Второй - понятия "земля для бонсай" я действительно не слышала. Грунт для бонсай, субстрат для бонсай... Земля - это все-таки с огорода.
Абсолютно согласен
Отправлено 16 February 2014 - 22:06
Второй - понятия "земля для бонсай" я действительно не слышала. Грунт для бонсай, субстрат для бонсай... Земля - это все-таки с огорода.
Абсолютно согласен
Отправлено 16 February 2014 - 23:52
Мне кажется, принципиально здесь не то, как называется субстрат, а то, из чего он состоит, я об этом и говорю на предыдущей странице:
У нас все чуть попроще, но бонсаисты чаще всего используют субстрат, состоящий из органики и песка
Сообщение отредактировал vivas: 16 February 2014 - 23:56
Отправлено 17 February 2014 - 11:22
Да бог с ними, с грунтами . Главное, зантоксилум к ним непривередлив, и, при предоставлении бОльшего объема горшка, из "бонсай" быстро превращается в бешеный куст, который не успеваешь стричь и поливать. Я свой брала тоже в плошке, только он там еще и просто так стоял на поверхности, потому что все корни отгнили. Реанимировался и адаптировался на ура безо всяких ухищрений - просто на яркий свет поставила и быстренько поперли и вершки и корешки.
Отправлено 17 February 2014 - 11:50
Я свой брала тоже в плошке, только он там еще и просто так стоял на поверхности, потому что все корни отгнили.
Ого! А то я на него дышать боюсь, он был уценочный, а с уценочными у меня опыт не очень... Увидела в магазине, знаю, что его часто в бонсайном виде продают, попробовала листочек - а он острый, сразу схватила (тем более один зантоксилум я в этом магазине уже упустила). принесла домой, боюсь пересаживать - из такой плошечки сразу в горшок страшно - большой объем горшка ведь так сразу может и не освоить. Просто в торф обычный сажать? У меня еще перегной есть и хвойная земля (для камелий собирала, грибочками пахнет - сама бы ела!!).
А еще у него цветуечки, мааааааааленькие . Как их опылить?
Отправлено 17 February 2014 - 13:26
Вика, возьмите горшок, в который по верхнему диаметру помещается бонсайница или корневой ком растения,, плюс пара см, ну как обычно, когда пересаживаете растения в бОльший горшок. Если горшок значительно больше по высоте бонсайницы, то на дно кладем больше дренажа. Грунт берите тот, с которым привыкли обращаться, знаете его свойства. Знаю цветоводов, которые практически все свои растения перевели на безземельный субстрат и им нравится- и растениям, и хозяевам. При этом требуется определенный режим подкормок. Если Вы интересовались бонсай, то наверное представляете. Выбирайте как Вам удобнее и проще ухаживать за растением!
Отправлено 24 February 2014 - 13:47
Зацвел зантоксилум...У Матиевского просто розы по сравнению с этим (сразу и слова не подберешь... тэк-с сказать цветком...)Чтобы рассмотреть нужен микроскоп Прошу прощения- фото с телефона, но размеры видно 1-1,5мм. Фото-0149.jpg 650.05К 0 Количество загрузок:
Отправлено 24 February 2014 - 15:20
Отправлено 24 February 2014 - 15:28
Их опылять надо? а то мой бонсайчик тоже цветет. Как такую мелочь пузатую опылить можно?
Отправлено 24 February 2014 - 15:31
У меня камера с супермикроскопом ))
Да уж цветочек.Моя просто в шоке со вчерашнего вечера,когда узрила это...А вот вопрос к Диме ,не по теме- вы не сталкивались с таким зверем Esenbeckia leiocarpa ?
Отправлено 24 February 2014 - 15:34
Отправлено 24 February 2014 - 15:41
Не, не видел таких..
Жаль, растет из семян-может цвести будет также как зантоксилум ?
Отправлено 04 March 2014 - 09:07
У нас Зантоксилум тронулся в рост..
Сообщение отредактировал bobson: 04 March 2014 - 09:08
Отправлено 16 March 2014 - 00:28
Вот и приобщилась к этому потрясающему зрелищу - цветущий зантоксилум.
Это нечто, ребята, только дочкин телефон смог сфотографировать этих "гигантов" в цветочном мире.
Отправлено 21 July 2014 - 12:18
Здравствуйте, всем. Примерно месяц тому назад приобрела вот такого красавца в бонзайнице так он и жил в этой плошке но примерно неделю назад начали появляться желтые сухие пятна на листочках, вчера решила посмотреть что там внутри и пересадить в нормальный горшок чуть большим размером . И вот что я там в земле обнаружила: маленькие беленькие червячки во главе с огромным земляным червем да еще и букашки малюсенькие с красными спинками. Решила я промыть все корешки ( корешки были коричневого цвета) и обрезать не живые . промыла, пересадила в хорошо дренажированный чуть больше бонзайницы горшок. Вроде пока чувствует себя не плохо, посмотрим как дальше приживется . Может вы мне чего посоветуете все ли сделано правильно?
Отправлено 23 October 2014 - 02:02
Разбиралась на балконе и обнаружила незаметно подросший зантоксилум. Солнышко и автополив приводят к совершенно фантастическим результатам. На бонсай, конечно, не похоже, но все равно красиво.
Отправлено 23 October 2014 - 18:37
Разбиралась на балконе и обнаружила незаметно подросший зантоксилум. Солнышко и автополив приводят к совершенно фантастическим результатам. На бонсай, конечно, не похоже, но все равно красиво.
Ага! Красавец! А какой возраст и диаметр ствола? На фото кажется что сантиметра 4 минимум!
Отправлено 23 October 2014 - 22:29
Не... Сантиметра два всего. И возраст магазинной уценки определить затрудняюсь. С момента отращивания новой корневой, взамен сгнившей в магазине, прошло полтора года.
Отправлено 24 October 2014 - 15:34
Ого, какая красотища! Малацца! Не цветет?
Отправлено 24 October 2014 - 22:24
Не знаю . Я ж его вижу два раза в год...
Отправлено 16 December 2014 - 17:23
В моём доме тоже живёт это чудо, спасибо Юле - это её детёнок! Кравивыыый! Клещ его конечно любит и он ужасный водохлёб, а так- совершенно неприхотливый, хорошо растёт и быстро восстанавливается, если был нечаяно подсушен.
Сообщение отредактировал Люранж: 16 December 2014 - 17:27
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей