Наталья, здесь я полностью согласен - не нужно черезчур увлекаться - если есть возможность у человека проверить опасные зоны для посадки тех или иных растений, значит можно выявить эти зоны и обойти их стороной, или посадить на этом месте сливу вместо яблони, ну, а если нет таких способностей, то сажать без проверки - вырастет, значит вырастит, ведь потытка не убытка. Углубляться не стоит в такой мудреной науке.Я говорю о том, что попробовать можно, но относиться к этому нужно без фанатизма.
А если вспомнить, что еще пару десятков лет назад никто и слыхом не слыхивал о биоэнергетике, а свои 6 соток засаживали лишь с той точки зрения, удобно ли будет там растению, то вот Вам и ответ…
Дачные участки давались на неудобьях, в поймах рек, на осушенных болотах с высоким уровнем стояния грунтовых вод, растения скорее существовали, чем жили, об этом даже говорить не хочется
В данном случае нужно обязательно обратиться к специалистам, а не заниматься самообследованием, самолечением для жизни действительно угроза немалая.Когда я говорила о вреде, я имела ввиду (и у меня множество примеров из жизни), что получив неплохой (с их точки зрения) результат люди кидались и дальше… проверять дома, собственное здоровье, начинали себя сами лечить, но ведь это кончается (за частую) плачевно. Вот я о чем…..