"Павловский мандарин" и "Павловский апельсин" - это сорта померанца, они не вкусные. Сейчас выяснится, что половина форумчан, считающих себя счастливыми обладателями мандариновых деревьев, жестоко ошибалась.... И заливать горе померанцевой настойкой я буду не в одиночестве...У нас на выставке такой продавался!! Оч похожий!! И написано - Павловский мандарин. Я для Светы amsa его покупала - можно попросить чтобы фотку для сравнения кинула.
Корнесобственный мандарин? Нет. ПОМЕРАНЕЦ ПАВЛОВСКИЙ
#21
Отправлено 22 April 2008 - 08:20
#22
Отправлено 22 April 2008 - 11:44
#23
Отправлено 01 July 2008 - 18:55
#24
Отправлено 01 July 2008 - 20:54
Прикрепленные файлы
#25
Отправлено 02 July 2008 - 03:24
#26
Отправлено 27 November 2008 - 17:37
#27
Отправлено 28 November 2008 - 05:13
#28
Отправлено 13 January 2009 - 16:52
Прикрепленные файлы
#29
Отправлено 14 January 2009 - 09:02
#30
Отправлено 14 January 2009 - 09:50
#31
Отправлено 14 January 2009 - 10:12
#32
Отправлено 14 January 2009 - 10:40
#34
Отправлено 14 January 2009 - 12:44
#35
Отправлено 14 January 2009 - 13:02
#36
Отправлено 14 January 2009 - 13:16
#37
Отправлено 14 January 2009 - 15:39
#38
Отправлено 14 January 2009 - 16:26
Nikolai!Плодики на фото, естественно, мои. Сфотаны сегодня - 14 января.
А как определить, что их пора обрывать? Они ещё твёрдые, а я думал, что нужно дождаться пока они станут мягкими как магазинные. (Это мой первый урожай).
Мне кажется, Вас ввело в заблуждение слово "мандарин". В магазине Вы вряд ли купите плоды "павловского мандарина" или "павловского апельсина" (имхо, очень неудачные названия, лишь вводящие в заблуждение, особенно начинающих цитрусоводов), иными словами померанца (Citrus aurantium). Эти "мандарины" не имеют никакого отношения к настоящим мандаринам (Citrus reticulata), продающимся у нас.
#39
Отправлено 15 January 2009 - 09:22
По Вашей рекомендации сорвал один из плодов (самый крупный, который стал оранжевым раньше всех).На самом деле, плоды цитрусов готовы к употреблению еще задолго до появления первого окрашенного пятнышка на кожуре Так что снимайте - и ждем впечатлений
Плод действительно созрел, хоть и был жёстким.
Чищеный плод имеет мандариновый запах с примесью запаха, похожего на полынь или какой-то травы, причём этот травяной запах преобладает над мандариновым. Плод делится на дольки, вкус у долек как у магазинных мандаринов – сладкий, слабокислый; сердцевина плода - горькая.
plod_1.jpg 70К 14 Количество загрузок: plod_2.jpg 67.29К 22 Количество загрузок: plod_3.jpg 67.44К 13 Количество загрузок:
Так кто же это всё-таки?
#40
Отправлено 15 January 2009 - 09:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей