Перейти к содержимому

Фотография

Лимон Лунарио (Четырехсезонный)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

#61 Torri

Torri

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 02:47

Конец июня, плоды начинают падать.

Изображение

#62 Аригона

Аригона

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 388 сообщений
  • Меня зовут:Гала

Отправлено 20 January 2010 - 09:32

в свете распирающей меня радости от приобретения лимона Лунарио решила поднять эту тему. Мой красавец также был закручен всеми немыслимыми способами вокруг распорки. Пытаюсь сейчас потихоньку распрямить его, но что-то не слишком успешно. Подарен был с плодами, пришлось оборвать, так как боялась потерять всю его шевелюру.Прикрепленный файл  ______18________.jpg   229.09К   60 Количество загрузок: Плоды в разрезе Прикрепленный файл  ___________________.jpg   131.28К   50 Количество загрузок: Плоды на вкус были кисло-соленоватыми (может быть из-за стимуляторов?). Поэтому на всякий пожарный любовались ими, в основном, визуально. После перевалки несколько раз промывала землю по методу Алекса (купание в ванне). Долгое время вода окрашивалась в рыже-коричневые оттенки - видимо, его удобряли на совесть. И вот на рождество на новой веточке я обнаружила бутон Прикрепленный файл  _____________04.01.jpg   106.18К   33 Количество загрузок: Бутон рос, но цвет его только слегка приобрел сиреневые оттенки Прикрепленный файл  ______13____.jpg   118.55К   22 Количество загрузок: Цветок распустился на днях - божественный аромат весны!

хочу сообщить, что колючки у моего Лунарио большие (см 1,5), но редкие. На днях попробую отрезать пару черенков для экспериментов

#63 Елена Борисовна

Елена Борисовна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
  • Меня зовут:Елена Борисовна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 21 January 2010 - 04:42

Гала, а может это не Лунарио? У меня их 2 штуки - больших дерева. Колючек мало и они маленькие и тоненькие. Плоды тоже другой формы, без верхушки. Кстати ,они первые у меня сейчас набирают бутоны.

#64 lex

lex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 05:17

Мне всегда нравилась столь необычная форма плодов Лунарио - чем то огурцы напоминают. Поэтому давно хотелось их заполучить в коллекцию. В местных магазинах эти деревья периодически появляются и я выпросил у продавца одну ветку. На ветке были огромные (1,5-2 см) колючки. Ветка была большая, поэтому сделал сразу несколько прививок, плюс поставил укореняться,но выжила только одна прививка. Так вот в первый год на дереве почти не было колючек. Сейчас растению пошел уже второй год и на стволе начали расти колючки. Сначала были маленькие (1-2 мм), за осень-зиму выросли уже до 1 см длиной. Поэтому наличие у Лунарио больших колючек подтверждаю. Другое дело, что зачастую к Лунарио относят растения имеющих иную (по сравнению с приведенной Галой на фотографии) формой плодов. У них небольшая шейка и вытянутый носик. там колючек действительно немного и они короткие. Но вот у растений, плоды которого имеют очень длинную шейку и вытянутой формы, колючки знатные ;-) Вполне возможно, что это не Лунарио, а иной сорт, хотя на западных сайтах фотографии Лунарио демонстрируют плоды именно такой формы

#65 Елена Борисовна

Елена Борисовна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
  • Меня зовут:Елена Борисовна

Отправлено 21 January 2010 - 05:48

Да , форма плода действительно вытянутая была один раз, как огурец, но потом были стандартной формы, без шейки., а колючек больших так и не образовалось.

#66 Аригона

Аригона

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 05:59

в принципе, к сказанному Lex, добавить нечего. На сайтах голландцев нашла фото именно моих плодов Лунарио, с вытянутым соском и большими, но редкими колючками на ветках. Посмотрим, как будет вести себя в условиях моей квартиры, может форма плодов немного и изменится... Еленочка Борисовна, вчера осторожно померила рост моего "малыша" портновским сантиметром - рост его закрученных ветвей составил 89 см - немаленький!

Вот бы раскрутить его осторожненько и зафиксировать ветки. Я так свой лаймкват раскручивала, потери конечно были, ему эта процедура не очень понравилась. Но он всё же жив, правда немного гол.

да вот я тоже боюсь, что ему это не понравится, начнет опять листьями бросаться. Он же у меня тока с ноября 2009 - вначале тоже кидался, щас вот только успокоился и зацвел... Летом попробую распрямить на шпоре

#67 Аригона

Аригона

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 13:00

уже не могла успокоиться, решила раскрутить свой Лунарио, вот что получилосьПрикрепленный файл  _____004.jpg   208.06К   176 Количество загрузок:

#68 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 February 2010 - 13:19

Гала, замечательно получилось :smile: На фотографии справа одна веточка вниз смотрит, я б ее срезал, сделал пару черенков и поставил в тепличку на укоренение.

#69 Аригона

Аригона

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 09:49

посмотрела на Юлин лимон Лунарио, который она выставила в теме про определение сорта и решила поделиться радостью: таки мой Лунарио пошел в сильный рост и завязал два плодика (надеюсь, что не отпадут). Уже можно придти к выводу, что с корневой у моего любимца теперь дело налаживается?

Прикрепленные файлы

#70 Аригона

Аригона

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 13:45

в стадии ореха отвалился не один плод на Лунарио... в чем была причина, так и не разобралась, но однако, один остался и уже растет дальше:
Изображение

#71 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 04 February 2011 - 05:06

У меня тоже такое происходит с лимонами.Думается мне причина в переохлаждении корней при поливах.Уже начал использовать только теплую воду, все нормально было пока в теплице стояли,но пару недель назад, когда занимался прививками, часть цитрусов вытащил из теплицы на улицу,чтобы не мешали.Погода была около +18С днем,и около+ 8С ночью.Грунт показался сухим,полил немного опять же теплой водой и оставил на ночь,всего на одну ночь.Через день завязи на пестролистном лимоне посыпались.Видимо от сырого грунта и переохлаждения корней лимоны получают стресс и сбрасывают плоды.Это моя версия.

#72 Аригона

Аригона

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 14:32

наверняка вы правы, Виктор! Часто приходится поливать под вечер, хоть и теплой водой, но на подоконнике ночью температура опускается до +10+14С - земля на ночь остается влажной и прохладной - вот и результат. Придется сдвигать время полива на раннее утро, перед уходом на работу :girl_impossible:

#73 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 19 April 2011 - 13:48

Прикрепленный файл  P2141576.JPG   84.53К   31 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P2141579.JPG   83.04К   31 Количество загрузок:

#74 ivan62

ivan62

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 30 June 2011 - 22:04

мой лунарио

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2426.JPG   138.06К   259 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0378.JPG   295.23К   333 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2027.JPG   173.1К   258 Количество загрузок:

#75 ivan62

ivan62

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 22:07

цветки и их окрас

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1010.JPG   171.64К   76 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1005.JPG   236.92К   91 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0528.JPG   174.74К   74 Количество загрузок:

#76 ivan62

ivan62

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 22:09

начало урожая

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0379.JPG   186.19К   114 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0996.JPG   205.42К   186 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2196.JPG   297.31К   167 Количество загрузок:

#77 ivan62

ivan62

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 22:11

разнообразие форм

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1739.JPG   252.9К   151 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1641.JPG   227.35К   165 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2023.JPG   205.19К   100 Количество загрузок:

#78 ivan62

ivan62

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 22:14

готов для чая

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2310.JPG   175.69К   78 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2317.JPG   208.4К   161 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0949.JPG   278.47К   155 Количество загрузок:

#79 serkos

serkos

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 06 January 2012 - 03:56

Приобрёл вот такой Лунарио

#80 Mario

Mario

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Меня зовут:Марио

Отправлено 11 January 2012 - 20:00

Привет всем! С наступившими праздниками! Два месяца назад купил Лунарио. С Новым годом моё дерево вступило в цветение. Спасибо ФОРУМЧАНАМ, что помогли мне создать комфортные условия для лимона. На растении плодики, цветки, бутоны разного калибра. И конечно плод,оставленый по Вашему совету, который заметно подрос. В связи с новой для меня порой вопросы знатокам Лунарио: - Как присходит цветение данного сорта цитруса? Постоянно? Периодами? Или каждое полнолуние, как это? На сайте написано, что регулярно, а как? - На сайте я читал, что на Лунарио одновременно можно увидеть бутоны, цветки, плоды разного возраста. Учитывая обилие бутонов, цветов и плодиков в данный момент, что мне нужно предпринять, чтоб получить идеально плодоносящее дерево лимона круглый год, при этом не подорвать его силы. Дереву пять-семь лет. На нём в данный момент несколько больше ста листьев, Но ведь скоро должны пойти и молодые побеги с новой листвой. Сколько мне в это цветение оставить плодов? Надо ли удалять цветки, которые не планируются на плоды? Надеюсь на Ваш опыт. Век живи, век Учись!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования