Сеянцевый клементин "Шахтинский". Плодоношение
#41
Отправлено 05 October 2012 - 16:46
#42
Отправлено 05 October 2012 - 17:52
Никого ни к чему не призываю! Просто констатирую возраст плодов - 10 октября им будет 9 месяцевИз новенького, еще самому не верится - где-то позавчера, увидел только сегодня, когда пришел на работу, зацвел сеянец апельсина, возраст 6-7 лет, порода неизвестная.
#43
Отправлено 05 October 2012 - 19:35
Количество позволяет сейчас один попробовать, ради интереса.... и общественность просит!!!
Извините, до 20 октября не смогу ничем порадовать, хотелось бы снятию плодов (1 плода) и описанию визуальных, вкусовых и тактильных впечатлений уделить побольше времени, но, так уж получилось, некогда, все дни, включая выходные, заполнены работой, работой и работой и новая гонка начинается завтра с утра!
#44
Отправлено 07 October 2012 - 20:57
#45
Отправлено 29 October 2012 - 16:45
Количество позволяет сейчас один попробовать, ради интереса.... и общественность просит!!!
На завтра, 30 октября, планируем с Мариной Ивановной провести дегустацию одного плода, так как он заметно стал мягче, цвет также изменился.
О результатах постараемся дать краткий отчет.
Все подготовил, включая фотоаппарат. Чтобы анализ свойств плода был наиболее полным, подключаю двух девчат к дегустации - у них более чувствительные рецепторы., чем у меня.
#46
Отправлено 29 October 2012 - 17:16
Наконец-то! Надо же мне убедиться, что не зря три подвоя под "Шахтинский крупноплодный" извела :D. Фотографии сделать не забудьте
Юля, я понимаю, что привой был тонковат - одна надежда была только на ваши руки.
Тонковат - это не беда. Гораздо хуже, когда черенки в палец толщиной . Кстати, все три, вроде, прижились. Обвязки пока не снимала, но выглядят бодрячком. Один на помело, второй на лимоне, третий на сеянцевом клементине из Тимирязевки.
Ну, а я что говорил!
#47
Отправлено 30 October 2012 - 19:59
Прикрепленные файлы
#48
Отправлено 30 October 2012 - 20:01
Прикрепленные файлы
#49
Отправлено 30 October 2012 - 20:02
Прикрепленные файлы
#50
Отправлено 30 October 2012 - 20:06
Ах, какой красавец. Почему же апельсиновый привкус имеется? Видимо, мандарин имеет гибридную природу, и в родственниках у него апельсин был?
Ну, у сеянцев же не отследишь, с кем их мамка на исторической родине переопылялась
Да это и не важно. Главное, что вкусно.
#51
Отправлено 30 October 2012 - 20:22
Зоя, так ведь клементин - это гибрид мандарина и апельсина.
Конечно, Сергей Петрович. Оттого и вкус апельсина прослеживается.
Поздравляю Вас с первой дегустацией сеянцевого мандарина и тихонько завидую.
Спасибо, а если что мы с Мариной Ивановной пропустили, пишите, в следующий раз учтем.
#52
Отправлено 30 October 2012 - 22:03
Мои искренние Вам поздравления!!!
Процесс налива и созревания плода растянулся на долгих девять, если не больше, месяцев... Но Вы устояли от многочисленных мелких провокаций со стороны наиболее эмоциональных коллег, призывавших к преждевременному дегустированию. Проявив при этом недюжинную выдержку настоящего мужчины и опытного цитрусовода !
Дальнейших и стабильных Вам урожаев такого замечательного сорта!
#53
Отправлено 30 October 2012 - 23:29
Спасибо, мои друзья, за теплые слова и моральную поддержку! Особенно приятно услышать приветственный адрес от такого мастера, как Сергей Григорьевич!
#54
Отправлено 31 October 2012 - 04:17
#55
Отправлено 31 October 2012 - 08:42
Спасибо Виктор, буду наблюдать за растением; радует его потрясающая жизнеспособность и непривередливость к месту расположения и условиям содержания. Летнюю засуху выдержал более чем достойно, за все время ни разу не наблюдал даже малейшего листопада. Весной произведу пересадку в больший горшок.
Удачи Всем нам!
#56
Отправлено 31 October 2012 - 08:45
Сергей Петрович, я тоже вас поздравляю с такой удачей. Вдвойне приятно, что у соседей получаются такие интересные эксперименты.Это вдохновляет!Желаю дальнейшего цветения и процветания вашему клементину.
Спасибо Николай Николаевич!
И Вам удачи на вашем винограднике и в цитрусовом саду!
#57
Отправлено 03 December 2012 - 19:23
Анонсирую следующие действия. Прошло 11 месяцев после цветения, и завтра, 4 декабря, планируем в том же составе, что и ранее, провести повторную дегустацию. Оставийся плод созрел, стал мягче, ярко оранжевого цвета. О результатах сделаю отчет, включая прилагаемые фотоматериалы.
Ждём-с, ждём-с... Приятного аппетита !
#58
Отправлено 04 December 2012 - 19:33
Прикрепленные файлы
#59
Отправлено 04 December 2012 - 19:38
Прикрепленные файлы
#60
Отправлено 04 December 2012 - 21:32
Темы с аналогичным тегами плодоношение сеянцев
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей