Перейти к содержимому

 

Фотография

Чайот

тыквенные

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 larissa

larissa

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 13:00

0_24686_3e8090fb_XL.jpg

Привезла неизвестный мне овощ.
Что это? Как его едят?
Что внутри не знаю, не разрезала.



#2 larissa

larissa

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 13:36

Фотика до вечера не будет, поэтому описываю, как могу. Внутри было семечко, без оболочки.Очень тоненькое, как две семядольки, длинной 8 см, шириной 3см и толщиной 0,5 см. Мякоть плотная, светло-зелёного цвета, вкус никакой. Семечку при разрезании испортила, овощ мне уже не интересен.

#3 CHERENOK

CHERENOK

    Активный участник

  • Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина
  • Пол:
  • Город:Минск

Отправлено 10 November 2008 - 14:38

Чайот или мексиканский огурец. Тыквенное. Используют как кабачок, жарят или фаршируют. Вареный используют в салатах. (Из Хессайона).

 

Спасибо, буду знать.


#4 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 November 2008 - 17:45

Он очень вкусный, хрустящий такой, сочный :) Его можно просто сырым потереть на терке или нарезать соломкой, например с редькой... Кстати, семечко садят вместе с плодом.

#5 larissa

larissa

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 18:33

Половинку отдала, но от сырого не в восторге (никакой).

 

Жаренный по виду и вкусу напоминает кабачок, только вкуснее, сочнее и масло в себя не впитывает, как баклажан или кабачок.



#6 Маруся

Маруся

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Пол:
  • Город:Ростовская обл., г. Шахты
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 November 2008 - 19:10

Я читала, что в тепле при долгом хранении он начинает прорастать прямо в плоде. И когда уже хороший росток получается, тогда его надо из плода выковыривать и сажать. А если сажать плод в землю, то он просто может загнить.

#7 Нина Ив

Нина Ив

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Меня зовут:Нина Ивановна
  • Пол:
  • Город:Москва
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 November 2008 - 20:22

Лариса! Да нарезали сырой тоненькими ломтиками и съели прямо с кожурой с постным маслом и солью. Закусили водку. :D И очень даже вкусно! Спасибо. :give_rose: Отличный овощ. И разрезанную семечку слопали. Вкус лесного ореха.

 

Лариса свою половинку семечка выбросила, мы свою половинку слопали...всё, тема теперь заглохнет. Увы нам. :(



#8 Ленка1

Ленка1

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Меня зовут:Лена
  • Пол:
  • Город:Киев

Отправлено 10 November 2008 - 23:24

larissa, ну разве можно такие фото выставлять? ;) У меня дар речи отобрало. Чайот да еще в таком колличестве. Убили. :mega_shok:
В этом году добыла себе два плода чайота. Один отправился к увлеченному товарисчу (как у него сейчас дела не знаю, товарисчь пока на связь не выходит). Второй посадила у себя.
Вот так он должен расти. Как мне обьяснили висит плод, упал в рыхлую почву и все. Представили? А теперь упадите его акуратно. :wink3: Слегка вдавив в почву.

Высадила в грунт, но ничего не получила. Сейчас пересадила в горшок и отправила в прохладное помещение зимовать. Может получится сохранить растение.

 

В своей среде чайот многолетняя культура. Даже клубни образует, но только на второй (и больше) год.
 



#9 Вера

Вера

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 10:27

Из оранжереи привезли мне побеги чайота, посодила почти в гремучую смесь (перлит, вермикулит, земля, торф). Буду наблюдать...

#10 Владимир Черняк

Владимир Черняк

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Меня зовут:Владимир
  • Пол:
  • Город:Туапсе
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 05 January 2009 - 15:09

В своей среде чайот многолетняя культура. Даже клубни образует, но только на второй (и больше) год.
http://www.kvity-tob...ua/157#more-157

Чайот образует клубни в первый год выращивания- очень вкусные, жареные похожи на картощку с грибами, но докопаться до них... Я находил их и на глубине 80 см, и то все не выкопал.

#11 Алёнка

Алёнка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Меня зовут:Алёна
  • Пол:
  • Город:Краснодарский край г.Хадыженск

Отправлено 30 June 2009 - 20:53

Жаренный по виду и вкусу напоминает кабачок,
только вкуснее, сочнее и масло в себя не впитывает, как баклажан или кабачок.

для придания вкуса сырой нарезаный чайот сбрызнуть соком лимона и едим или готовим салат. Очень вкусно

#12 azzy

azzy

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Пол:
  • Город:г. Армавир

Отправлено 30 November 2010 - 21:56

Очень хотелось бы услышать у кого какие успехи с выращиванием чайота, особенно на улице

#13 matievski

matievski

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Пол:
  • Город:Ливингстон, США
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 01 December 2010 - 07:50

У нас постоянно продают такие плодики, теперь знаю как и с чем его едя....выращивают.)) Весной обязательно подсажу к винограду.



#14 26Rus

26Rus

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Меня зовут:Валерий
  • Пол:
  • Город:Невинномысск

Отправлено 08 April 2011 - 11:16

Вот решил укоренить чайот в обычной земле. получилось. Укоренился за 15 дней.

 

biggrin.png фотик слабый поэтому такая фотка получилась.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  чайот.jpg   37.57К   19 Количество загрузок:


#15 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 08 April 2011 - 16:33

Фотка, конечно, чертовски информативная, но в целом и так всё ясно. Тыквенные хорошо укореняются.

#16 BloodOrange

BloodOrange

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Пол:
  • Город:Голд Кост, Австралия

Отправлено 14 May 2011 - 11:44

У меня в открытом грунте растёт чайот, выращенный из плода с семечком- плети достигают шести метров и больше, осенью и зимой чайот активно плодоносит, откровенно говоря, плодов больше, чем надо на одну среднюю семью. Плоды гладкие, светло-зелёные. Я его не удобряю, не поливаю, но это ему не мешает. Правда, отрицательных температур у нас не бывает, но мне говорили, что он после зимы может отрастать из клубней.

#17 Владимир Черняк

Владимир Черняк

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Меня зовут:Владимир
  • Пол:
  • Город:Туапсе
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 12 July 2012 - 23:05

Очень хотелось бы услышать у кого какие успехи с выращиванием чайота, особенно на улице

Очень хотелось бы услышать у кого какие успехи с выращиванием чайота, особенно на улице


Чайот не размножается клубнями- они не содержат спящих почек. Почки расположены в основании стволов на уровне
почвы. У нас чайот перезимовывает не всегда, только при условии хорошего укрытия корней, и если зима не
очень дождливая. При переувлажнении почвы корни вымокают. У меня максимальный урожай с куста составил
примерно 60 кг, но обычно гораздо меньше- 30-40 кг.

#18 Владимир Черняк

Владимир Черняк

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Меня зовут:Владимир
  • Пол:
  • Город:Туапсе
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 October 2016 - 15:07

Оказывается, у чайота очень много разновидностей. Знакомому привезли чайот из Непала- у него уже в начале сентября были спелые плоды, а мой только сейчас завязывается. Мне удалось сделать его многолетним. На зиму корни укрываю пенопластом, и уже 4 года он успешно зимует. С каждым годом становится мощнее, больше побегов.



#19 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 October 2016 - 15:19

Это нормально, у меня например было две разновидности фицифолии. Одна гораздо более сильнорослая, но за лето успела только до мужских цветов дорасти. А вторая успешно отплодоносила, хотя плоды мельче, чем по описанию у первой.



#20 Владимир Черняк

Владимир Черняк

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Меня зовут:Владимир
  • Пол:
  • Город:Туапсе
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 26 October 2017 - 15:14

У меня начал плодоносить чайот из Непала. Первые цветки появились в конце июля, в конце августа созрели первые плоды. На сегодняшний день я собрал 32 плода с 2 растений. Это немного, но, учитывая 2,5 месяца засухи, приемлемо. Сейчас продолжают появляться новые цветки и плоды, и я надеюсь ещё что-то собрать. Буду продолжать поиск более скороспелых и урожайных форм чайота. 





Темы с аналогичным тегами тыквенные

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru
 

Яндекс цитирования