В этот раз плоды на сеянце лайма мексиканского созрели за 6 месяцев.
Один плод обнаружили на полу - сам упал, пришлось сорвать другие, так как за август лайм слегка облысел из-за недостатка полива.
Отправлено 21 September 2018 - 20:58
В этот раз плоды на сеянце лайма мексиканского созрели за 6 месяцев.
Один плод обнаружили на полу - сам упал, пришлось сорвать другие, так как за август лайм слегка облысел из-за недостатка полива.
Отправлено 22 September 2018 - 10:41
Отправлено 22 September 2018 - 20:18
А я на днях нашла на своём дикобразе целый один бутон!!! Это будет самое первое цветение!
Что-ж все таки и у вас, Светлана, зацвел.
А мой видно выполнил в четвертый сезон цветения "продовольственную программу".
Отправлено 31 October 2018 - 17:00
Круто как! А я на днях нашла на своём дикобразе целый один бутон!!! Это будет самое первое цветение!
Тот бутон оказался пустоцветом.
Я надеялась, что весной будет полноценное цветение. Но ребята, что я вчера нашла!!!
Он стоял на прохладной лоджии, в конце сентября я занесла его в тепло под лампы, он как всегда побросался листьями, да как обычно пустился из всех подмышек в рост. Я-то думала - там одни листья, пригляделась..... по всему дереву пучки бутонов!
Просто дух захватывает! Похоже урожаю быть!!!
Отправлено 23 November 2018 - 01:45
Летом 2017 от форумчанина Андрея из Рязани получила несколько больших сеянцев каламондина. Брала для опытов, тестировать каламондин как подвой. Верхушки, естественно , не смогла выбросить, поставила на укоренение. Некоторые верхушки снова пошли под прививки, одна случайно осталась, стала расти вот такой метелочкой. Пару месяцев назад все же сделала на нее две прививки, а она обвешалась бутонами. Сегодня приехала с работы, а дома вот такая сакура цветет. Андрей, не вспомните точно , в каком году сажали семена? В вашей коллекции вы писали о них, примерно 3 года было сеянцам, когда я их забрала? Значит, сейчас примерно 4-5 лет? Фото-0714.jpg 92.97К 1 Количество загрузок: Фото-0715.jpg 84.66К 1 Количество загрузок: Фото-0716.jpg 74.46К 0 Количество загрузок: У вас вроде один оставался, он не зацвел?
Отправлено 23 November 2018 - 15:52
Ого, какие крупные, на втором фото. Или это обман зрения?
Отправлено 23 November 2018 - 16:54
Колючки у него есть? На фото вроде невидно (у меня сеянец со своего каламондина с мелкими колючками растет).
Отправлено 23 November 2018 - 17:35
Нет, колючек ни на одном сеянце не было. Всего было около 10 шт. Цветы, вроде да, крупные, вечером сфотаю с линейкой. Это укоренена полностью верхушка сеянца, то есть сеянец был примерно 40см , на штамбе, очень хорошо разветвленный, отрезана верхушка около 20см с пучком веток и укоренена.
Отправлено 24 November 2018 - 15:38
Сейчас осмотрела саму цветунью и парочку маленьких укоренных черенков с других сеянцев из Рязани- колючек нет совсем, ни у кого. Цветы есть крупные и есть поменьше, нашла уже пару завязей. Если не скинет, будет интересно посмотреть на плоды, видимо с кем-то произошло опыление- в магазине или при перевозке.
Фото-0717.jpg 74.47К 0 Количество загрузок: Фото-0718.jpg 66.23К 0 Количество загрузок:
Отправлено 23 March 2019 - 11:29
Всем привет! Поделюсь своей радостью. Сегодня раскрылся первый и пока единственный бутон у сеянца американского мандарина, посеянного примерно пять лет назад, незадолго до торгового эмбарго против США.
Я собрал некоторую информацию - возможно, это поможет как-то улучшить понимание, как заставить сеянцы цвести.
Итак, порядок ветви я определить затрудняюсь, но прикрепил фото, чтобы знатоки его правильно посчитали. Зацвела самая верхняя ветка, получающая, очевидно, менее всего питания.
На этой ветке зацвела одна из самых верхних веточек - свежего прироста, которому не более полутора месяцев.
Да, важно - провёл кольцевание над корневой шейкой чуть менее двух месяцев назад, после чего дерево попыталось даже отрастить вышеописанные веточки.
Горшок небольшой для дерева такого размера - около двух литров. По этой причине растение регулярно засыхало, один раз год назад из-за этого полностью сбросило листья, после чего отрасло много мелких веточек. Я только руки потирал Конечно, я намеренно не баловал его хорошим уходом, однако, удобрял наравне со всеми.
Цветок показался мужским. Чуть дотронулся до тычинок - проверить созревание пыльцы, - как полцветка отвалилось. Уж очень хрупкий. Но внутри обнажился... Пестик? Жёлтый такой, очень короткий. Если бы не хрупкий цветок - так бы и не заметил.
Теперь вопрос. Это всё же мужской цветок или обоеполый? Стоит его опылить? То есть, я его, конечно, опылю, но есть от этого практический смысл?
И ещё вопрос. Появление хотя бы мужского цветка гарантирует появление новых бутонов в ближайшем будущем? То есть, растение выработало тот самый пресловутый гормон плодоношения? Или всё же ему надо вырастить плод для этого?
Сообщение отредактировал Elim: 23 March 2019 - 11:37
Отправлено 23 March 2019 - 21:12
Сообщение отредактировал Svetasha: 23 March 2019 - 21:16
Отправлено 24 March 2019 - 05:02
Вы абсолютно правы! :-)Выглядит он не важно для выращивания плодов.
Отправлено 24 March 2019 - 06:42
Не верно.Может и не цвести.
Отправлено 24 March 2019 - 07:55
Отправлено 24 March 2019 - 10:25
Как правило (очень часто) рано зацветшие сеянцы после этого могут очень долго не цвести. Где-то были у нас темы... Так что сильно надеяться не нужно, чтобы потом не расстраиваться.
Отправлено 24 March 2019 - 12:57
Есть тема с подобным названием, Цитрус сеянец. Не плодоносит, а раньше цвел. Как возобновить плодоношение - но она немного не о том.
Отдельные такие случаи, что сеянец цвел разок без продолжения, можно встретить в разных темах. Все топики о цветении и плодоношении сеянце по тегу плодоношение сеянцев.
Солидарна с предыдущими ораторами. Первое цветение сеянца, это еще не гарантия стабильного цветения и плодоношения в ближайшем обозримом будущем.
Отправлено 03 June 2019 - 21:24
Здравствуйте, кто знает, на какой год будут цвести черенки взятые с цветущего сеянца красного грейпфрута(12+лет).
Отправлено 03 June 2019 - 22:02
Этого никто не может знать. Любой ответ будет гаданием на кофейной гуще.
Сеянцы, зачастую, плодоносят не так регулярно и активно, как сортовые растения, и черенки с них будут темными лошадками.
Отправлено 04 June 2019 - 16:33
Здравствуйте,а где(гипотетически) шанс на регулярное цветение будет выше - это укоренение или прививка.
Сообщение отредактировал novak: 04 June 2019 - 16:35
Отправлено 05 June 2019 - 21:28
На этот вопрос не ответить даже гипотетически. Не помню чтобы кто-нибудь, где-нибудь писал о таких наблюдениях.
Роман, так Вы и попробуйте оба способа и нам потом расскажете. В любом случае, оставите себе в дальнейшем тот экземпляр, который лучше себя покажет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей