Лимон Лунарио (Четырехсезонный)
Отправлено 12 January 2012 - 00:48
Отправлено 12 January 2012 - 02:14
Цвести и завязывать плоды он будет круглогодично, но для удлинения срока жизни, цветения и вообще поддержания деревца в декоративном всеоружии я бы порекомендовал Вам все время удерживать на нем не более одного крупного плода.
Один снимаете - другому позволяете наливаться.
Отправлено 12 January 2012 - 03:28
Отправлено 12 January 2012 - 12:40
Отправлено 19 January 2012 - 22:48
Вот на что стал похож мой Лунарио,через месяц после приобретения
День увеличивается,солнца с каждым днём всё больше,думаю до осени адаптируется,и листья нового прироста,вроде пошли нормальные.
супер
Отправлено 20 January 2012 - 02:21
Саша,ты гад пусть распустится,дай хоть понюхать
Костя, парочку можно оставить
Отправлено 20 January 2012 - 11:08
Я тоже думаю, что парочку можно оставить. Растение сильное, выглядит здорОво, справится.
А если,на произвол судьбы,поидее сам скинет всё ненужное.
Вот не знаю. У меня еще нет опыта достаточного с Лунарио, мой еще не цвел. Должен знать Сережа Маринков (Алушта), у него есть Лунарио - мой черенок от него.
У Алушты не Лунарио, я ему об этом говорил...Трудно сказать что у Сергея в коллекции выложена только одна фотография. Возможно Лисбон...
Отправлено 26 January 2012 - 18:52
Отправлено 27 January 2012 - 09:52
Да и сорт не новый, наверное, есть какие-то изменившиеся клоны.
А еще есть вот такие:
И как тогда быть с фотографиями такой же вариабельности у University of California, Riverside.
http://idtools.org/i...hp?name=Lunario
Я думаю на 100% точно принадлежность к сорту(при современном уровне биотехнологии) могут сказать только генные инженеры из этого университета.
Уж мы то точно не сможем определить сорт по форме плода или листа и т.д.
Отправлено 27 January 2012 - 10:01
Сергей, спасибо за фото, они совсем не лишние. Буду по-прежнему считать его Лунарио. Но даже если он окажется Лисбоном, ну что же. Пусть растет и радует меня. У Вас прекрасные растения в коллекции и материал, который Вы высылаете заслуживает внимания.
Мне почему-то кажется ,что у Сергея Лисбон.
Отправлено 27 January 2012 - 17:03
Отправлено 27 January 2012 - 17:12
Мне кажется, что у Лунарио тоже более вытянутая шейка и сосок, и сосок без перетяжки. Вот, можно посмотреть: http://www.odnoklass...um/238976886649
Отправлено 21 February 2012 - 19:54
У лунарик отцвел,завязались плоды,можно заготавливать тару
Мои поздравления.
Отправлено 21 February 2012 - 21:05
Лунарио, гроздью?
Так точно.
Отправлено 28 February 2012 - 21:31
у меня вопрос к владельцам укоренённых черенков лимонов лунарио. Я посадила два черенка. оба укоренились, правда один уже корни потерял, благодаря моему вредному котяре, и я его отправила на повторное укоренение (если повезёт) , а другой черенок за это время принялся выпускать бутоны, мне и приятно конечно что он такой шустрый. но и напрягает, боюсь синдрома пандерозы, что делать? Если обрывать бутоны есть больше шансов что он будет отращивать листву и ветви? Или наличие или отсутствие цветков на это никак не повлияют?
мне кажиться пусть отцветет, а завязи обломать
спасибо за совет так и сделаю ))
Отправлено 03 March 2012 - 07:30
Мой взрослый уже Лунарио с начала года процвёл волной в полтора месяца. Сейчас усиленно ударился в формирование кроны. Я, конечно, не против кроны, но по растению можно ещё прирастить плодик. Скажите пожалуйста через сколько можно ожидать следующего цветения? А можно ли как-то его ускорять? Подкормка проведена, но усилило вегетацию.
Отправлено 03 March 2012 - 10:01
А мне кажется Лунарио такой сорт, что он сам по себе должен цвести регулярно. Просто подождите немного, лимон сам разберется, что ему делать
Как будто должен цвести регулярно. Хотелось бы знать о сорте больше, чтоб иметь план действий. Видимо наберусь знаний вместе с опытом.
Отправлено 11 February 2013 - 23:39
Сицилийский сорт, известный еще с 19 века, происходит из провинции Amalfi поблизости Неаполя, называется сорт так, потому что расцветает каждое новолуние (lunario в переводе с итальянского - ежемесячный). В монографии Vincenza Riccatona (старший садовник ботанического сад в Палермо) в 1899 г пишет: „Этот новый сорт должны выращивать все любители цитрусовых, просто из-за высокой плодовитости и непрерывного цветения в течение всего года. Отсюда исходит у него название цитрус Limonum semperflorens - Lumiuni lunariu." Этот сорт выращивают с и в других местах вокруг Средиземного моря, у европейских любителей цитрусовых он известен под названием „Четырехсезонный", потому что на итальянский языке его до сих пор называют как „лимон четырёх сезонов" потому что в каждом сезоне можно найти на растении спелые плоды. Хорошо выдерживает засуху, дерево средней величины, колючее, листья широкие овальные, тёмнозеленые с заостренным кончиком. Бутон цветков пурпурно окрашенные и растут по одному или собраны в кисти из снований листьев. Плоды средней величины (6 - 7 см), формой от продолговато-эллиптической до яйцевидный, обычно с явной шейкой у основания и бороздкой вокруг соска. Кожура гладкая и тонкий, в полной зрелости насыщенно жёлтая. Мякоть зеленовато- жёлтая, не очень сочный, слабокислый, ароматная, имеет 10 - 11 сегментом и очень мало (или совсем не имеет) семян. В отличие от иных итальянских сортов достигает максимальной производительности в зрелости. Сорт очень подходящий для выращивания в квартирах. В оранжкркях имеет длинные ветки. Иногда можно встретить описание этого сорта как клона сорта « Amalphitanum».
http://www.exoticker...rus-limone.html
Отправлено 01 September 2014 - 21:47
Здравствуйте, владельцы лимона Лунарио. А хорошо ли растет этот сорт на своих корнях? Или требуется прививка? Интересует долгосрочный прогноз, а не годик-два.
Отправлено 17 September 2014 - 20:29
DSC09057лунарио е.jpg 685.14К 0 Количество загрузок:Здравствуйте, уважаемые. Мой Лунарио итальянец(у меня первый год) стоит на северной лоджии. Ночью температура на улице опускается уже до 6 градусов, на лоджии тоже похолодало. У него много листиков, есть завязи разного размера и опять собрался цвести. Поливаю теплой водой по мере подсыхания верхнего слоя почвы путем ощущения на палец. Обрабатывала несколько раз от клеща.
Так вот теперь появилась проблема: несколько старых листиков стали какие-то неживые, чуть пожелтели. Штуки 4 листиков опало по одному.
Подскажите, пожалуйста, это от обработки или ему просто стало холодно корням? Надо его уже заносить в комнату? Требуется ли Лунарио холодная зимовка или нет, раз он цветет круглый год?
На листьях, похоже, начался хлороз.Не так давно его перевалила в чуть больший горшок. Перед этим за месяц промывала ему корни под струей воды.Подкармливала один раз летом Pokon, один раз Bona forte для цитрусовых. У нас ужасно жесткая вода, но не могла же так быстро почва засолиться?
Что мне с ним делать? Форум все время читаю, но вопросов становится все больше. Гуру, оцените, пожалуйста, состояние моего питомца, может что подскажете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей