Перейти к содержимому

Фотография

Лимон Пондероза (Юбилейный)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 586

#321 Цветоводчик

Цветоводчик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 29 April 2014 - 22:32

Татьяна, благодарю за ответ. Дело в том, что покупка была незапланированная, поэтому о таких тонкостях я в тот момент, понятное дело, не знал.

Спасибо за ссылку. Я уже успел внимательно ознакомиться с этой и некоторыми другими темами на вашем форуме — море полезной информации!

#322 Самоделкин

Самоделкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1001 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 21 May 2014 - 01:07

Первое плодоношение двухлетки пандерозыПрикрепленный файл  IMG_1080.jpg   118.79К   0 Количество загрузок:

В конце января растение попало под заморозок -1 несколько ночей и отмерзли молодые побеги, но на плод это не повлияло.

#323 DonnaRosa

DonnaRosa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 14:22

Благодаря плоду растение выживает. Во время моего отъезда, мои растения поливали редко. Если бы не плод, деревце просто погибло бы от засухи, но оно питалось влагой плода. Пришлось плод опускать в вазу с водой, напитать влагой, привести растение в нормальный вид, выкупать его.

Так может это хороший способ поливки цитрусов на время отсутствия хозяев? Опустил плод в миску с водой и можно спокойно в командировку ехать.

Плод опускала в воду уже после возвращения. Нашла его мягким и сморщеным. Всю влагу отдал растению, а 5-7 листьев отвалилось все же. Их и так мало было тогда.

#324 anella

anella

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 24 May 2014 - 12:16

Мой первый урожай

Изображение

#325 blare

blare

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 174 сообщений
  • Меня зовут:Суннат

Отправлено 24 May 2014 - 13:07

А почему листья поникшие? Или это особенность Пандерозы?

#326 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений
  • Меня зовут:Бушнев Владимир

Отправлено 24 May 2014 - 14:19

Пондероза в своем репертуаре-готова цвести при любых условиях. На ветке нет ни одного листа (зимой осыпались), а вся ветка в бутонах. :)

0_96df6_1d2414e3_L.jpg

Листья и цветок на заднем плане к Пондерозе не относятся. Они на привитой ветке Клементина. (Пондероза и Клементин живут на апельсине :) .)

А у моей бутоны чисто белые.

Не типичные цветы и листики не Пандерозы.

#327 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений
  • Меня зовут:Бушнев Владимир

Отправлено 24 May 2014 - 20:04

Я написал, что на переднем плане ветка без листьев с бутонами Пондерозы. Эта Пондероза ( из Тимирязевских теплиц) у меня плодоносит много лет. Сомнений, что это она-нет. :)

0_903a7_597d9fe4_L.jpg

0_7e1a5_86ba73dd_L.jpg

Я понимал, что листья могут смутить знатоков, поэтому написал, что это дерево-сад.
Надеюсь, что после фотографий плодов этой Пондерозы сомнения развеются.

На заднем плане листья и цветок Клементина.

Константин, добавьте солнечного света и у Вашей Пондерозы бутоны тоже станут сиреневыми. :)

А на нижнем фото более привычные цветы этой Пондерозы, которым досталось меньше солнечного света.
0_868cc_9cee5306_L.jpg

#328 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 24 May 2014 - 22:15

Предлагаю с сообщением о раннем цветении сеянца пандерозы, перейти в более подходящую тему Плодоносящие сеянцы цитрусов

Там эта информация многих обнадежит. :good:

#329 anella

anella

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 13 June 2014 - 22:49

Изображение

Изображение

#330 Самоделкин

Самоделкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1001 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 June 2014 - 23:04

"Синдром пандерозы" в грунте достиг громадных размеров

Прикрепленный файл  IMG_1120.jpg   134.54К   0 Количество загрузок: И плодикПрикрепленный файл  IMG_1118.jpg   112.69К   0 Количество загрузок:

#331 DonnaRosa

DonnaRosa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 22 June 2014 - 23:17

Тщательно удаляю все новые бутоны. Вот дала процвести парочке гроздей.
 Завязались лимончики и не отваливаются сами. Хотела в этом году не оставлять ни одного плода, а дать деревцу отдых. 
Что делать? Удалить все плодики сразу или как?

Прикрепленный файл  PICT0528.JPG   94.71К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  PICT0527.JPG   118.07К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  PICT0524.JPG   60.36К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  PICT0525.JPG   64.9К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  PICT0521.JPG   60.64К   0 Количество загрузок:

Такая гроздь красивая, но тяжело небольшому деревцу. Возможно, что и сами несколько штук отвалятся, но я бы не надрывала веточки.

Сегодня удалила три, а затем еще один плодик. Сами не отваливаются, крепко пришиты.

#332 Михаил

Михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • Меня зовут:Михаил
Отправлено 28 June 2014 - 21:03

Ну и зря… я тут недавно задавал аналогичный вопрос по мейеру… в итоге действительно, все лишнее сбросил сам.

Ну, думаю, не зря синдром назвали в честь "хозяина" топика. Саморегуляция плодоношения не конек пандерозы.

#333 marchell

marchell

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1253 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 02 July 2014 - 07:56

Доброго всем утра! :hi:  И так, после 4-й волны цветения, (в апреле) моя Пондероза была выставлена на окно юго-западной экспозиции и начата подкормка раствором биогумуса. Результатом этого (возможно) пошли на верхней точке одного из цветоносов первые побеги:

Прикрепленный файл  IMG_9486.jpg   173.84К   0 Количество загрузок:

Т. ч. есть надежда, что наконец то одержана победа над безмерным цветением. :dance2:

О! Сергей, как Ваше растение клещ то потрепал.

Зоя, доброго дня. А можно по подробней, по каким признакам определили, с чем связано и как бороться? :embarassed: А то одна констатация мало о чём говорит.

По листьям видно, такие осветленные листья явная деятельность клеща и причем уже сильно запущенная стадия.

#334 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 13:22

Кроме следов клеща на старых листьях, на молодых побегах виден и сам клещ. А вот как бороться, это вопрос не сюда, для этого есть целый раздел  -Болезни и вредители плодовых культур, а в нем куча тем по борьбе с клещем, основная- Паутинный клещ  ,  Читайте.

А здесь можно сравнить следы деятельности клеща с тем, что наблюдается у Вас. -Клещи паутинные и другие. Знакомьтесь с вредителем.

Такс, огромное спасибо девушки, будем читать и принимать меры. :give_rose:

#335 horn

horn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Меня зовут:Dima

Отправлено 22 July 2014 - 23:30

Всем доброго времени суток! В этом деле я пока еще новичок, поэтому и хочу услышать от опытных цытрусоводов совета.

В конце мая приобрел лимончик , с момента покупки не одного листочка на нем не выросло, такое щущение что дерево вообще стоит наместе. Были маленькие плоды, но потом они опали.

Подскажите пожалуйста.

Прикрепленные файлы

#336 ukus

ukus

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 22 July 2014 - 23:50

Я тоже покупал Пандерозу в начале мая, до этого дня был всего лишь один небольшой прирост - выросла одна небольшая веточка. Читал на форуме, что этот вид лимона очень трудно дает ростки.

Мой лимон Пандероза тоже застыл. А если я его перевалю? Начнет выдавать новые ветки?

Моя тоже спит. Пыталась заставить её ветвится, но вместо этого она плоды теперь растит...

#337 Supremum

Supremum

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 23 July 2014 - 12:24

Свою перевалил в апреле - до сего момента получил 2 шикарных прироста, растение увеличилось в объеме вдвое. Вот и пойми что им нужно :)

Свежего вкусного грунта!

#338 DonnaRosa

DonnaRosa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 13:48

DonnaRosa, в какой по объему горшок лучше пересадит лимон. Сейчас в 3-х литрах.

Так, чтобы на пальчик или 2см вокруг покругу почвы новой досыпать, ну и на дно новой почвы соответственно. Как мне кажется из моей практики, лучше чаще перевалить, чем дать сразу большой горшок.

#339 Vladok

Vladok

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Меня зовут:Владислав

Отправлено 26 July 2014 - 12:57

Сколько зреет плод пандерозы? Вымахал уже больше самого крупного апельсина (7 месяц).

От шести до почти девяти месяцев. Зимой медленней, летом быстрее.

Хмм просто такой огромный уже вырос...а никак не желтеет((

Он может за месяц полностью пожелтеть.
У меня тоже долго полностью не желтел, так и сняла с зеленоватым пятнышком.

#340 Татьяна Домнина

Татьяна Домнина

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 08:15

Прикрепленный файл  2014-07-28 08.07.51.jpg   202.87К   3 Количество загрузок: Вот и мой лимончик " Пандероза" зацвел. А запах!!! Только вот совсем не растёт, только, что цветет.

Очень много бутонов большая нагрузка на растение.
Оставте 2 цветка остальные бутоны оборвите, пусть отцветет и как уведите завязь ее нужно будет оборвать (после этого должена начать расти ботва)

Спасибо за подсказку. В цитрусовых я новичок, буду учиться. Действительно бутонов очень много, на фото только 1/3 видна. У лимона всего три ветки и на верхушке каждой такая история, как на фото, а высота растения всего 30-40 см.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования