Здравствуйте! Вчера попал ко мне вот такой лимончик с большими шипами, и с необычного цвета приростом. Можно ли определить сорт без плода?
P.S. Извиняюсь за размер фото никак не получается уменьшить.
Отправлено 07 February 2014 - 10:19
Здравствуйте! Вчера попал ко мне вот такой лимончик с большими шипами, и с необычного цвета приростом. Можно ли определить сорт без плода?
P.S. Извиняюсь за размер фото никак не получается уменьшить.
К сожалению, сорт лимона без плодов определить невозможно, если это не Пондероза и не Мейер, а это не они. (по правде говоря и с плодами бывает очень сложно)
Лимон может оказаться и Лисбоном и Лунарио и много чем еще. Прирост такой фиолетовый у 99% лимонов на солнце. Без солнца обычный зеленый.
Спасибо за ответ. Буду ждать плодов.
Отправлено 15 February 2014 - 10:44
Лимон, сорт сказать невозможно без плодов.
Отправлено 28 March 2014 - 19:52
спасибо за отклик,будем ждать цветения.Анастасия, ответа на Ваш вопрос не знаю. Вряд ли возьмёт на себя смелость идентификации сорта лимона и кто другой... Слишком высока морфологическая изменчивость листьев. Может, поэтому никто не откликается. Но как новичку посоветую дождаться фазы цветения и плодоношения и повторить вопрос с соответствующими фотоснимками - тогда процедура сортовой диагностики, думаю, станет вполне реальной. А цитрусовый запах временами бывает слабее или сильнее. Но как правило, слегка примятый лист лимона любого сорта издаёт характерный приятный аромат (в отличии, скажем, от мандарина).
Отправлено 16 June 2014 - 20:32
Хочу добавить, что шипиков у него нет...ну или они от меня прячутся))Несомненно, это лимон. Какого сорта - вопрос... Но если листья отличаются изрядной пахучестью и прячущиеся шипики всё же найдутся - вполне потянет и на Новогрузинский.
Отправлено 07 November 2014 - 15:00
Отправлено 07 November 2014 - 16:18
Покажите хотя бы дерево и форму плода. В идеале еще листья, бутоны, цветы отдельно.
Отправлено 07 November 2014 - 17:34
Да, Наталья, Вы похоже, мой Вам ответ в другой теме даже до конца не дочитали
Хотя по одному разрезанному лимону и в нужной теме никто ничего не определит. Это не так просто: надо фото растения, листьев с черешками, бутонов и цветов и чтобы форма лимона была видна, описание вкуса не помешает.
Отправлено 25 November 2014 - 22:30
Пожалуйста помогите определить сортовую принадлежность лимона,привезенного из Абхазии и укорененного.На нем имеются редкие, крепкие шипы.
Отправлено 26 November 2014 - 14:50
Пожалуйста помогите определить сортовую принадлежность лимона,привезенного из Абхазии и укорененного.На нем имеются редкие, крепкие шипы.
Евгения, невозможно по трем листикам, причем на мутном фото, определить сорт лимона. Даже растения с плодами далеко не всегда поддаются однозначному определению. В вашем случае, возможно только гадание, а не определение.
Отправлено 11 December 2014 - 17:44
Добрый день!
Уважаемые форумчане помогите определить сорт лимона или дайте ссылку на ветку форума где могут помочь определить сорт лимона
Отправлено 20 January 2015 - 20:27
Отправлено 20 January 2015 - 20:33
Растет еще одно деревце под видом павловского, тоже интересно знать так ли, уже плоды были один съели, сейчас дерево цветет я срываю цветы, но оно пускает дальше почки недавно от клеща вылечила, по этому полу лысый
image.jpg 161.67К 0 Количество загрузок: image.jpg 121.55К 0 Количество загрузок: image.jpg 153.43К 0 Количество загрузок:
Отправлено 20 January 2015 - 20:52
Наталья, Вы серьезно думаете, что по таким фото можно определить сорт?. По одному цветку и паре листьев, а второй по практически голым веткам? Это не реально.
Дождитесь плодов, покажите их, и деревца с нормальной (не крученой) вызревшей листвой. Вот тогда, может быть и будут определены, и то, если лимоны уродятся характерной для сорта формы.
Отправлено 20 January 2015 - 20:56
Спасибо, но вообще то да серьезно надеялась узнать сорт или хотя бы догадки эх плоды не скоро еще будут наверное Листья кстати свежие, просто проветриваемом часто, перепад температуры вот и скрутились
Отправлено 20 January 2015 - 21:03
Не важно, какие это листья и отчего скрутились, их форма не характерна и не видна. Прочитайте первый пост этой темы.
Татьяна, хорошо, спасибо за ответ...
Отправлено 05 February 2015 - 22:34
Помогите пожалуста определить сорта лимонов, какой из них кто надписи давно забылись, теперь хочу востановить.
Сорта имелись : новогрузонский , меер, дженоа, павловский, лисбон. Некоторые не уже нет, те что есть хочу определить сорта.
Первый:
Отправлено 05 February 2015 - 22:35
Второй:
Отправлено 05 February 2015 - 22:36
Третий
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей