Привезла неизвестный мне овощ.
Что это? Как его едят?
Что внутри не знаю, не разрезала.
#1
Отправлено 10 November 2008 - 13:00
#2
Отправлено 10 November 2008 - 13:36
#3
Отправлено 10 November 2008 - 14:38
Чайот или мексиканский огурец. Тыквенное. Используют как кабачок, жарят или фаршируют. Вареный используют в салатах. (Из Хессайона).
Спасибо, буду знать.
#4
Отправлено 10 November 2008 - 17:45
#5
Отправлено 10 November 2008 - 18:33
Половинку отдала, но от сырого не в восторге (никакой).
Жаренный по виду и вкусу напоминает кабачок, только вкуснее, сочнее и масло в себя не впитывает, как баклажан или кабачок.
#6
Отправлено 10 November 2008 - 19:10
#7
Отправлено 10 November 2008 - 20:22
Лариса! Да нарезали сырой тоненькими ломтиками и съели прямо с кожурой с постным маслом и солью. Закусили водку. :D И очень даже вкусно! Спасибо. Отличный овощ. И разрезанную семечку слопали. Вкус лесного ореха.
Лариса свою половинку семечка выбросила, мы свою половинку слопали...всё, тема теперь заглохнет. Увы нам. :(
#8
Отправлено 10 November 2008 - 23:24
larissa, ну разве можно такие фото выставлять? ;) У меня дар речи отобрало. Чайот да еще в таком колличестве. Убили.
В этом году добыла себе два плода чайота. Один отправился к увлеченному товарисчу (как у него сейчас дела не знаю, товарисчь пока на связь не выходит). Второй посадила у себя.
Вот так он должен расти. Как мне обьяснили висит плод, упал в рыхлую почву и все. Представили? А теперь упадите его акуратно. Слегка вдавив в почву.
Высадила в грунт, но ничего не получила. Сейчас пересадила в горшок и отправила в прохладное помещение зимовать. Может получится сохранить растение.
В своей среде чайот многолетняя культура. Даже клубни образует, но только на второй (и больше) год.
#9
Отправлено 12 November 2008 - 10:27
#10
Отправлено 05 January 2009 - 15:09
Чайот образует клубни в первый год выращивания- очень вкусные, жареные похожи на картощку с грибами, но докопаться до них... Я находил их и на глубине 80 см, и то все не выкопал.В своей среде чайот многолетняя культура. Даже клубни образует, но только на второй (и больше) год.
http://www.kvity-tob...ua/157#more-157
#11
Отправлено 30 June 2009 - 20:53
для придания вкуса сырой нарезаный чайот сбрызнуть соком лимона и едим или готовим салат. Очень вкусноЖаренный по виду и вкусу напоминает кабачок,
только вкуснее, сочнее и масло в себя не впитывает, как баклажан или кабачок.
#12
Отправлено 30 November 2010 - 21:56
#13
Отправлено 01 December 2010 - 07:50
У нас постоянно продают такие плодики, теперь знаю как и с чем его едя....выращивают.)) Весной обязательно подсажу к винограду.
#14
Отправлено 08 April 2011 - 11:16
Вот решил укоренить чайот в обычной земле. получилось. Укоренился за 15 дней.
фотик слабый поэтому такая фотка получилась.
Прикрепленные файлы
#15
Отправлено 08 April 2011 - 16:33
#16
Отправлено 14 May 2011 - 11:44
#17
Отправлено 12 July 2012 - 23:05
Очень хотелось бы услышать у кого какие успехи с выращиванием чайота, особенно на улице
Очень хотелось бы услышать у кого какие успехи с выращиванием чайота, особенно на улице
Чайот не размножается клубнями- они не содержат спящих почек. Почки расположены в основании стволов на уровне
почвы. У нас чайот перезимовывает не всегда, только при условии хорошего укрытия корней, и если зима не
очень дождливая. При переувлажнении почвы корни вымокают. У меня максимальный урожай с куста составил
примерно 60 кг, но обычно гораздо меньше- 30-40 кг.
#18
Отправлено 20 October 2016 - 15:07
Оказывается, у чайота очень много разновидностей. Знакомому привезли чайот из Непала- у него уже в начале сентября были спелые плоды, а мой только сейчас завязывается. Мне удалось сделать его многолетним. На зиму корни укрываю пенопластом, и уже 4 года он успешно зимует. С каждым годом становится мощнее, больше побегов.
#19
Отправлено 20 October 2016 - 15:19
Это нормально, у меня например было две разновидности фицифолии. Одна гораздо более сильнорослая, но за лето успела только до мужских цветов дорасти. А вторая успешно отплодоносила, хотя плоды мельче, чем по описанию у первой.
#20
Отправлено 26 October 2017 - 15:14
У меня начал плодоносить чайот из Непала. Первые цветки появились в конце июля, в конце августа созрели первые плоды. На сегодняшний день я собрал 32 плода с 2 растений. Это немного, но, учитывая 2,5 месяца засухи, приемлемо. Сейчас продолжают появляться новые цветки и плоды, и я надеюсь ещё что-то собрать. Буду продолжать поиск более скороспелых и урожайных форм чайота.
Темы с аналогичным тегами тыквенные
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Кассабанана (Sicana odorifera)Автор TrialCold , 15 Feb 2018 тыквенные |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
ЛюффаАвтор splin , 20 Feb 2015 тыквенные |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Плодовые экзоты →
Архат (Siraitia grosvenorii)Автор Tala , 16 Sep 2014 тыквенные |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Дыни и огурдыни (секреты выращивания)Автор Матюша , 07 Mar 2013 тыквенные |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Цветение огурца. Аномалия?Автор sibel , 19 Jul 2012 тыквенные |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей