И не переживайте, померанец Павловский благодарное и очень милое растение, а уж запах от цветов как хорош! Вы освоитесь у нас тут немного и обязательно найдёте все сорта, что пожелаете.
Корнесобственный мандарин? Нет. ПОМЕРАНЕЦ ПАВЛОВСКИЙ
Отправлено 22 April 2015 - 20:51
Отправлено 22 April 2015 - 21:22
Ольга, спасибо вам большое за помощь и за добрые слова! А померанец (маски сорваны!))) мне тоже очень понравился. И ведёт себя очень и очень пристойно: не капризничает. И аромат, действительно, замечательный: стоит сейчас у меня на прикроватной тумбочке. Я ложусь, понюхаю - и радуюсь. Даже муж, постоянно пинавший цветущий лимон за сильных запах, ни слова против не сказал.
Да и плоды - если не жевать плёнки - вполне приличные на вкус)
Отправлено 20 September 2015 - 23:14
Здравствуйте. Помогите пожалуйста опознать жильца. В ноябре 2013 года купила укорененный черенок "мандарина Уншиу". Летом 14 года он очень активно рос. Было 3 или 4 волны роста. Зимовка прохладная, в феврале зацвел. Сейчас растит два плодика от весеннего цветения и попутно цветет опять. Форма у плодов совсем не мандариновая, цвет молодого прироста ярко бордовый, а бутонов - розовый. Вот гнетут меня смутные сомнения - не он это. А кто, понять пока не могу. Может кто подскажет?
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 September 2015 - 23:21
Старые листья были побиты клещем, налет от "Омайта" так и остался. Прирост этого лета толсто намекнул, что "мандарин" нуждается в перевалке, после чего пошла новая волна роста и цветения. Да, шипы есть. но они маленькие.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 September 2015 - 07:56
Мне кажется это лимон.Разомните листик,какой у него запах?
Спасибо, что откликнулись.
Уже мяла. Запах совсем не мандариновый, но и не ярко лимоновый. Меня смущал карликовый размер. И пока он стоял в полутени, цвет у прироста и цветов были обычными. И плодики сначала были просто круглыми.
Наталия, а поконкретней запах листьев могли бы описать....
Листья напоминают цитроновые, а бордовый молодой прирост - характерные цитроновые .
Посмотрите тему "Цитрон из Сочи в Прибайкалье ".
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 13:42
Спасибо. Посмотрела тему, но засомневалась. У меня растут два цитрона: Максима от Тинтори и Просто Цитрон от Маренкова. Оба в летом стояли на полном солнце, но и один и другой дают зеленый молодой прирост. Максима цвел крупными, просто огромными белыми цветами. Видимо придется отложить опознани до созревания плодов.
Отправлено 22 September 2015 - 11:02
Спасибо, что откликнулись.
Уже мяла. Запах совсем не мандариновый, но и не ярко лимоновый. Меня смущал карликовый размер. И пока он стоял в полутени, цвет у прироста и цветов были обычными. И плодики сначала были просто круглыми.
Обычно под видом укорененных черенков уншиу у нас продают павловский померанец. Он как раз склонен к карликовости и бутоны, и прирост на солнце у него может быть фиолетовым.
Отправлено 22 September 2015 - 12:50
Спасибо. Видимо Вы правы.Вчера смотрела сорта в "Комнатном цитрусоводстве". Нашла фотографию Павловского померанца и как знакомого встретила. Вот эту.
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 September 2015 - 02:14
... купила укорененный черенок "мандарина Уншиу"... Форма у плодов совсем не мандариновая...
Здравствуйте, Наталия!
Завязка вашей истории напомнила мне о приобретении моего "укоренённого уншиу". Благодаря советам форумчан весной удалось его опознать как павловский померанец. Посмотрите на мои фото. Мне кажется, что они очень похожи с вашим. Здесь ссылка на тему павловского померанца.
Всё, увидела ниже, что вас уже сориентировали)) Тогда просто присоединяюсь к данному варианту
Отправлено 25 September 2015 - 10:23
Спасибо, Александра. Знаете, я совсем не расстроилась, что растение оказалось Павловским померанцем, а не мандарином Уншиу. Оно настолько очаровательно, так старается понравиться, так неприхотливо.Будем расти.
Отправлено 25 September 2015 - 10:50
...Знаете, я совсем не расстроилась, что растение оказалось Павловским померанцем, а не мандарином Уншиу. Оно настолько очаровательно, так старается понравиться, так неприхотливо...
Точно, Наталия!
Несмотря на скромное имя - это неприхотливый, компактный и очень декоративный цитрус. Да и плоды, кроме небольшой горчинки плёнок, тоже очень достойные на вкус. Могу только поддержать ваше мнение. Пусть растёт и радует вас!
Отправлено 28 January 2016 - 18:49
У меня растут 2 мандарина из черенков. Один - будто-бы "Уншиу". Второй - без имени, неприхотливый, урожайный, легко черенкуется по словам подруг, у которых он растет. Хотелось бы точно знать сорта этих мандаринов. Может даже они от одной матери, т.к. у нас растения гуляют в одном кругу любителей экзотики. В этом посте - фото предполагаемого "Уншиу".
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 January 2016 - 18:52
В этом посте фото второго мандарина без имени.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 January 2016 - 20:22
Резеда, оба растения очень похожи на Павловский померанец. Посмотрите тему, где обсуждалось очень много таких "мандаринов" из разных источников http://forum.homecit...omeranetc-pavl/
Ещё одна тема про него же: http://forum.homecit...-pavlovskij-ma/
Отправлено 28 January 2016 - 21:09
И мне так показалось. И плод, кстати, не мандариновый. Типично померанцевый.
Отправлено 21 June 2016 - 21:15
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 June 2016 - 21:49
Он уже созрел, Марина! Попробуйте и тогда все будет ясно.
Он не желтенький,а зеленоватый ,это вспышка.Или он не должен ,основательно пожелтеть?
Отправлено 21 Июнь 2016 - 21:11
Марина, у меня сбор идет плодов осеннего цветения и Павловский померанец сейчас продолжает цвести и завязывать плоды.
И просто не хватало освещения зимой, а так они желтые.
Отправлено 21 June 2016 - 22:01
Глядя на форму плода... Может лиметта Пурша?
Плод и действительно чем-то похож....У меня есть лиметта Пурша само растение на мой взгляд отличается но это на мой взгляд.... Я совсем запуталась.
Отправлено 21 June 2016 - 22:17
Марина, у меня сбор идет плодов осеннего цветения и Павловский померанец сейчас продолжает цвести и завязывать плоды.
И просто не хватало освещения зимой, а так они желтые.
И какой он должен быть у померанца? Как на вашем фото? Темпы роста просто сумасшедшие с марта срезала,уже черенков десять ( по пять листьев ) вызревших ,он снова наростил !Черенки укореняются в течении двух недель 100%.
Отправлено 21 June 2016 - 22:30
Для примера маленький Павловский померанец
Отправлено 21 June 2016 - 22:53
Листва прям один в один , а плодик у меня больше похож на мандарин .Жаль один остался ... Завтра будем резать!
При другом ракурсе
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2)