39
Елена, цитокининовую пасту для активации спящих почек цитрусовых не использовал. Возможно, не было острой необходимости. Но идею воспринимаю положительно и при наличии в моем распоряжении этого фитостимулятора от эксперимента, пожалуй, не отказался бы.
Думаю ответы на свои вопросы найдете в теме "Стимулятор прорастания почек...". Посмотрите хотя бы пост 103, а появится интерес - также все до и после него...
Спасибо. Пошла читать.
Отправлено 28 April 2012 - 10:06
Добрый день! Хотел посадить 1 грейп из косточки, кинул несколько в стаканчик, но проросли все. Решил оставить только один, а остальные обрезал. Думал, что они должны засохнуть, ведь теоретически 2 почки, которые могли бы зародится, были удалены с первыми листами. Но, постояв некоторое время, на срезанных столбиках сначала образовался каллюс, потом на нем и почки, и теперь начинает расти ветка. Может, так и должно быть, но я вижу такое впервые. Фото прикрепил.
Уважаемые эксперты, поясните пожалуйста, как это происходит и почему подобное не встречается на взрослых деревьях?
Интересует просто, что происходит на клеточном уровне, из чего появляются почки, если они изначально не заложены?
Отправлено 28 April 2012 - 11:01
Отправлено 16 September 2013 - 15:47
Искала-искала не обсуждался ли где уже очень интересующий меня вопрос - не нашла (может плохо ищу ). Задам тут - вроде тема подойдет. Так воооот, каким образом можно определить (и возможно ли это вообще) происхождение довольно старых, цветущих и пытающихся плодоносить цитрусов. Следов от прививки не наблюдается, может быть они черенкованы когда-то давно (ну не бывает 3 стоящих рядом начавших цвести одновременно сеянцев разных видов).
Возможно ли это по каким-то косвенным признакам, без отмывания корневой? С видовой принадлежностью их я как раз определилась - там грейп, апельсин и лимон вроде )))))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей