Слабо розовый цвет присутствовал. Он у мея зимовал на балконе температура спускалась до+ 10 град. А весной начал выпускать бутоны так много, я их удаляла, а они опять появлялись. А листья почему то не наращивал. Это я понимаю у него был синдром Пандерозы? Мне посоветовали все таки дать хоть одному бутону распуститься и потом уж удалить. Вот только после этого он все таки сообразил выпустить стрелки новых листьев. А сами листья если помять выделяют хвойный запах.
Корнесобственный мандарин? Нет. ПОМЕРАНЕЦ ПАВЛОВСКИЙ
Отправлено 19 October 2019 - 11:59
Отправлено 19 October 2019 - 12:12
Елена, у вас растение размером примерно 10 см м в 200мл стаканчике зимовало? Какой возраст растения тогда? В профиле напишите место проживания.
Отправлено 19 October 2019 - 12:24
Да. Мандарин зимовал в стаканчике. А насчет возраста, так мне его прислали к конце лета, черенком укорененным.
Живу в Ульяновске. Света достаточно на балконе. С утра 5 часов и до 16 час.Зимой без подсветки зимовали мои цитрусы.
Отправлено 19 October 2019 - 12:41
Елена, место жительства нужно указать в профиле, в сообщениях это все потеряется. Два сообщения подряд писать не нужно, в течении получаса вы можете изменить свое сообщение- дополнить/удалить что-то в нем. Теперь по поводу растения- для годовалого растения оно у вас очень маленькое, подсветка не причем вообще, корни такого маленького растения не могут нормально развиваться при низких температурах ( а 10 град для черенка -это очень низко), поэтому оно у вас и не росло потом..Поэтому и запах от цветов такой неприятный. Смотрите внимательнее за растением, после такого годового ступора и активного цветения, черенок израсходовавший питательные вещества , накопленные в древесине ( когда он был частью большого материнского растения) и в листьях, может благополучно переселится в цитрусовый рай. Вам нужно прочитать о содержании цитрусов- http://homecitrus.ru/growth.html
Отправлено 19 October 2019 - 12:54
вас поняла. Спасибо. Насчет сообщения, я извиняюсь.Компьютер завис и изменить не получилось. А в профиле я уже добавила. Вот теперь буду знать свои ошибки. Огромное вам спасибо.
В сентябре 2018 года я получила его таким.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей