Корнесобственный мандарин? Нет. ПОМЕРАНЕЦ ПАВЛОВСКИЙ
Отправлено 10 September 2009 - 07:28
Отправлено 10 September 2009 - 07:36
Отправлено 10 September 2009 - 07:43
Версия мандарина после дополнительной информации становится предпочтительной.Кожура у него светло-оранжевого цвета очень легко отделяться от плодика, очень тоненькая, плоды с небольшим количеством семечек.
Жаль нет нашего признанного специалиста по мандаринам Муслима, он бы диагностировал точнее.
Ждите, Кристина, уточнений. День в Вашем регионе только начинается...
Отправлено 10 September 2009 - 08:04
Отправлено 10 September 2009 - 08:14
Отправлено 20 October 2009 - 09:59
По-моему, еще весной. Он очень медленно рос, плод, в смысле. Само растение растет довольно активно. А если не мандарин, тогда что это?Не похож.К тому же цветет и завязь одновременно, а сейчас не весна.Когда плод завязался?
Отправлено 21 October 2009 - 10:19
Прочитала, что у померанца длинные колючки. У моего короткие ..Хотелось бы, конечно, услышать мнение от наших гуру... Понятно, будем ждать, пока созреет и определять на вкус
Отправлено 23 October 2009 - 07:39
Пока гуру отмалчиваются, поддержу мнения Виктора и Вашей тезки - вряд ли у Вас, Галина, Уншиу... А что растение черенкованное, не удивительно. Даже настоящие мандарины можно укоренить черенком, но методом воздушной отводки. А гибридные многие черенкуются на ура. Так что в чем-то продавцы против истины не погрешили. А гадать, какой конкретно сорт, убедился - дело неблагодарное... Не хочется после Вашего качественного снимка выставлять неважнецкое фото моего Уншиу, но для сравнения выкладываю: A.jpg 47.74К 73 Количество загрузок:.. То, что я считаю за мандарин, у меня хорошо растёт, цветёт и плодоносит. Что скажут знатоки? Кто это у меня?
То есть, теоретически мандарин укоренить можно? А гибридные на вкус какие?
Гибридные на вкус отличные! Тот же клементин - гибрид. И самый сладкий из мандаринов в продаже танжерин - тоже гибрид.
Отправлено 23 October 2009 - 12:28
А у него плоды какие на вкус?У Павловского померанца вот такие же ярко-оранжевые круглые плоды размером с очень крупный мандарин.
У моего плоды сладкие с кислинкой. Перегородки чуть горькие. Внешне точная копия моего померанца. А иголочки на моем 7мм.
Отправлено 24 October 2009 - 08:07
Померанец Павловский ко мне попал в следующих ипостасях:
Как "Мандарин" от незнакомой девушки из Челябинска.
Как "кумкват Японика" и как
Как "померанец Павловский" от Алекса
Как "Мандарин" из Белорецка от Wera
Как "Лиметта" от Вуки
Как "Померанец" из Наровчатского лимонария.
Так самый цирк в том, что я, ещё не зная о природе "Японики" и "Лиметты", привил их оба на один подвой - это ж надо такому совпасть, что два померанца из разных источников встретились на одном "дереве-саде" :D И всё - по незнанию
Отправлено 24 October 2009 - 16:24
Отправлено 27 November 2009 - 16:38
Доброго всем времени суток!
Чувствуется, нам с моим "уншиу" с "Садовода" в эту тему. После прочтения темы появилось ощущение, что у меня тоже есть павловский померанец. Пару лет назад я выкладывала часть этих фотографий на битриксе, Алекс предположил тогда, что это Новано-Васе
В полный рост
Отправлено 27 November 2009 - 16:58
А вот это уже после созревания плода. Эти фотографии я не показывала тогда.
Деревце целиком
Плодик с разных ракурсов
И вот так еще
Есть еще фото лица человека, поедающего этот "мандарин", выражение лица кислое, как и сам фрукт. Даже не кислый плод был, а кисло-горьковатый. Мякоть не красная, как видно на фото.
В целом о растении могу сказать, что оно растет, как трава, ухода особенного не требует. Формируется легко, я применяла растяжку и обрезку, зацвело быстро, предполагаю, что год на второй - приобретала укорененный черенок. Цветет весной очень обильно! Бутоны с фиолетовым загаром, запах сумасшедший. Завязи в этом году было очень много, но дальше, видимо, ему не хватало питания, либо были какие-то еще погрешности в уходе, потому что завязь сбросил всю. Осенью тоже цветет, но в сравнении с весной чисто символически. Укоренять черенки с него пока не пробовала, весной попытаюсь.
Как думаете, это тот самый павловский померанец?
Отправлено 27 November 2009 - 20:54
Ваше чувство не подвело!Доброго всем времени суток!
Чувствуется, нам с моим "уншиу" с "Садовода" в эту тему. ;)
Отправлено 27 November 2009 - 21:22
Померанец, померанец. Прекрасное растение. Во времена Пушкина дарили друг другу цветущие померанцевые веточки - это считалось хорошим тоном. В наши дни это неприхотливая растень, прекрасно растущая и плодоносящая, замечательный подвой для других цитрусов.
Во времена Пушкина померанцем называли бергамот, а померанцевыми орешками, опавшую завязь бергамота. На них настаивали знаменитую водку "Ерофеич", о которой Пушкин вспоминает в "Барышне - крестьянке".
Отправлено 27 April 2010 - 14:02
Цвести могут на первом же году от укоренения, а насчет синдрома - не знаю даже, вроде не был замечен.
Отправлено 31 July 2010 - 13:06
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 July 2010 - 13:28
Отправлено 30 August 2010 - 17:48
а ведь и правда, как сам не сообразилМожет это павловский мандарин = померанец? Они нормально укореняются.
Отправлено 31 August 2010 - 02:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)