Ребята, спасибо за советы.
Переваливала недавно в новый горшок чуть большего размера, корни чуть-чуть обтряхивала. До этого чувствовал себя прекрасно. Только в августе, действительно, пошел хлороз. Перелива, вроде, не было. Поливаю когда подсохнет верхний слой см на 4. Замеряла пару раз влажность прибором(3 в одном), все было нормально. Верхний слой чуть рыхлю. Сейчас разрыхлила аккуратно пальцем вглубь где-то на длину пальца. Там скорее даже суховато. Условия содержания не меняла, когда пошел опад листьев.
Сегодня опал 1 листик маленький, но зато от прикосновения случайного отлетел плодик см 4. Правда он уже был чуть поблекший.Сейчас опал еще один лист желто-зеленый.
Елочки новых листиков, действительно , растут потихоньку.
А я думала, что раз он так цветет, то ему все нормально.
Корни боюсь смотреть, т.к. земля новая рыхлая, она осыпется, как бы ему хуже не было. На чем он привит -не знаю Покупала в Икее, итальянец. А что, он тоже может быть на трифолиате? Прививка вроде очень высоко на ровном толстом стволе. Правильно я определила место прививки? Какой там корень-не видела, так как старый ком не трогала. Если трифолиата, там должна быть морковка?
Боюсь уже к нему подходить.
А может это все же быть от обработки химикатами от клеща? Опрыскивала первый раз Августиной от клещей раза три, но сроки получилось не точно выдержать. Потом приехала недели через три с отпуска, опять клещ, опрыскивала фитовермом усиленной концентрации(как писали) 2 раза и третий раз Августиной. При этом мыла листья под душем, или протирала настойкой календулы спиртовой. Правда один раз протерла (уже от отчаянья) кошачим шампунем от блох неразбавленным и так оставила до утра, а потом смыла. Вот, вроде, после этого листики и стали какими-то неживыми. Так же стали осыпаться два четырехлетних дичка апельсина.
Клеща теперь не видно, но вот листья......
Фото сейчас щелкнула. Вот такой стал лысый у ствола.
DSC09597е.jpg 149.95К
1 Количество загрузок: И новый прирост.
DSC09604ее.jpg 117.33К
0 Количество загрузок: