Перейти к содержимому

Фотография

Корнесобственный мандарин? Нет. ПОМЕРАНЕЦ ПАВЛОВСКИЙ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#221 Тангора

Тангора

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 19 October 2019 - 11:59

Слабо розовый цвет присутствовал.  Он у мея зимовал на балконе  температура спускалась до+ 10 град. А весной начал выпускать  бутоны так много, я их удаляла, а они опять появлялись. А листья почему то не наращивал. Это я понимаю у него был синдром Пандерозы? Мне посоветовали все таки дать хоть одному бутону распуститься и потом уж удалить. Вот  только после этого он все таки сообразил выпустить стрелки новых листьев. А сами листья если помять выделяют хвойный запах.

#222 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4971 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 19 October 2019 - 12:12

Елена, у вас растение  размером примерно 10 см м в 200мл стаканчике зимовало? Какой возраст растения тогда? В профиле напишите место проживания.

#223 Тангора

Тангора

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 12:24

Да. Мандарин зимовал в стаканчике. А насчет возраста, так мне его прислали к конце лета, черенком укорененным.

Живу в Ульяновске. Света достаточно на балконе. С утра 5 часов и до 16 час.Зимой без подсветки зимовали мои цитрусы.

#224 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4971 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 19 October 2019 - 12:41

Елена, место жительства нужно указать в профиле, в сообщениях это все потеряется. Два сообщения подряд писать не нужно, в течении получаса вы можете изменить свое сообщение- дополнить/удалить что-то в нем. Теперь по поводу растения- для годовалого растения оно у вас очень маленькое, подсветка не причем вообще, корни такого маленького растения не могут нормально развиваться при низких температурах ( а 10 град для  черенка -это очень низко), поэтому оно у вас и  не росло потом..Поэтому и запах от цветов такой неприятный. Смотрите внимательнее за растением, после такого годового ступора и активного цветения, черенок израсходовавший питательные вещества , накопленные в древесине ( когда он был частью большого материнского растения) и в листьях, может благополучно переселится в цитрусовый рай. :hang1: Вам нужно прочитать о содержании цитрусов- http://homecitrus.ru/growth.html

#225 Тангора

Тангора

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 12:54

вас поняла. Спасибо. Насчет сообщения, я извиняюсь.Компьютер завис и изменить не получилось. А в профиле я уже добавила. Вот теперь буду знать свои ошибки. Огромное вам спасибо.

В сентябре 2018 года я получила его таким.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  i (7).jpg   95.96К   0 Количество загрузок:

#226 Lesty

Lesty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 08:34

Здравствуйте! Летом мне отдали взрослый цитрус в плохом состоянии, сказали, что мандарин. Что не мандарин, это и так понятно, склоняюсь к тому, что это бигарадия. В классификации этих самых бигарадий ничего не смыслю. Это  то же самое, что называют Павловским мандарином или апельсином? Пробовала недоспевший плод, он пресноватый, присутствует небольшая горчинка, но мне он понравился. Оставила несколько плодов на дозревание, но вкус у них ухудшился, в следующий раз буду срывать недозрелые.Хотелось бы точно определить, что же это такое. 

Прикрепленные файлы

#227 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7336 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 29 January 2025 - 10:37

Да, вполне себе похоже на павловский померанец.

#228 Lesty

Lesty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 08:33

Спасибо. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru