Отчет по пасте (украинской).
Были намазаны Павловский лимон, кинкан, кинкан пестролистный, острый перчик, толстянка и цитрус неопознанный (разновидность которого точно пока еще не определена).
Павловский лимон выпустил побег (0,5 см), но потом впал в ступор.
На кинкане забыла, где намазала почку, т.к. у него началась волна роста “по всем фронтам”.
Кинкану пестролистному нутром чувствую, что не понравилась обработка пастой, т.к. почка стала желтовато-прозрачной, не живая какая то. Буду ждать, что будет дальше.
При намазывании почки у перчика нечаянно была содрана почка, но на ее мести все-таки медленно развивается пупырыш. Медленно наверно, потому что все силы перца уходят на дозревание перчинок.
На толстянке почка развивается (уже около 1,5 см). Сюрпризом было то, что вылез корешок у этой почки.
У цитруса неопознанного, были намазаны две почки. Наконец благодаря пасте он начал у меня ветвиться, чему о-ч-е-н-ь рада. Наконец у меня будет деревце, а не палка с листьями!!!
Кстати у меня вопрос не по теме, если черенок цитруса снизу мазнуть пастой это не простимулирует образование корней? У толстянки ведь вылез.
ps. Полностью согласно с предыдущим сообщением
ssa.