И 4 хотя, не уверен что лимон , может апельсин вашыгтон
Цитрусы не поддающиеся определению (без плодов, маленькие, в плохом состоянии, невнятные фото или просто не определить)
Отправлено 05 February 2015 - 22:39
Отправлено 05 February 2015 - 22:40
По-моему на третьем фото - мандарин...
Отправлено 05 February 2015 - 23:45
Александр, ведь крупными буквами в заголовке темы написано.: "Для тех, кто уверен, что у него ЛИМОН"
Зачем именно в эту тему обращаться, если вообще не знаете, что это за цитрусы?
И прочитайте первый пост этой темы, там сказано, что нужно для определения сорта лимона.
Отправлено 14 February 2015 - 18:53
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить кто у меня.
Приобрела в конце декабря, обстригла, т.к. весь был в щитовке и листьев было мало и все скукоженные. Потихоньку обрастает. Лист в зубчик. Крылаток нет, есть две колючки. Мужчина-продавец сказал, что это либо мандарин, либо лайм. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 February 2015 - 14:02
это либо мандарин, либо лайм.
С одним зрелым листиком мало что можно сказать, придется подождать вызревания побегов. (может ваше растение и лимоном оказаться)
Отправлено 15 February 2015 - 17:57
DV777, Дмитрий, спасибо. Тогда как веточки вызреют-сфотографирую. Конечно, не хотелось бы чтобы был лимон, т.к. уже один есть и у него совершенно другие листья...
Отправлено 17 February 2015 - 18:03
Приветствую всех, я не так давно размещала фото и просила помочь определить сорт лимона, на что получила ответ, что нужны как минимум плоды и фото дерева целиком дождалась наконец плодиков, помогите пожалуйстаа
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 February 2015 - 18:07
Приветствую всех, я не так давно размещала фото и просила помочь определить сорт лимона, на что получила ответ, что нужны как минимум плоды и фото дерева целиком дождалась наконец плодиков, помогите пожалуйстаа
image.jpg 76.67К 0 Количество загрузок: image.jpg 95.88К 0 Количество загрузок:
Отправлено 18 February 2015 - 09:39
Наталья - боюсь вам придется еще месяцев 8 подождать -пока не созреют плоды.
Отправлено 07 May 2015 - 22:48
Ирина, по данному фото трудно определить, это может быть все, что угодно (в смысле лимон), поэтому и молчат - боятся ошибиться.
Плодик маленький и снят далековато, молодого прироста не видно, цветков тоже.
У лунарио красноватый молодой прирост, бутоны цвета фуксии, но цветки белые, собраны в небольшие соцветия либо одиночные. Цветет раз в 3 месяца, растет тоже очень хорошо. У листиков ярко выраженный лимонный запах.
Если есть возможность подождать с покупкой, дождитесь, пока большой плод подрастет, у плода лунарио выражена шейка (место где растение прикрепляется к ветке ссужено, как шея) и кончик - сосочек. Дождитесь прироста, посмотрите на его цвет, помните и понюхайте листики, посмотрите на цветки, запах должен быть приятный, жасминовый, но не очень яркий.
Отправлено 07 May 2015 - 23:06
Ольга. Благодарю за подробный ответ .Проследить нет возможности - лимон в другом городе .От покупки откажусь .Зато теперь,благодаря вам, знаю как выбирать Ещё.раз большое спасибо !
Отправлено 16 June 2015 - 14:29
Добрый день. Помогите определить сорт лимона (то что лимон это точно, веточку для прививки давали на работе-у них огромное дерево, плодоносит понемногу, названия не знают, достался им от коллег по наследству, лимоны большие почти круглые). Верхушку прищипываю, а он все рядом опять вверх расти хочет, не дает боковых веток.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 June 2015 - 14:57
Здравствуйте! Купила пандерозу, но глядя фото на форуме закрались сомнения, так как на моём растении нет такой характерной крылатки. Помогите пожалуйста определить какой это сорт лимона.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 June 2015 - 23:08
Ну, какой - судить рано.Здравствуйте! Купила пандерозу, но глядя фото на форуме закрались сомнения, так как на моём растении нет такой характерной крылатки. Помогите пожалуйста определить какой это сорт лимона.
Но это совершенно точно не Пондероза.
Cпасибо Александр!
Отправлено 17 September 2015 - 18:49
Посмотрите пожалуйста и помогите определить сорта лимонов или что это у меня, первый лимон мой старый домашний, плодоносил, крупные лимоны были 2 или 3 штуки..а второй и третий снимки-это весной люди с Кавказа продавали как привитые саженцы лимона и апельсина..
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 September 2015 - 11:35
Добрый день получил я черенки бирка весела каламондин Матиз но в куче этих черенков были черенки с шипами небольшими, кто это может быть хоть приблизительно, вот фото черенка
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 October 2015 - 22:58
Может получится по этой фотографии подсказать как зовут и моего товарища?
Куплен был год назад в ОБИ со стеллажа с уценкой. Поэтому бирочки никакой на нём не было. За зиму оклемался, весной отцвел. Одну завязь я ему оставила. IMAG1064.jpg 55.88К 0 Количество загрузок:
Остальные фото все большие - не лезут.
Описание: колючек нет, крылаток тоже нет, цветки ничем не пахли, ну или я не унюхала.
Отправлено 22 October 2015 - 23:10
Жаль... :(
Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей